ID работы: 13777732

Сказание о двух путях

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
_anika_soul гамма
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1 Глава 0 - Пролог: Блуждающий во льдах

Настройки текста
Морозная твердыня, окутанная холодом и мраком шумела в ночи. Стены, пол и сталагмиты изо льда воздвигли тёмную пещеру, от которой веяло стужей. Воздух хладом обжигал лёгкие. По единственному пути, проходящему вглубь, лёд окрасился в алый цвет. Словно цветок, кровь растекалась по кристаллам на полу и замерзала. Следы на льду вели к человеку, застывшему в центре пещеры. Он стоял на коленях, направив голову в сторону неба. Его лицо казалось бледным, почти прозрачным, и отражалось в ледяных скалах. Большая часть одежды пропиталась кровью. Глаза неестественного серо-голубого оттенка казались мёртвыми. Человек не видел перед собой ничего. Губы посинели и вскоре занемели, но уголки рта подрагивали в лёгкой улыбке. Хотя он и не знал — выжили ли они? Пальцы покрылись алым инеем и непроизвольно подергивались от холода. Кровь с них медленно капала в лужу, образовавшуюся под человеком. Это практически единственный звук, который здесь слышался. Вторым звуком оказалось прерывистое дыхание человека, легким паром витающее в воздухе. И ощущалось в этом дыхании нечто, от чего становилось жутко. — Стоило быть... осторожнее... — Хрипло пробормотал человек. Голос дрожал, как и он. Человек почувствовал холодное дуновение воздуха. Тело наполнилось обжигающей болью, и новая волна страданий вонзилась в открытые раны. Уголки его рта приподнялись, обнажив ряды острых зубов, а глаза наполнились печалью и ужасом. — Что же... Что же я?.. — Простонал он. Кровь брызнула изо рта. От боли зубы сжались и забились друг о друга. Несколько секунд он трясся в странном полубессознательном состоянии. Раздался грохот и треск льда, где-то вдали. — Они рядом… Я...— Человек попытался встать на ноги. Но глаза медленно закрылись, не слушая слов. Округа погрузилась в тишину. Холод распространился ещё глубже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.