ID работы: 13778472

Меня всего-то за уксусом отправили!

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
166 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

17. Пустышка.

Настройки текста
Примечания:
      Я "встал" как обычно. На часах стрелки показывали 6 утра. Сон мне не нужен в принципе, но Пустышка попросила хотя бы делать вид, что сплю. Почему я делаю одолжение какой то смертной? Ах, да. Она же пообещала вернуть меня в Тейват. До сих пор не могу представить как она это сделает, она ведь даже силу элементов в живую не видела. Я, конечно, ещё с самого начала не верил в то, что она меня вернёт. Но очень интересно наблюдать и слушать какие же она строит теории. Я успел за это время задуматься, зачем мне обратно в Тейват? У меня забрали мой гнозис, в Фатуи меня скорее всего больше не жалуют. Если я вернусь обратно, меня скорее всего Буэр вместе с путешественником заточат в Святилище, посчитав что я опасен для всего вокруг, возможно, даже силы запечатуют. По сути мне нет смысла возвращаться в тот мир. Но и тут скучно. Услышав шорох на диване недалеко от меня, я повернулся к тому лицом, чтобы лицезреть как просыпается мой источник силы. Возможно, она не простая смертная, ведь она каким то образом питает меня энергией и я восстонавливаюсь в силах. Если бы не её нахождение рядом, я бы уже давно очеловечился и згнил бы где-нибудь. Могу признать что эта особа в которой я могу нуждаться, впервые это говорю, но я правда в ней нуждаюсь, хотя бы быть рядом с ней уже странное чувство на моей кукленной душе. Пустышка встала и начала какое-то время смотреть в ни что. Просто пустой взгляд. Ей что то приснилось? Ей же снятся сны?. Нужно будет понаблюдать за ней этот день.

***

      "Я не понимаю, почему не я? Почему она заслуживает быть в мире, таком волшебном и загадочном, в который я так хочу попасть, чтоб пропасть. Почему я не заслуживаю этого. Чем она может быть лучше меня?!"

***

      Мы уже вышли из номера. За это время она не сказала ни слово. Максимум угукнула на доброе утро от своей матери. Я заметил; У неё с её матерью очень интересные отношения. Они могут какое то время разговаривать дружно, а после если её матери что то не понравится уже идёт какой то абьюз в сторону пустышки. При этом она старается чтоб в ней не разочаровались, старается угодить ей, да ни только ей, она всем старается угодить. Что за трудоголик? Признаю, я желаю ей отдыха. Идя на пляж, мы остановились у стенда. Как потом оказалось мы должны были сегодня поехать на другой пляж зачем то. Подождав несколько минут, нас забрал мужик. Мы приехали на пляж золотые пески. Пустышка, делала вид что у неё всё нормально. Если в её взгляде была раньше пустота, то сейчас там печаль и злость. Я не смотрю на её поддельную улыбку и не слушаю её шутки, ведь это всё образ. Пройдя через большой базар, мы добрались до пляжа который назывался "Золотые пески". Столько всего вокруг, разной техники, неизвестных мне ларьков со всякой всячиной. Песок схожий с серым золотом, огромное колесо, задумчивый взгляд пустышки на всё вокруг, веселые возгласы её сестры, замечания её матери к сестре. Пф. Как то обыденным видеться, как будто это уже было. Как множество этапов Сабзеруза. Подойдя к берегу, у больших горок разного цвета, был причал. Так же большие, массивные, белые корабли разных размеров. Взойдя на причал, мы взошли на один из корабликов. Как оказалось такого вида судна назывался "катер", как маленькая яхта. Подождав минут 10-15, мы отплыли от причала. Пройдя под навес в конец судна, я облакотился об перила, всматриваясь в горизонт. Прохладный морской ветер в лицо, запах соли в воздухе. Тихо, спокойно. В метре двух от меня, пришла пустышка без сестры и матери, и так же облакотилась об перила. Засмотревшись на неё, в её глаза, которые были темны, но отражался блеск от воды. Они как будто стеклянные, словно сейчас заплачет. Как я и предполагал, она сейчас может в любую минуту расплакаться, это дал мне понять шмыг носа с её стороны.

***

      Я стояла у перил, любуясь водой и задумываясь а том, а не спрыгнуть ли мне в воду? Может, благодаря своей смерти я смогу попасть в Тейват?.. Под воду, ниже ста метров, почувствовать эту сольную, холодную, манящую глубину под водой. Но походу моим мечтам было не суждено сбыться...

***

      Не знаю свои порывы, я не люблю плач и слезы, поэтому, наверное, её нужно успокоить? Поддержать? Она же это как то делала... Аргх, первый раз когда я кому то буду тянуться без важной причины, и без выгоды мне. В утешительном жесте я приобнял её за плечи. Притягивая ближе к себе, и немножко взъерошил ей волосы, чтоб не углублялась в себя.

***

      Я благодарна ему, что обнял меня. Хоть я не очень люблю прикосновения, но спасибо ему... Я уже хотела прыгать.

***

      – Не надо тут всякую муру творить. Сделай лицо попроще, наслаждайся моментом. — тихо сказал ей я, чтоб пришедшая её мать не услышала. Я представляю какие могут быть дальнейшие действия если её мама услышит. После когда мы уже далеко уплыли от берега, где глубина, как я слышал, больше ста пятидесяти метров. Под навес пришло много особей мужского пола. Жирных и противных я конечно видал, но не настолько. – Скара. Может сальтуху сделаешь, в воду? — с ухмылкой и явной издёвкой в голосе спросила пустышкая, которая недавно уже в воду прыгать хотела. – А почему не ты? — спросил я. – А у меня купальника нету, а мокрой потом я не хочу ходить. А ты в плавках, прыгнул и всё. Ну ты пон. — я посмотрел на неё как на идиотку.

***

      Я смотрю как Скара стоит на трамплине. И явно ненавидит меня. Пхаха. Я пытаюсь не смеятся глядя на него. Не ну, а когда ещё будет прилично пялится на него без предлогов? – Я тебе это припомню. – Давай сальтуху! — прикрикнула я. – Ксюша это неприлично так кри-. И послышался плеск в воду с сальтухой.

***

      –Ура-а.. — послышался возглас пустышки. Перед тем как я плюхнулся в воду. Вода холодная. Почему так холодно?Открыв глаза чтоб осмотреться, а после всплыть, я ахуел когда посмотрел вниз. Что за.. КАКОГО ХЕРА Я В ГЛУБИНЕ ВИЖУ ТЕЙВАТ И ПОЧЕМУ ПОВЕРХНОСТЬ ТАК ДАЛЕКО?!

***

      – Он что то долго не всплывает. Он плавать умеет? — спросила мама. – Он умеет. Может что то интересное там нашёл? Ну вдруг.. Мама ничего не ответила, а Даша радовалась каждому всплеску и любовалась каждым прыжком. "Не мог же он в Тейват так скоро попасть..." Я не на шутку забеспокоилась за свою куклу. Поэтому глянув на одного мужика...

***

      –Скарамучча!...— слышу я с поверхности, к которой так усердной пытаюсь плыть. Почему меня так усердно тянет в Тейват, я не хочу ещё возвращаться! Ко мне с поверхности прыгнул какой то мужик, плывя ко мне. Он взял меня за руки и вытянул над водой, помогая взобраться на плот. Взобравшись уже на твердую поверхность, я первым делом замёрз. Поэтому, добравшись через толпу, других желающий прыгать к скамье, присев на лавку я смог расслабиться. Но не успел я опустить голову, как мои плечи накрыли чем то, и сразу стало тепло.

***

      Найдя эту куклу глазами, я забрала у мамы полотенце, которое мы брали с собой зачем то. Пройдя через толпу, я укрыла его полотенцем и обняла. Я правда, искренно сильно волновалась за него. – Ты не говорил, что плавать не умеешь, придурок. Ты меня напугал. — перестав прижимать его к себе, в конце концов хоть и кукла, но живая, я подтянув полотенце по верх головы начала вытирать его, чтоб волосы были менее мокрыми. Он поднял свою голову чтоб ответить мне, всматриваясь в мои глаза. – Я умею плавать..— сделав паузу и видимо подав знак глазами, что сейчас не продолжит предложение.— потом поговорим.— видно вывертелся Скара, ведь я почувствовала, что сюда идёт мама с Дашей. Значит, он что то очень важное увидел под водой.

***

      Мы уже причалили и вышли на берег. Как сказала мать пустышки, у нас всего 25 минут, чтобы добраться до парковки через базар. Мини рынок был уже заполнен людьми, ведь уже почти обед, но походу мы не собираемся просто так его пройти.. Пройдя несколько ларьков, мы остановились у одного со всякими сувенирами и побрякушками. Оказалось, что мелкое чадо в нашем отдыхе захотело какую то ненужную побрякушку. На столике с синей скатертью лежало множество браслетов, магнитов, колец, каких то свистулек. – Даша какое хочешь? Ксюша, ты тоже если хочешь возьми что-нибудь вам. — подала голос её мать. Её сестра уже выбрала то что хотела, а мне, после долгих минут размышлений она предложила кольца интересного дизайна. Сами кольца серебряные, но так же в центре обвивалась маленькой цепочкой, которую можно покрутить при стрессе. И получается у нас парные кольца? Своё она одела на большой палец правой руки, я же на средний левой. Спойлер: её сестра думает что мы поженимся. Пф. Я соглашаюсь с тем, чтоб дать этому ребенку по ебалу, как сказала пустышка.

***

      Мы вернулись с "Золотых песков" обратно, пообедали и пошли на пляж. По классике поели мороженое и мне было делать нечего, поэтому, чтоб вспомнить свои скульптурные навыки захотела лепить из песка человека. Обожаю это занятие. Пока там Даша со Скарой купаются, мама почти спит на лежаке, я буду лепить кого-нибудь... А кого?... Сев на песок чуть ближе к воде я задумалась кого бы мне слепить. В прошлом году тут я лепила левого мертвого мужика т.е трупа, а сейчас кого? Не хочу я снова людей других пугать. Посидев так минут 5, я поняла, что выбор у меня не большой, да и в моей голове на ближние несколько месяцев точно будет только Скара. Поэтому буду лепить его. Только я слепила верхнюю часть подросткового, худого, подтянутого тела. Ваа мне уже стыдно кого я делаю. Как слева от меня, одна кукла вышла из воды, и какого то Фатуи прекрасного он подхватил меня на руки и потащил в воду. ДА КАКОГО ФАТУИ МЕНЯ НУЖНО ОТВЛЕКАТЬ ОТ ТАКИХ ДЕЛ?! Я не дерглась а просто буравила его недовольным взглядом, ведь я понять не могу что он делает. Всё это время мы заходили всё глубже в воду. Скоро мы пройдем пирс, где рядом с ним глубина метра 3... ОН МЕНЯ ТОПИТЬ СОБРАЛСЯ?! Я ХУЁВА ПЛАВАЮ!!! – Ты меня топить собрался? Что я такого сделать успела??((( — начала я уже горевать. – Напоминаю тебе, твоё содеянное за сегодня. — сказал он. Я уже чувствую как глубина под 3 метром рядом... Тут же как идёт глубина у пирса, довольно странно, в 5 метрах от него мелко, а ближе к нему уже 3 метра глубина. Помню в прошлом году как меня брат сбросил в воду, у меня вся жизнь перед глазами пролетела и я почти не выплыла ехех. Так стоп. ОН ЧТО СКИНУТЬ МЕНЯ ХОЧЕТ?! Но не успела я опомнится, я подлетела в воздух и единственное, что я смогла за эти секунды сделать, так это задержать дыхание. Я плюхнулась в эту холодную воду. Влвлв мне холодно. Как не дышать? Ааа у меня сейчас паника начнется. Так нужно наверное попробовать глаза открыть? Протерев по привычки руками глаза, я попыталась их открыть. Гений, в солнечной воде открывать глаза, на да пох. Обычная вода, поверхность где то высоко на полтора метра, я на глубине. Дашыть уже нечем. Нужно выплывпть. Так вдох, а ой, вдох=сдох. Значит нужно быстрее выплывать дура!!!!!! Я гребла со всей силой на поверхность, уже начиная паниковать, но спасибо тому кто подхватил меня за подмышки и вытянул на верх. ОГО ЭТО ВОЗДУХ МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА. Я откашлялась и ещё не открывая глаза меня за руки потянули куда-то. О. – Песок под ногами чувствуешь? Что нибудь видела под водой? — спросил меня уже знакомый голос. Протерев глаза и откры их, конечно же передо мной был мой любимый Скарочка. Ах. За что же ты меня так в воду бросил?? Чтоб я на такие вопросы отвечала? – Не знаю, что я там должна была увидеть, но песок, воду и поверхность видела точно. — ответила я на один из его вопросов. Эх, у меня всё мокрое( Когда придем в номер, обязательно помоюсь. А то мне кажется у меня волосы в чем то. – Понятно. — взяв за руки он потянул меня ближу к берегу. По пути я увидела Дашу и она нам что то кричала походу. – Ксюша, Скара! Мама сказала на берег собираться на ужин! — крикнула Даша, оповестив о ужине.

***

      На ужине мы с пустышкой ели какую то лапшу, для меня лапша, а для других лакман?. Почему едим только мы, а ответ прост, её мать с сестрой сказали, что якобы слишком остро. Не чувствую ничего острого, да и пустышка походу тоже. Странные они. – Сколько времени? — спросила её сестра за столом. Я посмотрел на часы сзади неё и ответил, что половина восьмого. На что она как то испугалась? – О нет, у меня же встреча с друзьями на площадке! — взволновано сказала она и начала быстрее кушать. Пустышка с права от меня уже пила чай, и явно опять о чем то задумалась. Может она всё таки увидела то, что видел я? Хотя она бы сразу об этом сказала... Не понимаю я её. Вроде читаю как открытую книгу, а вроде совсем не знаю её. – Значит сейчас мы идём в номер и вы идёте гулять. — озвучила пустышка. – А вы не с нами, хочешь сказать?— спросила её мать. – Я хочу в душ, у меня волосы в чём то. — ответила она и допив чай, встала из-за стола. – Я не спеша пойду в номер, буду там. — сказав это она ушла по направлению к выходу.

***

      Наконец то в ванную, и после можно будет поплакать, одной! Ураа. Плакать почему жизнь так жестока! Лучшая причина моих слёз!!!))))) Захватив с собой вещи я ушла мыться. Мылась я не долго, по моим меркам всего минут 7. Хех, а раньше по 4 минуты мылась, фу, расслабилась. Высушив волосы феном и одевшись в "пижаму", состоявшая из фиолетовой оверсайз футболки, розовых шорт(откуда у меня шорты такого цвета блять?) и конечно же носков. Я вышла из ванны, расчесала волосы и заглянула в телефон чекнуть сообщения. Через некоторое время пришли оставшиеся жильцы этого номера. Только вот двоя вскоре же ушли, одна заранее обидевшись на меня за то что остаюсь в номере после умывания, в общем двое ушли. Остались мы со Скарой. А плакать когда? Ыыы я хочу плакать. Слезы так и наравятся покатится по моим щекам.

***

      Нeдо мать и надодливый ребенок покинули эту скромную обитель и оставили нас вдвоем с пустышкой. Нужно будет рассказать ей о том что я увидел и послушать её версии просиходящего. Но для начала я пошел умыться, к сожелению этот мир слишком грязный. Выйдя из душа, уже в другой одежде в которой я обычно "сплю". Я направился к месту отдыха пустышки, и я растерялся. Это чудо беззвучно плачет сидя на диване, притянув к себе колени, так же утыкаясь в них лицом. Её плечи подрагивают и она всё больше пытается притянуть свои ноги к себе. Я не смогу с ней разговаривать пока она в таком состоянии. Что же с ней такое? Что случилось? Почему она плачет? Не хочу я видеть эти слёзы, особенно на её лице. Я подошёл к ней и сел рядом. В этот момент новерное нужно сделать так же как и на катере? Просто обнять? Мне кажется если я что то скажу, будет только хуже. Так Скарамучча вдох-выдох. Человек просто плачет, возможно, психика перегружена в её случае, нужно просто успокоить пустышку и обсудить связь с Тейватом.

***

      Через белый шум в ушах и головную боль, я услышала как он сел рядом. Мне ужасно плохо. Я не могу. Прости пожалуйста меня Скарочка, что видишь меня в таком виде. Я подняла свою голову чтоб взглянуть на него. Хоть через пелену слез на глазах, я видела всё размыто, но он точно осуждает меня за то что я плачу. Он считает меня слабой и что я не смогу вернуть его в Тейват! А я ведь правда не смогу!... Я ничего не смогу. Я бездарность! Сама бесполезность. Я даже перед любимым персонажем выгляжу жалко. А ведь я обещала в первую очередь себе быть сильной и бесчувственной! Почему я чувствую пустоту в душе, а на лице слезы? Я так устала от этой жизни, я не хочу умирать, но и не хочу жить. Я плохая. Я ужасная. Увидев, что бывший Сказитель передо мной расставил руки, я трясущимися руками обняла его за туловище прижимаясь а его груди, и просто меня но я не могу не плакать ещё больше! Я уже не могу сдерживаться и просто истошно кричу своим усталым голосом и плачу. При этом я извиняюсь за своё состояние. А он молчит. Он просто обнял меня и поглаживает по головке. Ужас.. Почему все нормальные, а я одна такая родилась ноющей и бесполезной! Как так то?! Мало того что не красива, думать вообще не умею! Ничего не знаю, ничего сделать не могу! Каждый из нас предан, кому-то или кем-то, как когда то я слышала. Так почему все предают меня! Да я не красива и не сильно умна. Но есть же и похуже! Почему я всегда у всех на втором месте? Почему мной все пользуются? – Скара.. Про-сти меня пожалу-йста что ты видишь- меня так-ой!..— ещё сильнее обняла я его. Я же не смогу его задушить?..Господи какая я.. аморальная! – Такой. Это какой? — в ответ обнал он меня покрепче. – Бездарной, не красивой, тупой, аморальной, я ведь даже ничего не умею. Я боюсь, что не смогу тебя вернуть в Тейват и не смогу помочь!.. — реву я и шмыгаю носом чтоб было понятнее оскорблять себя. – Где же ты тупая и не красивая? – Ну ладно, это упустим. Но тогда почему меня предают и ставят на второе место?! Я же для всех стараюсь, все помогаю! Почему-у.. Люди такие жестокие и безнравственные??... — опустила я тот факт, что я не красивая. Хорошо, некоторые есть и похуже. – Не знаю.. Всё хватит ныть по пустякам. Успокойся. — чуть отпустив меня, он поднял моё лицо за подбородок вверх и вытер мои слёзы. Ваааа. Я теперь ещё сильнее плакать хочу! Ладно. Плакать много плохо, у меня уже и так голова болит. Я начала вытирать своё лицо от слёз. Вытерев их и шмыгнув носом, я опять уткнулась в чужую грудь, получая ответные объятия. – По какой причине ты плакала, на это же есть причина. Почему ты вдруг решала, что ты такая "аморальная"? — спросил бывший Сказитель гладя меня по спине. – Мне приснился сон.. Где вторая я в Тейвате. Где она счастлива. Помогает путешественнику с поручениями и найти тебя. Я не знаю, но моя догадка, что у меня какая то неполноценная душа, или же это просто игры моего подсознания... Почему она там, а не я? –Догадка хорошая. Возможно так оно и есть. Я сегодня тоже, когда прыгнул с трамплина, увидел в глубине Тейват и не мог всплыть от того что меня тянуло к нему. У тебя есть на это догадки, пустышка? — потеребил меня по волосам Скара. – Есть вероятность, что идёт разрыв между вселенными или же они как то встретились, и средь нашего мира можно случайно попасть в Тейват и наоборот?. — тут меня осенило. – Вот видишь, ты уже нашла один из способов вернуть меня назад. Пустышка. – А ведь правда... Нужно всего лишь отыскать временной разрыв между вселенными и отправить тебя в Тейват. Так стоп. А почему ты тогда не вернулся раз тебя тянуло к нему? — поставила себя я в тупик. – Я хочу чтоб это сделала ты, у нас ведь контракт. К тому же, если я сразу вернусь то скорее всего меня заточат в святилище Буэр, посчитав меня угрозой для общества. Хаха. Да и тут мне пока что хорошо, набираться сил от тебя при этом просто находясь рядом. — от таких слов я отпустила его и села нормально напротив него. – Это что за откровения такие? Я верну тебя в Тейват, как только мы с отдыха вернёмся. Хоть я этого не хочу, но надо Скара, надо. Я не хочу менять твою судьбу и вмешиваться в межвременной континуум, изменяя вселенную. Придется тебя вернуть. Но мы можем дотянуть это время до 31 августа! — озвучив это я поняла, я правда не хочу его отпускать обратно. – Давай продлим наше совместное проживание до 31 августа и разберемся что с твоей душой. — протянул он мне руку, видимо для рукопожатия и подтверждения действий. – Да, конечно. — пожала я ему руку и улыбнулась грустной улыбкой. А как же обнимашки? Я обняла его так же и поблагодарила. – Спасибо большое, что просто сменил тему. – Обращайся, пустышка. Больше не плач. На этой красивой ноте мы разошлись по кроватям, ведь пришла мама, которая высказала мне своей недовольство, по поводу того что я осталась в номере и сказала, что в завтра я буду с ней торчать на улице два с половиной часа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.