ID работы: 13777560

Нем как рыбка

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Гарри 15 месяцев

***

На улице Тисовой напротив дома номер 4 неожиданно потухли одновременно все фонари. Дороги и тротуары вмиг погрузились в осеннюю темноту, однако в домах никто не обратил на это внимания. В глухой темноте, будто скрывая что-то особенное, мелькнули некие образы в длинных одеждах, что развевал небольшой ветерок. Пожилой мужчина с длиннющей бородой, перевязанной бечевкой с колокольчиками, вдруг тряхнул головой и перевёл свой взгляд в сторону, где недалеко от побеленого забора сидела серая кошка. Однако, она была необычного окраса. Помимо ярких чёрных полосок, украшающих всё её тело, на носу находились еле заметные круглые очки. От старика послышался еле слышный смешок: — Минерва, вы как всегда бесподобно скрылись от моих глаз. Я не сразу признал вас, честно слово… Что-то недовольно мяукнув, кошка подпрыгнула и в воздухе приобрела вид элегантной женщины в струящейся зелёной мантии, чей шлейф лишь краем касался холодного асфальта. — Альбус, учитывая сколько лет мы с вами работаем, я предположу, что во всём виноват ваш возраст. — А ты всегда строга, Минерва… Маленькие львята явно под хорошей защитой, — от старца вновь послышался тихий смешок. — Не время нам праздно болтать, директор. Я хотела бы уточнить у вас одну деталь, если вы позволите? — Я весь во внимании, моя девочка. — Вы уверены в своём решении отдать избранного им? — Тебя что-то беспокоит? — мужчина незаметно сморщил лоб, будто его голову снова постигла мигрень. — Вы же помните, как Петунья относилась к своей сестре Лили? Неужели вы думаете, что подобное отношение к волшебству окажет хорошее влияние на нашего избранного? — Ох. Вот о чем ты, Мини… — Директор сложил сморщенные кисти вместе, скрепляя те в замок. — Альбус, я попросила тебя больше никогда не сокращать моё имя! — женщина вмиг потеряла спокойствие и приосанилась, будто готовясь к «атаке». — Извини, старика, дорогая Минерва. Ты же знаешь с возрастом люди становятся сентиментальными, я не хотел тебя оскорбить, дорогая. — Альбус, умоляю, я хочу услышать ответ на свой вопрос. Не думай, что ты сможешь заболтать меня. — Минерва, я думаю, что маленькому Гарри нужно хорошее и «качественное» воспитание. Слава может развратить его, а знания о своём подвиге дадут ему почву для появления тщеславия. Вспомни же его отца, в конце концов! — Возможно ты прав, однако, я не уверена, что эта семья справится с воспитанием ещё одного ребёнка! Начавшиеся дебаты были прерваны странными журчащими звуками с неба, в котором отчётливо был слышен работающий мотор мотоцикла Сириуса Блэка, на котором ехал огромный человек с маленьким белым свертком. Приземлившись, Хагрид, а это был именно он, осторожно вывалился из железного транспорта, передавая в руки директора Альбуса Дамболдора крохотный свёрток, в котором мирно спал совсем ещё маленький мальчик. — Как прекрасен мир во снах. — Альбус положил ребёнка в плетенную корзинку, трансфигурированную из жёлтого листа. — Директор, позвольте, спросить. Вы уверены в своём выборе? Разве мы не делаем ошибку, оставляя его с магглами? — Женщина смирно смотрела, как старец удобно расположил корзинку рядом со входной лестницей, наслав на мальчика согревающие и защитные чары. — Минерва, любой наш выбор является ошибкой. Но разве это нас останавливает?

Тем временем в спальне

— Вернон, знаешь, я иногда думаю о втором ребёнке… Я понимаю, что ты скажешь мол: «Пети, ты же знаешь, мой бизнес хоть и большой, но не настолько». Но всё равно… Мне кажется нашему Дадли скучно одному, — Петунья аккуратно положила свою бледную кисть на руку супруга. — Пети, если ты так желаешь, то я буду рад пополнению в нашей маленькой семье. — А кто два года назад говорил, что «Дадли ещё слишком мал, да и нам следует отдохнуть»? — Всё то ты помнишь, моя Пети. Я порой задумываюсь, а не сон ли жизнь, которую я проживаю? — Мужчина закрыл глаза и притянул свою жену ближе, нежно сжимая в объятиях. Женщина, на миг выдохнула и прижалась к супругу, с которым она уже много лет вместе. Порой в сознании проскальзывали некие образы. Рыжая копна волос, звонкий смех матери и такие же любящие семейные объятия отца. «Столько лет прошло, после их смерти, а я всё ещё помню эту горечь. Только Лили у меня осталась, хоть мы и не переписываемся, но я всё равно верю, что она всё ещё помнит их и скучает, также как и я», — от нахлынувших воспоминаний, Петунья Дурсль незаметно смахнула маленькую слезу указательным пальцем, стараясь вновь успокоиться. Спустя пару минут, женщина спокойно сопела под боком своего крупного мужа, который даже во сне бережно обнимал её, даря защиту и безмерный покой. Пара даже не догадывалась, какой сюрприз преподнесёт им судьба на этот раз.

Следующее утро

Читая утреннюю газету, Вернон поднял голову в сторону хлопочущей супруги, которая почему-то остановила готовку завтрака. — Милая, что случилось? — Кажется я забыла забрать свежее молоко, дорогой. Я скоро вернусь. Женщина лёгкой походной подошла к входной двери с пустыми бутылочками из-под молока, открыла дверь и вдруг. — Господи, Вернон! — громкий вскрик тут же был прерван и Петунья занесла в дом небольшую корзину, на которую та смотрела как на адский огонь. — Что это? — Дорогой, посмотри кого нам оставили! — Женщина указала на бледное личико крохотного малыша, который, услышав крик Петуньи, даже не шевельнулся. — Но почему его оставили именно нам? В корзине что-нибудь было? — Да, конверт с письмом… — супруга неожиданно замолкла и резко села на близ стоящий стул, — Господи… Вернон… Моя сестра. Лицо женщины осунулось, привычный блеск в глазах потускнел, а руки легонько задрожали, сжимая злощастное письмо. Вернон опустился на соседний стул рядом с женой, положил руку на хрупкое плечо, приобнимая. Будто он уже догадался, о чем говорилось в этом письме. Миссис Дурсль прижалась плотнее к мужу и навзрыд заплакала, прижимая к груди прочитанное. Семья достаточно долго сидела, но мужчину тревожил ребёнок, который за всё это время не издал ни единого звука. Подойдя к телефону, Дурсль набрал номер своего знакомого врача, который, выслушав всю ситуацию, попросил сегодня никуда не ехать, потому что к дому приедет полиция вместе с доктором. Несколько часов разборок в доме на тисовой улице принесли положительные результаты. Теперь у семейства Дурсль есть официальная опека над малышом одного года от роду. Однако, есть и печальная новость, постигшая новоиспечённую семью в шок, мальчик был немым от рождения и имел недостаток железа в организме, да такое, что ему сразу поставили анемию второй степени. Выписав рецепт на лекарства, врач вместе с полицией ушли восвояси, оставляя семью с крохотным малышом одних. После этой суматохи вокруг неожиданного прибавления в семействе, Вернон тяжело сел на диван, рассматривая малыша. Вздохнув, мистер Дурсль сказал: — Пети, знаешь, я не думал, что наши планы о прибавлении так быстро воплотятся в жизнь, поэтому впервые не знаю, что делать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.