ID работы: 13778781

художник и небо

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

алый закат.

Настройки текста
Примечания:
— да стой же ты! не двигайся, хён.— фыркает ян, при этом очаровательно сводя брови к переносице и прикусывая край кисточки для рисования, из-за чего чонсон тихо смеётся и возвращается в ту же позу, в которой был ранее. сидеть так чертовски неудобно, но ради возлюбленного он терпит. чонвону всего девятнадцать, джею уже двадцать один. младший только перешёл на второй курс дизайна, а пак уже как год отчислился. что они нашли друг в друге? чонвон ответит кратко – его улыбка и заразительный смех, а если начнёт перечислять второй, то это точно не влезет даже в сотню страниц. но то, что объединят обоих – это любовь друг к другу. джей не нравится родителям чонвона, но вот родня старшего души не чает в очаровательном парнишке с пушистыми и чуть кудрявыми волосами, с глазами котёнка и милой улыбкой, отчего ян каждые выходные приходит пить чай с пирожными к мисс пак, а ещё поговорить о классической музыке с отцом джея. и каждый вечер чонвон и джей смотря на красивый закат и оценивают его по шкале от нуля до десяти. они оба считают, что закаты – самая прекрасная вещь в мире. закаты заставляют улыбнуться, почувствовать тепло в груди, даже если на улице минус десять. обычно, в такую погоду они наслаждались закатами из окна небольшой квартирки джея - просто вставали около окна и любовались. нередко чонсон в один момент переставал смотреть на то, что за окном, а устремлял свой взгляд прямо на милый профиль чонвона. джей ничего не смыслит в искусстве, но смело может называть яна самым прекрасным произведением в мире. — джей-хён, а ты знал? — неожиданно спросил младший после долгого молчания, чем привлёк внимание пака,— каждый раз, когда умирает художник, — продолжал чонвон, аккуратно набирая краску с деревянной поверхности палитры и делая ещё несколько мазков на широком холсте, которые яркими пятнами ложились поверх других слоёв, — бог разрешает ему разрисовать небо в последний раз. тогда мы видим прекрасный закат.— после этих слов, кисточка парня устремилась в небо. такое ясное и чистое. ни одного облачка на нём не было, зато яркое солнце нагревало их макушки. глаза джея поднялись выше, смотря в то же направление, куда указывал разноцветный наконечник, из-за чего он чуть нахмурился - яркий свет слепил глаза. такое небо он сам бы однозначно оценил только на два из десяти, а вот чонвон бы, наверняка, поставил где-то шестёрку. — звучит не очень правдоподобно, хотя... может это и имеет смысл. — прошептал чонсон, тихо выдохнув и переводя взгляд обратно на чонвона, который, как ни в чем не бывало, вернул своё внимание на портрет, что вырисовывался на холсте. на очаровательной щёчке парня красовался яркий мазок чёрной краски, что уж слишком выделялся на фоне светлой кожи младшего. но теперь ян уж точно был похож на чёрно-белого котика, которого так и хотелось стиснуть в объятиях. джей был готов отдать всё, что угодно, лишь бы продолжать любоваться парнем, что сидел напротив. чонвон был в миллион раз красивее любого заката, что они видели.

***

джей ходит по музеям, осматривая великолепные картины и скульптуры, но ни одна из них для него не так же хороша, как то, что делал чонвон. он возвращается в их любимые кафе в надежде увидеть любимый силуэт и его очаровательную улыбку, но за их излюбленном столиком находит только другую пару, что звонко смеётся и обсуждает что-то, что не имеет смысла. паку слишком часто снятся сны с его чонвоном и каждый раз он просыпается со слезами на глазах, ведь в этих снах он видит то, что никогда не произойдёт. чонсону требуется много времени, чтобы вернуться в тот самый парк, где ян рисовал свои картины. даже видя его из окна автомобиля, чонсон еле сдерживает слёзы. это единственное место, куда пак до сих пор не смог сходить после того, как чонвон неожиданно покинул этот мир. «не живи прошлым, его не существует. сосредоточься на настоящем и будущем» – всегда говорил ему чонвон, когда джей вновь невольно возвращался к мыслям о своём тёмном прошлом. пак всячески бежал от него, и его возлюбленный стал той самой финишной прямой, после которой он смог отпустить всё, что так долго копилось у него внутри. а ещё, это один и самых ценных советов, что дал ему его возлюбленный за то время, что они были вместе. джей отпустил. не так быстро, как хотелось бы, ведь ноющая боль в груди не покидала его слишком долго, но он старался. вероятно, этого желал бы и сам чонвон. он чувствовал, что это так. младший уж точно не был бы рад видеть, как страдает джей каждый раз в собственной квартире или на улице. везде. ведь каждый сантиметр напоминал чонсону о младшем. и вот, он сидит на том же самом месте, что и пару лет назад, когда его возлюбленный тренировался рисовать портреты на нём. и с каждым разом у него получалось это всё лучше и лучше. каждый из портретов висит у пака в квартире. чонвон постоянно жаловался, когда приходил к нему в гости – он не мог видеть свои же рисунки, что так спокойно красовались на стенах старшего. но у джея была отдельная любовь к этим произведениям, ведь ян старался, пытался схоже передать каждый сантиметр лица джея на холсте, и, сколько бы лет не прошло, сколько бы ещё портретов других людей не нарисовал чонвон – эти были и останутся его любимыми. — чонвон-а.. это прекрасно.— прошептал джей, устремив свой взор прямо в небо. ало-розовый, с фиолетовым отливом закат растекался по небу, а некогда белые облака теперь лишь на немного выделялись в оттенке, заставляя парня слабо улыбнуться. посередине небосвода также красовалась одна единственная звезда, что горела так ярко и выделялась на фоне этого цветного небосвода. он никогда в жизни не видел такого прекрасного заката. именно этот закат они оба уж точно не смогли бы оценить, ведь он был куда лучше чем просто "десять". жаль только он смотрит на него в одиночестве. именно на этом месте младший рассказал ему легенду про художника и небо. и именно сейчас джей о ней вспомнил.

сейчас джею уже двадцать пять. а чонвону по прежнему девятнадцать.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.