ID работы: 13778424

Послание из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не вини себя, милая

Настройки текста

***

      В полутёмной комнате при свете свечей сидели две прекрасные девушки. Каждая из них давно была счастлива в отношениях: удачный брак, дети-умницы, но в их сердцах были тёмные уголки, о которых знали только они, и о которых можно было говорить только друг с другом. И сейчас Темари сидела на кухне у Сакуры и изливала душу.       Их странная дружба завязалась как-то неожиданно. Темари всегда было проще общаться с парнями, она была волевая и сильная, к тому же, находясь всегда в компании двух братьев, она больше привыкла общаться с мужским полом, чем с девчонками. Она даже не знала, что они обычно обсуждают, да и все эти разговоры про косметику, платья, которые она не любила, туфли и прочие женские радости навевали на Темари тоску. Она любила острый юмор, блистала умом в сложных вещах и вызывала в мужских кругах восхищение. Они видели в ней силу, равную их собственной, и принимали за свою.       Сакура же была ранима и женственна, но жизнь сложилась так, что ей пришлось спрятать все свои чувства, воспитать в себе стержень и покрыться коркой высокомерного льда. Она добилась того, что с ней стали считаться, выстроила себя из закалённого огнём кирпича и стала непробиваемой.       Но оказалось, что у них очень много общего. За всем этим напуском, так необходимым в погоне за одобрением и уважением, под пуленепробиваемым скорпионьим панцирем было средоточие нервов, комок из чувств и самых настоящих слабостей, которые никто не должен был увидеть за всей этой холодной идеальностью. И как-то без слов каждая из них увидела это друг в друге, словно в собственном отражении. И как-то сразу им стало легко друг с другом.       — Он снова снился мне. Знаешь, я с радостью бы избавилась от этих воспоминаний, но они неизлечимы, как раковая опухоль, которая медленно сжирает меня изнутри. Я пытаюсь придумать тысячу причин, чтобы опорочить его в моей душе, но не могу. Я помню, что он озлобленный и саркастичный, я помню его высокомерие, я помню, что он не выбирал слов, но всё это меркнет в сравнении с тем, что несмотря на ту боль, что я причиняла ему, несмотря ни на что, он любил меня. Настоящую. И не ждал изменений, не пытался переделывать, просто терпеливо, как скорпион ждёт свою добычу, ждал, что я отвечу ему взаимностью. А я в свою очередь всячески пыталась потушить в себе этот пожар. Но каждый раз как только всё налаживается, он появляется снова: во снах, в мыслях, в случайных фразах прохожих, в музыке, везде… Будто он вездесущий, — Сакура осушила бокал красного полусладкого, который теребила в руках во время исповеди.       Темари поставила бокал белого сухого на стол:       — Как я тебя понимаю, милая. Мы с мужем отметили годовщину. И по какой-то неизвестной случайности я сегодня наткнулась на ЕГО письмо. Я перечитала его несколько раз, меня словно окатило ледяной волной, я снова и снова возвращалась к этим бесконечным признаниям в любви и цеплялась взглядом за это тёплое обращение. Никто и никогда не называл меня солнышком, кроме него. А муж вчера даже не подарил цветов… Неужели я не заслуживаю цветов? Хотя тридцать одна роза в мой день рождения от НЕГО и записка: «Моей проблемной женщине» говорят об обратном. Мне кажется, хрупкую, маленькую, слабую, именно проблемную женщину во мне способен был пробудить только ОН: я никогда так не смущалась и не чувствовала себя глупо с другими. Наверное, это его энергетика, удивительно, но она даже сильнее моей — своим задумчивым взглядом он мог заставить меня затихать и прислушиваться к своему сердцебиению. Это разве нормально?       — Это любовь, Темари. Она делает нас слабыми и уязвимыми. Сложно быть такой, когда все вокруг требуют от тебя быть идеальной. Поэтому мы и вышли замуж за других, за тех, кто на равных, плечом к плечу идёт с нами по жизни, за тех, чьи чувства пришлось заслуживать, как и всё остальное, потому что мы не привыкли к безусловной любви.       — Что ты отвечаешь Сасори во снах? — Темари серьёзно посмотрела на подругу.       — Я никуда с ним не ухожу, я не даю ему руку, я верна мужу даже подсознанием. Мне так тревожно от того, что я помню о нём. Всего одна ночь, но сколько она вызывает во мне вины… — Сакура сжалась. Казалось её плечи старались спрятать голову подобно черепахе.       — Милая, расслабься. Я не виню тебя. Никто не в праве винить тебя в том, что ты не способна контролировать. Чувства — это не поступки. А нас определяют именно поступки.       — Зачем ты перечитываешь его? — Сакура подняла на Темари глаза в надежде получить ответ, который объяснит ей её собственные переживания.       — В любой момент жизни, что бы окружающие и я сама не думали обо мне, я знаю, что где-то есть человек, который всё ещё любит меня, но я всё же надеюсь, что всё что он писал, было ложью… Я жду и верю, что он влюбится в милую девочку, которая будет ему в пору по возрасту, женится, будет возить её в отпуск за границу, они вместе увидят мир и будут строить крепкую семью, она родит ему сына, а может и дочь, а он сделает её самой счастливой девушкой на свете. Кого-то другую, не меня. И не останется один как обещал.       Этот разговор останется здесь, на кухне у Сакуры. Чувства захлебнутся в вине, в котором на самом деле нет истины, а завтра каждая из них встанет и с завидной лёгкостью будет играть идеальную жену и мать. И никто не узнает о посланиях из прошлого, которые будут тщательно скрыты от чужих глаз под тысячью печатями холода, силы и равнодушной идеальности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.