ID работы: 13777860

Жизнь состоит не из времени, а из моментов

Джен
PG-13
Завершён
7
Горячая работа! 1
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 - Место, где тебя любят и ждут

Настройки текста
Примечания:
— Вставай! Хватит спать! На пожарного что ли собралась экзамен сдавать?! — немного раздражённо зовет меня папа. — Эх, а почему бы не побыть сейчас пожарным, у которого отсыпной?!» - отвечаю я, даже не открыв глаза. - Вставай! Время уже обед, - смеясь, уходит папа, - и да, через десять минут зайду и проверю, - а я улыбаюсь… Обед, а я только проснулась. Правду говорят, спать нужно столько, чтобы почувствовать себя бодрым и выспавшимся. И сейчас я именно такая! Выспавшаяся и счастливая! В школьные времена папа, как будильник, через каждые десять минут подходил и тормошил меня пока я окончательно не проснусь, а вставать рано так не хотелось...еще и идти в школу... Может полежать ещё и дождаться повтора папы-будильника... ммм За окном щебечут птички, а яркие лучи солнца озаряют тёплым светом мою небольшую комнату. В ней все осталось как прежде: мой стол, за которым часами «учила» уроки, книги, тетради, анкеты, музыкальный центр, с которым были не разлей вода, шкаф, где всегда был беспорядок и такая мягкая уютная кровать, из которой так не хотелось выбираться в холодный мир… Это всё настолько родное и тёплое, и в то же время такое далёкое и теперь…будто вовсе не моё... Сидя на кровати, оглядывая комнату, до меня доносятся звуки с кухни. А запах еды на весь дом так и манит побежать проверить, что же там такое вкусное. Быстро одевшись, бегу в сторону столовой. Оставнавливаясь у дверного проёма кухни, вижу копошение возле плиты. Стою тихонечко и наблюдаю с улыбкой на лице. Белая в цветочек косынка покрывает каштановые локоны, а платье зеленого цвета струится волнами, при быстрых передвижениях женщины по кухне. Чудный фартук в мелкий цветочек вызывает лишь смешок у меня. Поварский колпак бы на голову и вуаля - личный шеф-повар ресторана "Аля Мамуазель". Не привлекая к себе внимание, подхожу ближе и обнимаю маму со спины, говоря при этом: — Там за горами высокими за далями дальними в «каменных джунглях» мне не хватало именно этого!, — и обнимаю сильнее, боясь, что всё исчезнет, как мираж. — ох, ты меня раздавишь, доча! — ласково касаясь моих сцепленных на своей талии рук, причитает мама, - я тоже тебя люблю! - О, проснулась с первого раза! Надо же! Раньше надо было не менее трех раз подойти! - надуваю губы на папин комментарий. — Так говоришь, как будто живёшь у «черта на куличках" и не приезжаешь сюда, а ведь всего 5 дней прошло и два часа езды на автобусе! — слышу за спиной ворчание. Суровый на вид мужчина пятидесяти лет с тёмной кожей, словно африканец, волосами слегка тронутыми сединой по бокам, и такими добрыми глазами, режет салат и смотрит на меня, улыбаясь. — я месяцами не вижу вас из-за работы, а это целая вечность для меня…- сердце колотится чаще. Как же не хватает любимых людей рядом в тех самых джунглях, которые теперь считаются моим домом. Прошло 8 лет как я окончила сельскую школу, уехала в большой город, получила высшее образование и устроилась на работу. Время летело с бешеной скоростью, затягивая в водоворот житейских дней. Поездки в посёлок к родителям сократились с каждых выходных до раза в месяц либо ещё реже. Взрослая жизнь полна обязанностей и, вроде, так и должно быть, но хочется побыть маленькой хотя бы один день. И вот, как только ступаю на порог родительского дома, я вновь маленькая дочка своих родителей. А мир вокруг играет яркими красками. — мам, пап, я...правда, так скучаю по вам! Там без вас я будто одна во всей вселенной..., - хлюпая носом, шепчу я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.