ID работы: 13778113

Я не хочу твоей победы

Слэш
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Кавех шёл домой в приподнятом настроении. Кажется, что надежда розовым рассветом забрезжила на горизонте. Победа в ещё не стартовавшем мероприятии уже горчила на кончике языка как соль от морского ветра… Кавех улыбнулся своим мыслям и покрепче перехватил смятый газетный листок, который сорвал с одной из стен академии. Да, украл, но это же всего лишь листовка, верно? Матры его не оштрафуют же? Тем более, что штраф им взять просто нечем, разве что натурой… Мысленно отшутившись от самого себя, Кавех вытащил ключ из кармана и вставил его в замочную скважину.       — Оу, ты дома? Неожиданно, — Кавех поджал губы, проходя мимо хозяина дома. Аль-Хайтам даже не повернул голову в его сторону, не отвлекаясь от чтения.       — Я решил закончить сегодня работу несколько раньше, — наконец решил он подать голос.       — К чему бы это? Я думал, что ты без ума от своей работы, — Кавех развернул украденный плакат и вновь окинул его придирчивым взглядом, ещё раз сверяя свое личное расписание работы с датой предстоящих состязаний «Торжество разума».       — Как раз из-за того, что ты держишь в руках, — скривился аль-Хайтам. – Серьёзно? И ты туда же?       — А ты не хочешь представлять честь своего даршана? – Кавех приложил плакат к стене и улыбнулся.       — Только не говори мне, что собираешься приклеить это убожество в моем доме, — аль-Хайтам отложил книгу в сторону, сложив руки на груди. Тяжелый взгляд не предвещал ничего хорошего.       — Приклею над своей кроватью, — отмахнулся Кавех.       — Я абсолютно уверен, что здесь нет твоей кровати, — мужчина поджал губы.       Кавех молча опустил руки, плакат тоже опустился, касаясь бумажными кончиками пола. Он выдохнул, собираясь с мыслями. Казалось, ругань и трезвые мысли путаются у него на языке.       — Я… поэтому я и буду участвовать, понятно?       — Ради плаката на стене? Вау, отличная причина, лучше и не скажешь, — аль-Хайтам издевательски похлопал в ладоши.       Аль-Хайтам видел, что его слова действуют на Кавеха разрушающе. Архитектор был на грани очередной истерики. Видит Архонт, аль-Хайтам просто обожает его истерики. Вопли Кавеха даже лучше, чем секс. Нет, в мире множество вещей, лучше, чем секс, но чистые и такие детские эмоции Кавеха – это что-то невообразимое. Столько эмоций и ради чего? Пора бы повзрослеть, но, кажется, некоторые люди взрослеть просто неспособны. Доказательство тому сейчас стоит перед ним и глотает злые слёзы.       — Не только, — Кавех нервно дернул плечом. – Ради плакатов на стене, ради чистых столов без вонючих книг с рунами, ради чистой посуды на кухне, ради красивой мебели, а не этого убожества, которое ты напокупал ради того, чтобы мне, нищему, нос утереть. У тебя вкуса нет вообще, ты просто мещанин!       «Ну что ты, вкус у меня есть. Я же выбрал тебя», — аль-Хайтам пожал плечами и поднялся с софы.       — Понимаешь, у меня просто нет проблем с деньгами.       — И поэтому ты притащил в дом уродство?       — Я просто могу, в этом разница между нами, — аль-Хайтам важной походкой прошёлся перед кофейным столиком.       Кавех перевёл взгляд на столик и ахнул. Чёртовы пыльные книги опять занимали всё пустое и не очень пространство.       — Ну какого черта, Хайтам? – Кавех всплеснул руками. – Ну не читал же ты их все одновременно! Видит Архонт, ты специально их все стаскиваешь из шкафов, чтобы потрепать мне нервы!       — Нет.       «Да».       Кавех отложил плакат на стоящую в стороне тумбу и схватился за первую пыльную стопку, намереваясь отнести её к тяжелым дубовым полкам старомодного шкафа.       — Так что, ты решил выдвинуть свою кандидатуру от Кшахревара? Думаешь, люди тебя поддержат? – аль-Хайтам подтянул к себе плакат, в голове мелькнула мысль просто выкинуть эту бумажку к чёрту.       — Уже. Я уже участник от своего даршана. Меня утвердили час назад, — Кавех самодовольно улыбнулся, относя книги к шкафу.       — Ух ты, пожалуй, это твоя первая и последняя победа в этом соревновании.       — Не будь так уверен, я справлюсь! У меня есть цель! – Кавех нервно дёрнул в свою сторону ещё одну стопку книг.       — Съехать мечтаешь? – аль-Хайтам мысленно скривился от этой перспективы. – Что ж, буду безумно рад. Вот там и вешай сворованные плакаты. Кстати, как исполняющий обязанности великого мудреца, налагаю на тебя штраф за порчу государственного имущества Сумеру.       — Что?! Какой нахрен штраф? – Кавех грохнул старинные книги на полку. Облачко пыли от них поднялось к его лицу, от чего он тут же чихнул.       — Фу.       «Прямо как кот…»       — Какой штраф, Хайтам? Этот плакат мне дали в моём даршане!       — Лжец, все плакаты отпечатали при мне в количестве двухсот штук и расклеили во всех помещениях академии и на входе. Распоряжения раздавать их не было, — аль-Хайтам улыбнулся. – Бумага, распечатка и труд помощника, которые это клеили.       — Да подавись! У меня всё равно денег нет, можешь сразу позвать сюда Сайно, пускай он меня арестует! – Кавех нервно выхватил плакат из рук аль-Хайтама.       Он гордо прошёл мимо хозяина дома в сторону занимаемой им комнаты.       — Кавех, — тихо начал аль-Хайтам.       Мужчина остановился, прислушавшись.       — И всё-таки, не смей это вешать на стену.       Кавех пулей вылетел из зала, захлопнув за собой двойные двери.       Аль-Хайтам был полностью собой доволен. Сейчас Кавех наверняка глотает злые слёзы. Что ж, пускай он даже не питает надежды на победу… потому что в жюри будет тот, кто победы ему не желает. Как и его отъезда из этого дома. Аль-Хайтам никогда и никому под страхом пыток не признается, что в этом доме безумно одиноко без Кавеха. Пусто. Мёртво. А ещё… если Кавеха не будет, то пропадёт объект его сексуальных наблюдений.       Аль-Хайтам вернулся на софу, переживая стаю приятных мурашек. Если Кавех уедет, то откуда же аль-Хайтаму брать приятные впечатления на вечер? Приятно в ванной расслабляться под воспоминания о переодевающемся Кавехе, кричащем Кавехе, Кавехе, который таскает его тяжеленые книги. Одному Архонту известно, что Хайтам специально выбирает самые тяжелые, чтобы изящная плоская грудь Кавеха напрягалась, пока он возвращает их в шкаф…       «Нет, его переезду не бывать. Не зря я состою в жюри. Хоть раз в жизни я могу злоупотребить своим положением или нет?»       В ту ночь совесть его не потревожила, а вот сон с Кавехом в мокрой от уборки рубашке…

***

      Открытие фестиваля прошло… скромно. Аль-Хайтам без интереса оглядывал собравшуюся публику из-за повозки. Выходить нельзя, иначе участники увидят их с Нилу раньше времени.       — Эм, аль-Хайтам, можно вопрос? – девушка нервно мялась рядом с ним.       — Только если вопрос не глупый, — Хайтам прямо взглянул ей в глаза.       — Я не знаю глупый он или нет, — Нилу развела руками.       — Задавай, — аль-Хайтам снова выглянул. Кажется, Итэр с Паймон тоже пришли на фестиваль. Куда уж без этих проныр.       — Почему я в жюри? Я же не имею отношения к вашей академии?       — Поэтому ты и в жюри. Беспристрастный судья.       — А ты пристрастен? – Нилу улыбнулась.       — Возможно, — аль-Хайтам увидел, что последний шестой участник в идиотской шляпе появился на сцене. Позёр. Специально опоздал, чтобы посмотреть на реакцию людей.       «А ещё, Нилу очень добрый человек. Возможно, самый добрый из всех жителей Сумеру. Должен же быть противовес…»       — Всё, пошли, сейчас нас будут представлять, — аль-Хайтам быстрой походкой направился к сцене.       — Всегда волнуюсь перед выходом, как в первый раз, — прошептала девушка, держась за его спиной.       — Это глупо, — на ходу бросил аль-Хайтам.       Сев за стол судей, аль-Хайтам с удовольствием насладился гаммой эмоций на лице своего соседа. Да, от удивления, до ужаса и всё за пять секунд. Кавех не дурак, он прекрасно понимает, чем может грозить такое судейство. Это понимание просто согревало его сердце.       «Интересно, кто выиграет в этот раз?»       — Итак, согласно правилам, далее я должен объявить задание первого раунда. Прошу внимания…       Аль-Хайтам с удовольствием отметил, что Кавех подался чуть вперёд.       — Во время торжественной церемонии открытия сотрудники Академии открыли несколько корзин с бабочками.       — С чем? – шепнул какой-то ребёнок из зрителей.       — И теперь вылетевшие оттуда бабочки порхают по городу Сумеру. Среди них есть три особые стремительные бабочки, специально выведенные для нашего турнира. Внешне они отличаются от обычных бабочек и летают немного быстрее. В этом раунде участники должны будут поймать стремительных бабочек и принести их мне. Первому вернувшемуся участнику присуждается три очка, второму – два, третьему – одно очко. Это задание первого раунда. Со всеми остальными вопросами обращайтесь к организаторам турнира.       Аль-Хайтам сел, прекрасно понимая, что его последняя фраза почти ничем не отличалась от «пошли нахер» или «мне похер».       Участники сбились в группки, обсуждая задание. Кажется, Кавех решил вступить в сговор с Фарузан. Очень зря. Эта бабка своего не упустит. Есть у Кавеха свойство, связываться с женщинами, которые обдирают его как липку…       Аль-Хайтам усмехнулся своим мыслям. Вот и всё, участники разбежались по городу. В этом испытании аль-Хайтам ставил на Тигнари. Этот фенек с бабочками на короткой ноге, не зря же зоолог, ученый, не вылезающий из леса…       Час прошёл утомительно скучно. Нилу пыталась вести вежливую беседу, книга о рунах была вновь прочитана до корки…       На пыльной тропинке замаячили чёрные пушистые ушки.       «Я так и думал…»       — Вот, это было несложно, — Тигнари поставил маленькую корзинку на стол. – Я посадил бабочку в корзинку, чтобы не сломать ей крылья.       — Это очевидно, — аль-Хайтам нахмурил брови. – Карина, прошу вас, запишите три балла в счёт Амурты.       — Ты болел за Кавеха, да? – ушки Тигнари встали торчком.       — Нет, я лоялен ко всем участникам.       «Кроме Кавеха. Ему победы я не желаю».       — Ну-ну, — Тигнари сощурил свои нечеловеческие глаза. – Оу, кажется, Кавех и профессор Фарузан таки изловили бабочку… вдвоем.       Аль-Хайтам, Нилу и Тигнари наблюдали за счастливыми ловцами второй бабочки.       — Вот, — довольный Кавех поставил перед Нилу банку на стол. Мы с профессором Фарузан хорошо постарались!       — Но абсолютно зря. Я не могу засчитать такую победу.       Аль-Хайтам внутренне содрогнулся от смеха.       — Это ещё почему?!       — Работать вдвоём не запрещается, но как мы засчитаем баллы? – Хайтам встал и сложил руки на груди. – Оу, похоже, у нас есть третья бабочка.       Мужчина кивнул в сторону спешащей Лайлы, Итэра и Паймон.       — Итак, первый раунд окончен. Надеюсь, во втором раунде вы не остановитесь на достигнутом. Спасибо, все свободны.       — А, эм… аль-Хайтам, твоё последнее слово прозвучало несколько… резковато, — девушка неловко переминалась с ноги на ногу.       — Можешь взять на вооружение. И в твоей жизни сразу появится намного больше свободы.       — Подождите! – гаркнула светловолосая девочка, начиная сучить своими тонкими ножками в воздухе. Паймон… до чего же визгливый голос. Как только Итэр терпит её днями и ночами. – А кто принёс остальных бабочек?       — Первым был Тигнари. А вторым… мы ещё не решили.       — Не решили? – Итэр перевёл удивленный взгляд с Нилу на аль-Хайтама.       — Эй, аль-Хайтам, у меня супер идея, — начал Кавех. – За второй результат присуждается два очка, верно? Может, мы с профессором Фарузан просто разделим очки между собой?       — Я восхищаюсь твоей изобретательностью, но в «Руководстве о проведении Турнира даршанов» такого правила нет, — отрезал аль-Хайтам.       — Ну, ты же можешь добавить.       — Что ж, можешь изложить свои наивные соображения на бумаге и отправить на адрес оргкомитета турнира. Ответ придет в течение трёх рабочих дней.       — Трёх рабочих дней? Но будет слишком поздно! Турнир уже закончится!       — Ничем не могу помочь. Даже мечты стоят времени, — напомнил ему аль-Хайтам вчерашний разговор о мечте.       — Всё ясно, — снова заговорил визгливый голосок. – Вторую бабочку поймали Кавех и Фарузан. Но по правилам турнира очки нельзя делить между участниками…       — Что ж, правила есть правила. Ты был вежливым и почтительным мальчиком, поэтому победу и баллы я уступаю тебе, — начала Фарузан, хитро поглядывая в сторону Кавеха. Лисица… Нет, старая хитрая кошка.       — Значит, я могу присудить Кавеху два очка? – Нилу занесла руку над бумагой, намереваясь сделать запись в турнирную таблицу.       — Нет. Моё согласие будет означать, что я обесцениваю вклад профессора Фарузан.       «Благородный олень…»       — Пусть даже профессор Фарузан на это и согласна, но я на такое пойти не могу.       «Дважды олень».       — Мне всё равно, в конце концов, впереди ещё два раунда, я успею отыграться. Но если ты настаиваешь, — аль-Хайтам приготовился к чудесам морального перевоплощения. – Есть и другой выход. Пусть всё решит жребий.       — Жребий?       — Что? Есть проблема?       — Нет, пусть будет жребий… — Кавех обреченно опустил голову.       — Хорошо, сейчас принесу бумажки для жребия, — Нилу хлопнула в ладошки.       Кавех долго собирался с мыслью, пока водил трясущимися руками над двумя одинаковыми бумажками, так и не решаясь сделать выбор. Выдохнув, он схватился за левую и обреченно застонал. Несчастливая.       — Эх.. ну вот… — мечты о своём доме начинали таять на глазах.       — Извини, юноша, — Фарузан помахала над головой счастливой бумажкой. – Похоже, удача на моей стороне.       — Профессор, ты это заслужила… — Кавех постучал носком ботинка по земле, не решаясь поднять на неё глаз. – Просто обидно, что удача меня подводит. Эх, наверное, потому у меня и жизнь так складывается…       — Да, редко увидишь, чтобы неудачник так охотно согласился на жребий, — аль-Хайтам удовлетворенно выдохнул. Ноль баллов, отличный результат Кавеха… для аль-Хайтама.       — Да что ты понимаешь вообще?! Я просто…       — Так, я записываю два балла в пользу Фарузан. Всё, на сегодня турнир окончен. Второй раунд пройдёт в пустыне. В назначенное время встречаемся в деревне Аару. И тогда же я объявлю второй раунд. А пока у вас есть немного свободного времени. На сегодня моя работа окончена, до свидания.       — Подожди, аль-Хайтам!.. Эй!       Аль-Хайтам ушёл, довольно усмехнувшись. Переезда не будет.

***

      Кавех задерживался. Стрелки на больших часах уже перевалили за полночь. Не то, чтобы аль-Хайтам волновался. Бесился.       «Только не говорите мне, что он опять потерял ключи и из вежливости решил ночевать на крыльце перед домом, позоря меня?..»       Тихий скрип ключа в замочной скважине опроверг его немой вопрос. Явился. Аль-Хайтам встал и медленной походкой направился к коридору.       — Оу, ты не спишь? Надеюсь, я тебя не разбудил?       — Где ты шлялся? Опять напился с горя? – Хайтам сложил руки на груди.       — Что?! Нет! Я был в деревне Аару! Я готовился к испытанию! И вообще, ты как со мной разговариваешь? Это что за допрос? – Кавех взвился и фурией пролетел мимо аль-Хайтама, грубо задевая его плечом. – Нет, это невозможно! Я лучше пойду жить на улицу, чем так!       Опять. Сейчас он начнет собирать вещи, наверное, надеется, что Хайтам начнет его останавливать. Но аль-Хайтам его никогда не держал. И Кавех всегда тихо возвращался. Но сейчас что-то не так. Он уйдет. Точно уйдет и не вернется.       Аль-Хайтам грубо распахнул двери спальни, в которой Кавех спал и хранил свои вещи. Книги, чертежи… и этот гадкий плакат.       Кавех, незаметно утерев злую слезу с щеки, аккуратно свернул плакат и уложил его в отдельный карман сумки.       — Что ты делаешь? – взбешенный аль-Хайтам говорил чрезвычайно спокойно.       — Это очевидно, — огрызнулся Кавех.— Я собираю свои вещи!       — Куда пойдешь? На главную площадь? Будешь торговать своим телом? Думаешь, покупатели найдутся? – аль-Хайтам бесшумно сократил расстояние между ними до минимума.       — Да пошёл ты! – Кавех развернулся и отпрянул, он не ожидал, что аль-Хайтам настолько близко.       — А вот у меня иное мнение на предмет твоего переезда! – Хайтам схватил Кавеха за ворот рубашки. – Ты никуда не уйдёшь, потому что я этого не позволяю!       — Да кто ты такой вообще? – Кавех замахнулся и с силой попытался оттолкнуть аль-Хайтама от себя.       Аль-Хайтам навалился сверху, выбивая у Кавеха почву из-под ног. Кавех вскрикнул, приземляясь спиной на софу и несобранную сумку с плакатом.       — Ты не съедешь, — прошептал аль-Хайтам в его шею. – Потому что я тебе жизни не дам, понял? Уничтожу, разорю до самого конца, тебе понятно? Тебе останется только задницей на площади торговать и тогда я тебя куплю, понятно?       — Ты больной!? – Кавех больно пнул мужчину в живот коленом, надеясь так привести его в чувства. – Да ни за какие деньги я с тобой спать не буду! Убери свои руки нахрен, пока я их не отрубил!       Аль-Хайтам схватился за полы рубашки и потянул их в разные стороны. Ткань треснула и разошлась.       — Не переживай, я куплю новую, — пообещал он.       — Мозги себе новые купи! Эти давно набекрень съехали! – Кавех брыкался, пытаясь сбросить мужчину с себя.       — Вырываться бесполезно, — заверил аль-Хайтам.       — Да что ты говоришь, — Кавех изловчился и со всех сил впечатал свой кулак в челюсть аль-Хайтама.       — Ой, — мужчина осел на пол.       — Что, больно? – Кавех сел, тряхнув кистью. – Я сейчас ещё добавлю. Для профилактики.       — Прости, — аль-Хайтам прижал ладонь к лицу. Стыд навалился на него огромной волной. Что он вообще сделать пытался? Секса он не хотел… точнее, хотел, но точно не по принуждению. Хотелось, просто вплавить Кавеха в себя и никогда больше не отпускать.       — Что с тобой? – Кавех подозрительно прищурился.       — Я… я не хочу, чтобы ты покупал свой дом.       — Почему это? Я думал, что ты считаешь минуты до моего отъезда, — Кавех запахнул разорванную рубаху на груди.       — Я не хочу, чтобы ты уезжал.       — Почему?       — Тебе обязательно до всего допытываться? – аль-Хайтам уязвленно взглянул на своего соседа.       — Учитывая, что ты разорвал на мне рубашку – да, я хочу всё знать. Во всех подробностях, больной ты человек.       — Я физически не могу, когда не вижу тебя, понимаешь?       — Нет…       — Не сомневался в твоей ограниченности, — аль-Хайтам усмехнулся.       — Нет, ну это за гранью, даже сейчас ты меня оскорбляешь! – Кавех всплеснул руками и попытался встать.       — Не уезжай, — аль-Хайтам схватил Кавеха за ноги и снова усадил на софу. – Я… я просто не смогу уже без тебя. Ты мне под кожу просто залез, невыносимый человек…       — Я понял, — Кавех приложил пальцы к переносице. – Аль-Хайтам, посмотри на меня. Я прекрасно понял тебя. Наверное, я тоже больной. Иди сюда.       Кавех похлопал ладонью по софе рядом с собой.       — Зовёшь как собаку, — Хайтам жестко улыбнулся. – Привносишь в нашу жизнь БДСМ?       — Мне передумать?       — Нет.       — Тогда не цепляйся. – Кавех схватился за рубашку аль-Хайтама и потянул её вниз. – Сегодня толком ничего не будет, нам обоим нужно быть завтра в форме, я всё ещё надеюсь победить.       — Я в любом случае не дам тебе съехать, — прошипел сквозь зубы аль-Хайтам стаскивая с себя брюки.       — Оу, мы ещё увидим, — Кавех улыбнулся, толкая аль-Хайтама в плечи, укладывая его на софу. – И давно ты меня хочешь?       — Давно. Очень сильно давно.       — Мм, лет пять? – Кавех стащил с себя брюки, стимулируя Хайтама дать ответ поскорее.       — Около десяти…       — Что? Ну ты и больной, нам тогда было по шестнадцать! – Кавех улыбнулся. – Ты точно больной.       Избавившись от разорванной рубашки, Кавех упер свои руки в софу, по разные стороны от головы аль-Хайтама.       — И много чего ты представил?       — Столько, сколько за всю жизнь не реализовать…       — Ну, могу поспорить с тобой об этом, только вот, странно, что ты всё довёл до такого, — Кавех задумчиво провёл рукой по груди аль-Хайтама. – Хайтам, ты красивый, говорю тебе как человек искусства. Всё красивое. Грудь, ноги, и член…       — Я в белье…       — А я до этого видел, — самодовольно пояснил Кавех.       — Ну и кто из нас больной?       — Определенно, ты, — Кавех облизнул ладонь, другой освобождая член аль-Хайтама от белья. — Если ты и после этого не будешь желать мне победы, то я тебя урою.       — Я не желаю твоей победы, — прошипел Хайтам, когда чужие пальцы мягко сомкнулись на его члене.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.