ID работы: 13777616

Cry little sister.

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Come to your brother!

Настройки текста
С того момента, как в поселке все пошло наперекосяк прошло не уж так много времени. Или месяц — это мало? А два? Поиски пропавших детей затянулись и растворились в суете привычных будней. Было совершенно ясно, Бабурина Семена, Матюхина Вовы и Миши Коновалова (наиболее известные пропавшие) уже нет в живых. О, конечно, у многих в школе дела сдвинулись с мертвой точки, у некоторых, вернее, одного, превратились в мертвую петлю. Бесконечно повторяющийся день, полный ночных кошмаров, и превращающийся в серое будничное ничто. Речь шла об Антоне Петрове. Его сестра Оля, все еще мучившаяся прилетами ночной гостьи, но уже редко, постепенно возвращалась в привычной жизни. Во многом помог Бяша. Ромка не прогадал, когда велел братану защищать девчонку от так называемого маньяка. Но что, если не было никакого маньяка? Больная фантазия? Людское моральное уродство? Проделки демонической силы?

Congratulations, you are still alive.

Most people are so ungrateful to be alive.

Антон проснулся утром от жуткой головной боли. Его привычное состояние, когда в глазах плясали черные точки, и жутко тошнило, изменилось. Он словно потерял ход времени. Школа, друзья, Полина, расследования пропажи детей, слухи про маньяка, Оля, дом, учеба, мультики с сестрой. Да, младшая Петрова все еще любила мультики, они вытаскивали ее из пелены тревог и одиночества. Быть одиноким в своем родном доме? Такое бывает. Родители отказались разводиться, очевидно, ради них, и потому делали вид, что живут душа в душу. За душой ничерта! Периодически они ссорились и выясняли отношения, как и прежде. Только вот Антона это больше не трогало. По правде говоря, его в последнее время вообще ничего не трогало. Даже Полина. Мальчик изучал свое отражение в зеркале ванной, хмурил брови, щурился, ерошил волосы, желая схватиться за ножницы и вычеркнуть холодной сталью половину прядей. Он уже давно почистил зубы и умылся, но любопытство пришло внезапно, пришлось повиноваться. Внезапно отражение изменилось, поплыло, рассеялось на тысячи мельчайших кусочков, нелепо кружащихся в зеркальной глади. Петров отшатнулся и начал шарить рукой в поисках очков. Едва он надел их, то судорожно сдержал крик. На него смотрело нечто искаженное, похожее на него самого, только в пятнах крови на белой рубашке и противной широкой улыбкой.

«Я знаю, кто ты есть»

Школьник ощутил прилив тошноты, придерживая ладонью пересохшие губы. Мать опять будет ругаться — занял ванную! Но в этот момент было наплевать. Антон смотрел на нечто, а нечто смотрело на него. Улыбалось, хихикало, мерзко щурило свои окровавленные глаза, похожие на прорези в маске. Черная и вязкая жижа, как мазут, начала обволакивать тело в отражении, с хлюпающим звуком пожирая кровь и плоть. Петрова заколотило. Последствия терапии? Смеющиеся глаза в зеркале словно говорили: «Я знаю, кто ты. От меня не спрячешься. Я вижу насквозь твою звериную натуру». — Тоша, ты там скоро? — раздался за дверью встревоженный голос сестры, — мама говорит, завтрак остынет! Я еще не умывалась! Но брат не слышал, полностью погруженный в искаженное восприятие своего «Я». Оно давило на грудь, заставляя сдерживать рвотные позывы. Все мысли в голове перемешались и стали липким черным комом. Антон достал из кармана нож, подаренный Пятифаном. Воспоминания об этом отрезвили чувства. Холодное лезвие дрожало в руке. Силясь прекратить мучения, мальчик крепко сжал острие в ладони. Боль вырвала из зеркального плена. Антон охнул и выронил ножик.

— Антон, держи анкету! — Полина улыбается и поправляет черную прядку, —

здесь все мои друзья.

«И даже Рома?» — воспаленное сознание отказывается принимать этот факт.

— И даже Рома? — прошептал Петров, с ужасом разглядывая окровавленные пальцы. Он не помнил, как красные струи текли по стенкам раковины, не помнил, как вошла Оля, и не слышал ее испуганный голос: — Антон, ты чего?! Что ты делаешь?! — Слу…случайно поранился, — поспешил объясниться мальчик, — это Ромкин подарок…я забыл про него в кармане. Умывайся, я пошел вниз… Он спустился, как ни в чем не бывало. Пока матери не было на кухне, неаккуратно перебинтовал руку. Конечно, друзья будут спрашивать. А Полина?

Black house will rock,

lost boys don't cry!

— Эй, очкарик! Ты заблудился что ли? Тебе помочь?! — наглый голос Семена

прорывается сквозь привычную обстановку кухни.

«Потерялся? Я?» — воспаленный мозг вычеркивает эту глупость.

— Тоша, ты в порядке? — Оля села рядом и осторожно коснулась его плеча, — ты в последнее время какой-то странный! — Да, я в норме… Оль, не переживай, — его собственный голос прозвучал максимально неубедительно и лживо, — просто неделя трудная была…у тебя как? Бяша не достает? — О! — сестренка понимающе улыбнулась, — тоже…трудная неделя. Эти диктанты! Игорь хороший…он меня все также провожает. Это необходимо? — Да, думаю…да, — Петров нехотя согласился, хотя в глубине души понимал, что у кореша Ромки явно что-то зашевелилось в одном месте. В двух местах. — Извини, сегодня…я не могу тебя проводить…обещал другу помочь. — Роме? Петров кивнул, снова неубедительно и лживо. И в кого он такой лгун бессовестный?

Temptation heat beats

like a drum

Deep in your veins,

I will not lie!

Ромка бьет сильно и прерывисто. Не нужно было лгать про отца, верно?

—Пиздабол!

«Разве я?» — убитые нервы не выдерживают накала. Они перегреты.

***

Антон все уроки сидел чисто на автомате, даже на перемены ходил с какой-то привычной болезненностью. С последнего урока его выдернули Пятифан и Бяша. У авторитета было странное выражение лица. Догадывался ли он? Петров увидел идущую впереди Ольку, хотел было окликнуть ее, пока неуклюже натягивал шапку, но Игорь остановил. — Не здесь, на. — Что происходит? — Дерьмо, приятель, — глухо отозвался Ромка, сжимая разбитые кулаки, — Смирнова пропала. — ЧТО? Ему же не послышалось, да? Антон глотал воздух, как водолаз без снаряжения. Тошнота вновь нарисовалась и сдавила грудную клетку. В центре этого поселочного кошмара — он. Он и его больное восприятие действительности. Неужели он настолько прожил первую половину дня в бессознательном состоянии, что упустил из вида пустующее место перед столом учительницы? Даже значения не придал. Мало ли, Катька — ее дочь. Вдруг заболела и дома сидит? Главная сплетница школы пропала! И почему он узнал об этом сейчас?

Thou shall not kill

Thou shall not die

Больной безумный сон прекратился. Петров снова держал ножик в своей дрожащей окровавленной руке. Он снова был в ванной. Голубые глаза налились черной мерзостью. Ей была полна вся деревня. На полу сидела Оля. Но какая-то неправильная. Искаженная. Ее тело словно пропустили через мясорубку. Антон пошатнулся и сконцентрировал взгляд на ней. Сестренка рыдала навзрыд, дрожала и обнимала себя. Кофточка, подаренная мамой на прошлый Новый год, была вся в крови. Неужели он ее…? Мальчик осмотрел себя и убедился, что он сам весь искаженный и неправильный, как и все в этом месте. С вывернутыми наизнанку коленками, ребрами наружу, торчащими фалангами пальцев, кровавым месивом вместо живота и спины.

Lost boys don't cry!

— Тоха! ТОХА, блять! — голос Ромы раздался прямо над ухом. Шестиклассник осоловело моргал, ощущая сквозь перчатки и коленки холод и мокроту. Они втроем торчали за школой, в своем излюбленном месте, пока… Антона не понесло. Бяша недоуменно косился на товарища, изучая его приступ. Чего он неожиданно упал на колени и стал бешено мотать головой? Пятифан держал его за плечо, буквально врываясь хриплым криком в это бессознательное безумие. — Ты че, на? — Тоха, ты ахринел, так пугать! — обеспокоенный взгляд хулигана был дороже лесной чащи. — И…извините, — вырвалось у Петрова, — я…просто задумался. — Нихера се, задумался, на! — подытожил Игорь, — Ромыч, я лучше блять Ольку провожу! Ну, нахер эту залупу! Антон посмотрел вслед уходящему мальчишке и заметил, как дрожали его руки. Боится? За нее? За него? Из кармана выпал пустой блистер из-под таблеток. Школьник даже не обратил внимания. Он попытался сосредоточиться на сегодняшнем дне и плане Ромки по спасению их жизней и жизней их одноклассников. Голос друга звучал отдаленно и сжато, словно глитч на аудиокассете.

Cry little sister!

Come to your brother!

Cry little sister!

— Тоша, с тобой все в порядке? — Оля, кажется, уже задавала этот вопрос. Но ей было смертельно необходимо удостовериться. — Да…я хорошо себя чувствую… — вяло отозвался Петров, — ты уроки сделала уже что ли? Сестренка кивнула. По ее нежному круглому личику пробежала легкая улыбка. На глазах не было ни слезинки. Ему все это приснилось или почудилось? — Везет. У меня нет сил даже на это, — невзначай заметил мальчик, откидываясь на спинку стула. — Это из-за Ромы? Он помотал головой, пожимая плечами. Причем тут Пятифанов? — Игоря? Снова нет. — Полины? Антон сел. Он ничего не ответил, но перед глазами стоял очаровательный образ скрипачки, умеющей затронуть за живое и светлое, и это самое вытянуть наружу. Так, он же сдал ее без боя, как небесную бригантину со скрипкой вместо мачты, под руководство капитана Ромы из далеких хулиганских краев. И чего он хочет сейчас? Покаяния? Возмездия? Справедливости? Нет, сестра не поймет его мотива. Более того, он сам его не понимает.

Let the game begin.

Before dawn; make your choice.

No!

— Я знаю, кто ты. Я вижу тебя насквозь. Тебя и твою пугливую сестру. Я

найду способ, как подчинить тебя себе, если ты откажешься — умрешь.

«Сделать свой выбор? Нет!» — сознание отчаянно пытается ухватиться за

рациональное объяснение, но нечто темное и зловещее сжирает байку про маньяка и

выплевывает в снег мокрую от крови перчатку. Катя Смирнова была далеко не

последней, верно?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.