ID работы: 13778482

Любовь по сценарию

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро. Пролитая чашка кофе не могла просто так испортить настроение: разве может что-то испортить солнечное утро наконец-то наступившей весны после московских холодов? Через полтора Эвелина уже бежала по коридору универа и торопилась на занятие по актерской этике.       - В связи с этим, актеру всегда нужно понимать, что всё, что он скажет в кадре или на сцене... Она торопилась занять место рядом с подругой Ирой, поспешно поднимая сиденья стульев, чтобы комфортно пройти.       -... будет негласно вписано в его биографию и, при удобном случае...       - Привет, я же не опоздала? - шепнула она на ушко Ире.       - Привет, дорогая, он только начал.       -...и, при удобном случае, использовано в его пользу или против неё. Зритель и критик не пропустит ни единого вашего слова и припишет его значение вашей личности, даже если вы произносили написанное сценаристом. Практически вся аудитория сонно занималась своими делами. Кому уж больно нужна была эта актерская этика за полным отсутствием практики, с которой повезло лишь только некоторым на курсе.       - Как твой новый проект? - Ира близко наклонилась к Эве.       - Отлично. Вчера только начался. Первый съёмочный день. Знаешь с кем?       - Нет, ты не говорила.       - С Кристианом Костовым       - С Кристианом... - Ира произнесла это имя так, как будто раньше оно для неё значило что-то очень родное и близкое. Они дружили с Эвой с самого начала магистратуры. Как обычно, сели вместе за одну парту и сразу подружились. Ира была высокой девушкой со слегка волнистыми волосами цвета льна и яркими зелеными глазами. Она не могла пройти по коридору никем не замеченной, особенно когда её глаза искрились женской энергетикой, которую нельзя было прикрыть ни классической одеждой, ни студенческими книжками в руках. В Эвелине она видела своё альтер-эго, которому в ней так и не удалось проявиться. У блондинки, наоборот, внешность была очень миловидной: голубые глаза, пухлые губы, мягкие черты лица. Бульварные сценаристы упростили бы их до "типичной стервы" и "хорошенькой девочки", но, если и можно было бы допустить такое упрощение, то оно было бы верно только лишь для их внешности. К их характерам оно имело бы лишь условное отношение.       - Ну да, он певец известный. Слышала о нём? - Эва пыталась вывести подругу из какого-то транса.       - Да, конечно. Конечно, слышала. Он вроде бы когда-то даже второе место на Евровидении занял?.. Лекция закончилась: все вышли из аудитории.       - Ладно, удачи тебе там на съёмках! Как с Олегом дела, кстати?       - А что ты помнишь из последнего, ахах? - спросила Эва.       - Он позвал тебя на свидание.. и?       - ... и я отказалась.       - Почему?       - Я знаю, что у нас с ним ничего не выйдет.       - Ну ладно, как знаешь. Олег, про которого они разговаривали, хотел быть с Эвой уже почти целый год, только безуспешно. Она не давала ему шанса, а он не оставлял попыток. И так по бесконечному кругу. Она смогла ещё до отношений понять, что они слишком разные, и вряд ли ей будет комфортно с ним, если они станут ближе друг к другу. Эвелина быстро пересекла останкинский сквер и уже оказалась внутри здания.       - О, привет, мамина радость, тетина гордость, - Костов стоял прямо у входной двери с телефоном, когда Эва пролетела мимо и не заметила его.       - Ещё не началось?       - Тебя все ждём. Он подошел ближе, сровнял шаг и вместе с ней уже поднимался по лестнице.       - Чего опаздываешь?       - Не твоё дело. В гримерке как всегда была суета сует. Размеренная работа началась уже непосредственно на съёмочной площадке.       - Ребят, сегодня однозначно получше, но не хватает оригинальности лично вашей. Сейчас уже можно, разрешаю. Камера! Мотор! - командовала Ксюша. Вновь проигрывание сцены. Пятый дубль, только с него начинается что-то по-настоящему живое. И Эвелина, и Кристиан, импровизируя, идут уже не совсем по сценарию, но Ксюша их не останавливает.       - К сцене с поцелуем мы переходим? - в съемочном штабе началось обсуждение. - Ребят, вы как готовы? Хотя бы попробовать первый дубль? Парень с девушкой переглянулись, как будто их ответ зависел от ответа друг друга, ни один из них не хотел бы выглядеть сильно желающим, если бы второй гордо не выразил этого желания совсем.       - Так, я поняла. Ответа нет, значит, пробуем. - в работе Ксюша никогда не любила заминок. Времени думать не было. Начался диалог героев. По сценарию Кристиан должен был остановить её, когда она уже почти собралась уходить, и поцеловать именно в этот момент. И вот он хватает героиню Эвы за руку, разворачивает к себе, смотрит прямо в глаза с высоты своего роста, приближается к ней лицом...       - Стоп кадр! Так, в чём дело, я не поняла? - сцена была прервана, потому что он отвернулся и отошел от Эвы, так и не поцеловав её. ***       - Что это звезда сегодня испугалась или вы только на словах такой смелый, Кристиан? - посмеивалась над ним Эва, когда выходила из Останкино.       - Просто решил поберечь твои нервы. Но, извини, в следующий раз не смогу, заставят. И, кстати, ты заберешь уже свой блокнот? - он протянул ей забытый в кафе ежедневник.       - Черт... - она выхватила у него из рук записную книжку и села в такси, чтобы немедленно отправиться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.