ID работы: 13778379

Разделяя взгляды / Sharing views

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста

𓁹

Один за другим удары об стену, громкие и мучительные, заливали болью голову Манфреда. В отчании и холодном поту этот немолодой измождённый мужчина издал свой жалобный вопль. Мия была ошеломлена, глядя на фон Карму. Она испытывала радость от этой победы, а еще с самого начала знала, что сможет одержать верх. Её навыки в судах были просто блестящими, их хватало, чтобы победить даже такого, как Манфреда фон Карму. А фон Карма — это… Просто кошмар любого адвоката. Этот прокурор одерживал победы сорок лет подряд, и ради этого был готов на абсолютно любые меры. И после такого марафона побед он очень высоко поднялся в прокуратуре. И после такого большого подъёма очень больно падать. Это падение выглядит очень ужасающе со стороны. Весь его блестящий успех рушится и бьётся в дребезги. — Что с вами, мистер фон Карма? — беспокоясь, спросил судья. — Просто кто-то за всё это время не научился проигрывать. — спокойно ответила Мия. — Итак, мы можем наконец подвести итоги. Суд объявляет подсудимого мистера Сайно Линген…

Невиновным!

Эти слова крошили сердце прокурора, разбивая его на мелкие осколки огромного горького разочарования. Мия же наслаждалась только вынесенным вердиктом. Подсудимый был оправдан, несмотря на все улики и свидетельские показания. Все это время Манфред фон Карма не мог поверить в то, что его безупречная репутация была испорчена. Сорок лет безупречных побед, и вот теперь первый проигрыш. Последний ли, неизвестно. — Я думаю, что я уже могу уходить. — спокойно произнесла Фей с довольным видом и встала из-за стола, пока фон Карма осознавал свою поражение, принимая его с неподдельной грустью.

𓁹

После долгих и напряженных трёх дней в суде с фон Кармой, Мия наконец-то одержала победу. Ее клиент был оправдан, и это было для нее истинным триумфом. Чувствуя себя полной энергии и радостью, Мия решила отметить свою победу прогулкой в парке. По дороге в парк, Мия ощущала наслаждение от теплого весеннего воздуха и окружающих звуков природы. Когда она наконец пришла в парк, она была поражена тем, как все вокруг казалось еще более ярким и красочным. Цветы, сверкая яркими оттенками, привлекали внимание на фоне сочной зеленой травы, а пение птиц звучало как сладкая музыка, наполняющая воздух. Полностью отдавшись наслаждению, она и не заметила, что уже дошла до озера. Рядом с ним находилось несколько небрежно покрашенных розовой краской деревянных скамеек. Краска уже давным-давно высохла (что было понятно по трещинам на ней). Мия села на одну из них, так как уже успела устать от долгой ходьбы. Она повернула голову вправо и заметила, что она здесь не одна. Рядом с ней сидел не кто иной, как Манфред фон Карма. Он выглядел очень подавленно и хмуро. Видимо, он тоже решил прогуляться, но не для того, чтобы отпраздновать победу, а чтобы снять стресс. Судя по всему, это не очень помогало. — Как приятно встретить вас, Манфред фон Карма. Как дела? — ухмыльнувшись, спросила Мия. В ответ Манфред только обернулся, угрожающе посмотрел на неё и отвернулся. - Простите. Похоже, вы сегодня не в настроении. - сказала Мия, понимая, что лучше не настаивать. — Что вам нужно? Мия поняла, что этот человек сейчас не склонен к разговорам из-за своих негативных эмоций, и она уж думала перестать пытаться его разговорить. Но что-то тянуло её к попытке начать беседу. В сумке Мии послышалась вибрация, похоже, ей кто-то звонил. И у неё это, скорее всего получится, но не с этим угрюмым прокурором, а со своим учеником, Фениксом Райтом. Мия, спеша, вытащила телефон и взяла трубку, после чего приложила телефон к уху. — Мия! Прости, но мне не удастся прийти на суд. Чувствую себя не очень... — Что конкретно не так? — Голова болит, и холодно очень… А ещё у меня нас- А-апчхи! — Думаю, тебе и вправду лучше остаться дома. Выздоравливай, Ники! — Спасибо, кхе-кхе! — после этих слов Феникс повесил трубку. Пожилой прокурор повернулся в сторону молодой девушки-адвоката. — Почему это он не должен приходить на суд? Даже ученик должен увидеть настоящий судебный процесс, чтобы он потом применил полученные знания на практике! — предъявил он. — Я не спорю, это хорошая идея — приводить своих учеников на суды. Но Феникс сейчас явно не в лучшей форме. — понятно объяснила Мия. — Хороший юрист всего должен быть форме! — А отличный следит за своим здоровьем. — лаконично отчеканила шатенка. — Может, это ваше глупое адвокаткое воспитание так выглядит, но прокурорские дети никогда не будут позволять себе пропускать обучение! — с гордостью заявил седой мужчина. — Ваши воспитанники — Майлз и Франциска, верно? — Разумеется! Вы и постареть не успели, а ваша память уже барахлит? — Нет, просто хотела уточнить. Честно мне жаль их. Давно их в ежовых рукавицах держите? — поинтересовалась Мия, скрывая беспокойство. — Франциску — с самого её рождения, Майлза — с первого дня его нахождения в моего дома! — гордо ответил Манфред. — Можно поподробнее? — Конечно, в моем подходе к обучению царит строгость и точность. Я не допускаю никаких ошибок, чтобы не позорить свою или своих подопечных репутацию. Иногда приходится быть немного суровым — я могу поднять голос или даже наказать физически. Иногда по-другому они попросту не понимают! Порой они действительно бестолковые. — Мне их жаль. — честно ответила девушка. — Что-то мне совсем не нравится ваш метод воспитания, как и вы. До свидания. — в смятении и сожалении попрощалась Мия, встала со скамейки и начала уходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.