ID работы: 13777963

Про дождь,ссадины и фильм(0.2.)

Слэш
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Осень лениво заступает на своё место.Листья медленно отрываются от веток и безжизненным мёртвым пёрышком, опускаются в лужи.       Дожди льют уже вторую неделю, земля непросыхая, превращается в грязь.Противную и не оттирающуюся с первого раза.       С крыш, торопливым водопадиком, стекает вода, разбиваясь о мокрый асфальт и разлетаясь по округе.       Грохочет гром и сверкает молния.Сегодня не самый радостный день. -Неблагодарная дрянь! — Великобритания хватает парня за длинные волосы и по полу тащит в комнату.       США кричит и молит о прощении, зная, что нигде не провинился.Он берётся за отцовское запястье, в попытке уменьшить боль резко отталкивается пятками от пола, сокращая расстояние межу ними и уменьшая натяжение волос.       Щёки и ладони болезненно жгут, красными пятнами откликаясь на недавние удары.Тонкий кожаный ремешок от любимой сумки его матери, грозно блестит в мимолётном свете грозы, напоминает о том, где оставил красные следы с кровоподтёками, сжимаемый чужими пальцами.       Кровь, стекая с разбитой верхней губы, неприятным металлическим привкусом, оседает на языке, отзываясь тошнотой.       Штаты продолжает выкрикивать болезненное «Папа!», желая вразумить его, но Великобритания лишь прожигает его яростью красных глаз, острым носком лаковых туфель пиная в живот.       Вскрик и непрерывные рыдания даже на долю секунды не вызывает у него жалости и стыда, просто свернувшегося калачиком сына становится тащить чуть тяжелее. -Неблагодарный отпрыск! — вновь взревел Соединенное Королевство и отпустив спутавшиеся волосы, прикрыл дверь. — Я дал тебе всё: жизнь, одежду, образование, еду, крышу над головой! — сверху вниз смотря на трясущегося США, мужчина лишь сильнее злился, за воротник футболки оттаскивая его в угол комнаты. — Я воспитывал тебя как полагается, скажи, где же я допустил ошибку?!       Штаты всхлипывает и шмыгает носом, но ответа не даёт.Ему страшно даже голову поднять и посмотреть на отца.       Сейчас лучше перетерпеть.Сейчас лучше ничего не предпринимать.Уже завтра, всё должно наладится.Он как мантру шептал это себе под нос.       Гортанно рыкнув, Великобритания подошёл к окну и распахнул шторы, всматриваясь в грозовые тучи и уходящее за горизонт солнце. -Почему ты стал таким? Эти люди… Они же. — мужчина снова сжал кулаки и резко развернулся. — Они же больны!       Под грозное «Отвечай!», парень не поднимая головы пробормотал. -Как ты можешь считать это болезнью, если у самого ЛГБТ легализовано? — это вырвалось само и Соединённый сразу же пожалел, что не откусил себе язык.В следующее мгновение, по спине звонко хлестнул тот самый ремешок от сумочки и выгнувшись в обратную сторону, США начал плакать ещё громче, елозя рукой по больному месту. -Ты рот свой на кого разявил?! — он вновь замахнулся, но из коридора на первом этаже послышался радостный голос его младшего сына и ворчания жены.       Мужчина быстро отбросил ремешок в сторону и поправив растрепанные волосы, натянул на лицо улыбку. -Если я увижу, что ты вышел из комнаты, — он смягчил свой голос и слегка присев, погладил сына по волосам, затем сомкнув пальцы второй руки на его горле кольцом. — переломаю тебе хребет.       Парень в панике закивал, на что отец убрал одну руку с горла, ещё раз проведя второй по волосам, вышел за дверь и радостно поприветствовал членов семьи.       США сделал несколько рванных вздохов и не найдя сил доползти до кровати, обхватил колени и уткнулся в них лицом, стараясь плакать тише.

***

      Уже через пол часа сил и слёз не осталось, лишь страх и чувство незащищенности.Изнутри как-будто пробирал холод и его всё ещё мелко потряхивало.       Аккуратно поднявшись на ноги, он подошёл к письменному столу и стал убирать мешающие предметы в сторону, по итогу скидывая на пол.       Отыскав телефон Штаты включил его и прищурив глаза, уменьшил яркость.Открыл чаты и быстро перебирая пальцами по буквам отправил сообщение.Ответа долго ждать не пришлось.       Схватив из шкафа дождевик и кроссовки, он тихо спустил веревочную лестницу за окно и так же тихо спустился сам.

***

      Дождь, видимо, и не думал заканчиваться.Температура опустилась и при каждом выдохе, перед лицом США растворялся пар.       Кроссовки вымокли, теперь неприятно хлюпая при очередном шаге.       Он крупно дрожал всем телом и постукивал зубами, теперь уже от холода.Совершенно растерянный в тот момент, он не надел ничего тёплого, так и оставшись в домашней футболке и штанах.       Холодно… Но душу греет мысль о человеке к которому он идёт по тёмным улочкам города.

***

      Отправив короткое «Я пришёл», он стал ждать, когда его впустят.       Дверь открылась быстрее, чем он предполагал.На пороге стоит взволнованный Россия. -Что-то случилось? — русский щёлкает выключателем и в коридоре загорается свет. -Да… — он мнется и почему-то не заходит. -На улице холодрыга, иди сюда. — РФ за руку затаскивает парня в дом и закрывает за ним дверь.

***

-Вот, держи. — Россия протянул США кружку с горячим чаем и сел на кровать рядом. — Почему губа разбита?       Штаты отвёл взгляд в сторону и чуть отпив из кружки, сказал шёпотом: -Я рассказал ему, что встречаюсь с тобой. — глаза заблестели, грозясь разразиться градом слёз. — Он сегодня опять не пил свои таблетки и видимо поэтому так бурно отреагировал.       Ещё немного отпив, он поставил кружку на рядом стоящую тумбу и закатал штанину, демонстрируя свежие гематомы и красные тонкие следы.       Русского затрясло от злости он сжал кулаки и вскрикнул: -Этого имбицила в тюрягу засадить нужно! — РФ нежно провёл ладонью по тонкой голени, нагнулся и губами аккуратно коснулся каждого синяка. -Не кричи, ты сейчас всех разбудишь. — американец улыбнулся и взяв чужие щёки в ладони, притянул к своему лицу, оставляя лёгкий поцелуй на губах. -Мне уже надоело, что он не пьёт свои колёсики, а грушей для битья становишься ты! — в пол голоса рыкнул он и подойдя к шкафу, вытащил из него плед, укутывая парня в него. -Да мне тоже уже надоело… — США накрыл лицо ладонями.       Россия придвинулся ближе, бережно обнимая его и целуя руки.Он поглаживает его по спине, успокаивающе шепчет нежности, пока Штаты шмыгает и утирает слёзы.

***

      Сидя на кровати, РФ перебирал синие волосы сонного американца, нежно поглаживая его по голове. -Знаешь, отец мне уже жирно так намекает на переезд отсюда, — Россия хмыкнул и чуть склонился, чтобы их глаза были друг на против друга. — может и ты съедешь? Будем жить вместе. -Было бы замечательно, — он улыбнулся в ответ. — но нам придётся подождать какое-то время, пока мне не исполнится восемнадцать.Чтобы он не мог написать на тебя заявление. -Тогда у нас есть время подкопить. — нежно проведя ладонью по мягкой щеке, он повернулся в сторону. — как насчёт ночного киномарафона? -Да, давай. — развернувшись с эту же сторону, США хихикнул. — Только на такой ночной марафон я сейчас и способен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.