ID работы: 13778623

Звезда.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

starfall

Настройки текста
      После ссоры со своим отцом, Фелиция ощущала себя неуютно. Как будто что-то ей мешало заниматься своими обычными делами, или хотя бы спать. Маленькая девочка умела тонко прочувствовать душу практически любого человека, а своего единственного родителя тем более. Кто бы мог подумать, это была одна из единственных ссор с Джеймсом, ведь Фелиция была послушной девочкой для шестилетнего ребенка. Но она довела отца до крика, что не внушало хороших мыслей.        В убежище объявили отбой и вместо привычных разговоров за бетонной стеной, Фелиция слышала лишь гудение вентиляции. Она ждала папу, ведь он всегда приходил к ней перед сном, поцеловать и пожелать спокойной ночи. Даже когда он освобождался уже под утро, все равно заходил к ней. Но папа все так и не приходил. Маленькое сердечко начинало биться сильнее от страха за родителя и от давления серых бетонных стен. Фелиция не могла уснуть. Даже любимый мишка не мог спасти от совести. Разрываясь от выбора зайти к папе или нет, она начинала только сильнее переживать.       В итоге, она решила что надо прийти и извиниться, а если он спит, то просто убедиться, что папа в порядке. Она ступает своими маленькими ножками на холодный бетонный пол. Ее пробивает мелкая дрожь, начинающая свой путь с маленьких ножек девочки, продолжая переходить по всему телу, заканчивая кончиками пальцев на руках. «Что подумает папа, если не спит? Простит ли он меня?» — единственная мысль, которая крутилась в рыжей голове Фелиции.        Шлепая по бетонному полу, Фелиция доходит до комнаты доктора. Она нажимает на кнопки открытия дверей, не спрашивая разрешения войти, ведь все-таки надеется, что отец давно спит. Но заглянув в комнату, Фелиция видит своего папу, сидящем на кровати, в классическом синем костюме убежища 101. Взгляд у него уставший и печальный. Когда Джеймс обратил внимание и посмотрел на своего единственного ребенка, его взгляд не изменился.       — Почему не спишь? — робко спрашивает Фелиция, как будто боясь его реакции.       Джеймс молчит. Все так же смотрит на нее печально-уставшим взглядом. Иногда, когда Фелиция рассматривала своего отца, она замечала седину среди его волос и бороды. Папа очень сильно уставал на работе. Она отдыхала с ним в его единственный выходной день в неделе, а все остальное время была с отцом либо на работе, где он постоянно занят, либо глубокой ночью слушала от него сказки.       — Почему молчишь? — переминаясь с ноги на ногу, спрашивает девочка.       «Потому что по-другому не могу, слишком виноват перед тобой и Кэтрин. Перед всеми виноват.», — думает Джеймс, смотря на свою рыжеволосую кудрявую дочь.       Часто он задумывается о ее схожести с матерью. Все говорят, что Фелиция копия отца, а Джеймс в ней видит черты своей погибшей жены. Рассудительная не по годам, тонко чувствующая состояние человека. Кэтрин была такой. Она принимала Джеймса любым, в абсолютно разных ситуациях. Кэтрин слушала его проблемы, рассуждала о них и выносила правильный итог, который помогал в будущем. Но главное в том, что они любили друг друга. Чувствовали и переживали все тяжести вместе. Когда Кэтрин узнала о беременности, счастью их двоих не было предела. Счастье заполняло каждый уголок их комнаты, каждую вещь, которую они делали для будущего ребенка. Но вскоре Кэтрин умерла. Ее сердце не выдержало родового процесса. А дальше... дальше было еще тяжелее. Апатия, которая перелилась в депрессию. Но отец не мог позволить себе таких вольностей, теперь без него не смог бы выжить в этом жестоком мире новый человечек. Джеймс покинул их совместный проект, ради безопасности единственного ребенка. Под присмотром Братства Стали, он с дочерью отправился в одно из единственных безопасных убежищ — Убежище 101.       Фелиция быстро растет, Джеймс не успевает за этим следить, слишком скоротечно время. И ему страшно, потому что не знает, что будет дальше. И казалось бы, не в его положении над этим стоит волноваться. Есть крыша над головой, еда, вода и безопасность. Но Джеймс боится за Фелицию, за свой незаконченный проект, который бросил на произвол судьбы уже как шесть лет назад. Слишком давно, слишком быстро летит время…       Фелиция решает сесть рядом с папой, ведь видит, что ему морально тяжко. В такие моменты она просто сидела молча, держа его за руку. Так и сейчас. Вроде всего лишь жест, но ей казалось, что отцу так становится легче.       Она смотрит на стены комнаты. Они такие же, как и в других помещениях убежища — серые. Смотрит на пол, а там мягкий красный ковер. А потом на потолок. Он серый, как стены — ничего особенного, кроме маленькой светящейся звездочки. Раньше она ее не замечала.       — Прости, пожалуйста, пап, — коротко говорит Фелиция.       Джеймс жалеет, что повысил на нее голос. Девочка не при чем в ситуации с его внутренними демонами, она лишь ребенок. Демоны прошлого преследуют его с того самого момента, как Джеймс с дочкой зашли в это убежище. Они напоминают ему об ошибках и неудачах. Они кричат ему о виновности в смерти жены и осиротевшей дочери. Джеймс не смог ее спасти. Не сумел. Он не знает, что будет дальше, но точно уверен в том, что устал. Демоны будут продолжать ему приказывать бежать, но Джеймс не будет. Устал. Устал уходить от навязчивых вопросов, устал бегать от своего прошлого. Слишком долго все это продолжалось.       И только сейчас он замечает, что маленькая детская ручка держит его руку. Что светло-рыжая кудрявая голова облокотилась на его плечо. Что дыхание его дочери размеренное, умиротворенное. И Джеймс сжимает в ответ ее руку.       — Я видел твои рисунки, — сказал охрипшим голосом Джеймс, —Там наверху нет потолка. Лишь бескрайнее небо. Днем оно голубое, светлое, благодаря яркому солнцу, а ночью оно темно-синее, почти черное, но озарено миллиардами ярких звезд. Видишь на потолке светящуюся звездочку? — указывает он на ту самую звездочку, которую Фелиция не так давно рассматривала.       — Вижу, зелененькая, — отвечает Фелиция.       — Похожих там сотни, тысячи и даже миллиарды. Но они ярче этой звездочки. Они настоящие.       — Пап, а мы увидим звезды? Настоящие звезды? — искренне задает вопрос Фелиция, ожидая положительного ответа.       — Я не знаю, солнышко. Но я бы очень хотел, — абсолютно честно отвечает Джеймс.       И Фелиция увидит спустя 13 лет. Но без папы, он скрылся в этой мертвой пустоши, а она в его тщетных поисках. Звезды и правда прекрасны, они греют душу молодой девушки по ночам, помогают не останавливаться и продолжать путь по стопам отца. Одинокая странница все еще мечтает просто послушать истории своего отца о звездах, находясь прямо под ними и бескрайним темным небом.       — Я люблю тебя, пап, — с чистым сердцем говорит шестилетняя Фелиция.       — И я тебя люблю, солнышко, — отвечает он, приобнимая ее.       Слезы наворачиваются на глаза уже девятнадцатилетней Фелиции.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.