ID работы: 13778259

звёздочка

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чистое небо бежит вперёд, резвый ветер мощными порывами дует в лицо, развивая шерсть. Он бежит, не разбирая дороги, бежит полагаясь лишь на своё сердце. Мысли путаются и вдруг проскальзывает некое сомнение. Кот резко останавливается, так и не добежав до своей цели. Чистое небо смотрит печальными глазами вперёд, затем разворачивается, хочет уйти, но не может сдвинуться с места, лапы прикованы к мягкой земле пустыши. Ночь давит, так же как и тишина. Слышен лишь стук сердца, который становится быстрее с каждой секундой. Сквозь стук стало слышно что-то ещё, похожее на шаги и вот тогда сердце замирает в тишине, падая куда-то в пятки. Нужно обернуться вдруг это лиса, но тело полностью замерло и только до чуткого носа дошёл родной запах, он узнаёт его всегда, неважно какие отношения будут между ними. — Чистое Небо? — от знакомого голоса зрачки расширяются, работа тела полностью прекращается. Он ведь бежал именно к нему, тогда почему сейчас так испугался? Боится даже посмотреть на него, а ведь строил из себя такого героя. — Прости. — всё что смог он выдавить жалобным голосом, больше походящим на шёпот. — У тебя что-то случилось? — казалось, что Серое крыло ничего не помнил, как всегда предлагая помощь. Он всегда был таким, даже там, в горах, был готов отдать свой драгоценный кусок дичи и голодать ещё пару дней, лишь бы другие были сыты. Почему Чистое небо не делал так же? Герой из них только один. — Прошу, прости меня, Серое крыло. Я был ужасным, я убил множество котов… Мне так стыдно, лучше бы я ушёл прочь или умер сам. Я лишь могу дрожать от страха или строить из себя героя, каким никогда не был. Даже сейчас я хотел прийти к тебе с извинениями, но испугался. В итоге мы всё равно встретились и я хотя бы решился всё это сказать тебе, не волнуясь от том, что покажусь слабым. — он решается повернуться, но глаза бегают, не смея посмотреть на брата, боится увидеть с них презрение. Этот страх так раздражает. Противное чувство в которым ты тонешь, как в трясине и шанс выбраться крайне мал. — Чистое небо, я понимаю тебя. Ты мой брат и я не смогу относиться к тебе ужасно. Я пытался заставить себя думать, что прежнего тебя нет, но так и не смог. Я лишь добрый дурак, который никогда бы не смог стать вожаком. Я пошёл сюда только ради тебя, ты ведь знаешь, как я не хотел покидать горы, а Зубчатый пик лишь подтолкнул меня пойти, я не мог бросить вас. — Серое крыло говорил медленно, постоянно прерывая свой порыв слов в раздумьях. Чистое небо медленно поднимает взгляд, он смотрит в глаза своему брату. В них, как всегда, искрится доброта и преданность семье. Только в этот момент он понял, как для него важен этот серый кот со своими янтарными глазами, которые сияют добротой и любовью. Последнее в них можно увидеть абсолютно всегда и это так прекрасно. — Нет, ты отличный лидер, который делает лучше, в первую очередь, для своих котов, а не для себя. Я завидую твоей доброте. Ты отличный брат. — ответил наконец Чистое Небо, он и вправду завидовал брату. За ним были готовы пойти все коты, потому что полностью доверяли ему, знали, что он не бросит их. А Чистое небо… что уж говорить о нём. — Возможно, но от меня отказался младший брат, котята и ты до сих пор думаешь, что я хороший брат? — его голос дрожит, глаза гаснут. Почему его так недооценивают? Он ведь лезет из шкуры вон, что бы быть хорошим котом для всех. Серое крыло просто хочет стать полезным, но все вокруг говорят, что он всем мешается. — А я не отказался. Я не знаю, как мог отказаться от сына и брата… и я не повторю своих ошибок, не откажусь от тебя. — Чистое небо подходит к брату и начинает тереться об него. — Переночуешь у нас в лагере? — отозвался Серое крыло. — Не думаю, что мне будут там рады. — склонился Чистое небо. Кот не хотел доставлять лишних проблем. Снова. — Тогда давай переночуем у четырёх деревьев? — неожиданно предложил темно-серый кот. — Думаю, это отличный знак применения. Они ритмично зашагали к четырём исполинским дубам. Прогулка сопровождается лишь ночными звуками леса. Подойдя к месту, они подошли к кусту, который находился недалеко от одного из деревьев и в полной тишине легли рядом с друг другом. — Я горжусь, что ты мой брат. — прервал тишину Серое крыло и положил хвост на его спину, как бы обнимая. Чистое небо значительно удивился, но тоже в ответ обнял брата хвостом. Ответ сам вырвался из груди: — Я тоже. — прошептал он, вскинув голову к небу, рассматривая маленькие, но такие яркие звёздочки, которые напоминали ему Серое крыло, он был точно таким же: маленьким, но таким ярким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.