ID работы: 13778819

Замкнутый круг

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ария попаданца

Настройки текста
Примечания:
...И я просыпаюсь.

***

Опять потемнело в глазах, как только я встал; закружилась голова, и я чуть не грохнулся обратно на холодный пол. Однако выстоял на своих двоих. Мне уже нет смысла осматриваться по сторонам, как раньше; я знаю, где я, что это меня окружает. Хотя... Нет, я не знаю, где я. Это место - не ответ на мой вопрос. Это - отель. Это чёртов отель. Заброшенный. Но тут есть свет; ключи и замки не ржавые, хотя ржавчиной пахнут; кровати ухоженно застелены, будто ожидают новых гостей, но гостей больше не будет. Из гостей только я. Теперь навечно? нет, пожалуйста, я не хочу Мне очень не по душе от звуков, иногда я хочу оглохнуть. Бесит назойливая мелодия, которую я раз за разом переслушиваю и не могу пропустить. Бесит вечный дождь (да ладно, я, чёрт возьми, наверняка тут уже неделю, что за бесконечное оплакивание чего-то или кого-то?). Бесят оглушительные визги, рычания и оры тварей, от одного вида на этих адских существ выворачивает наизнанку, как в первый раз. Всегда, повторюсь, ВСЕГДА всё происходит по новой. Хотя я уже привык. Меня очень раздражает яркий свет после непроглядных комнат. Раздражает свет от светящихся Глаз, мучит яркий источник света, как только я посмотрю на него. Иногда хочу ослепнуть и не видеть ничего, что меня окружает. Но я привык. Я привык моментально осматриваться по сторонам, иногда смотрю под ноги при одном "псс" (иногда мне кажется, что у меня пошли галлюцинации); я привык бежать, как бешеный при приближающихся звуках. Я привык. И это выводит меня из себя. А если я вернусь домой совершенно случайным и магическим образом? Меня точно куда-нибудь упакуют. В лучшем случае на сеансы к психиатру. Потратить на это оставшуюся итак недолгую жизнь? Ну уж нет, благодарю за столь ненужное предложение. Мне уже сложно возвращаться из мыслей в реальность. Как бы мне это не мешало потом. Потом - время, когда я выберусь. Я знаю, что я выберусь. Мне придётся. Меня заставляют. Но всё же, мне это удалось. Я сфокусировал свой взгляд на открытом проходе в ресепшн. И всё пошло по новой.

***

Я запомнил первые действия наизусть. Уже более вяло, не так энергично, как в первые попытки я мчусь за стойку администрации, мигом беру ключ и так же быстро открываю замок. Однако силы экономить мне придётся, оттого я и замедлился до быстрого шага. Я сразу смотрю, как быстро пролетают номера дверей: 1, 2, 3, 5, 7... Я уже знаю, какая тварина может меня ждать за следующей дверью. Потому я сразу свернул в другую сторону, избегая больных укусов и потери пальцев. Первые тридцать комнат мне даются легко, однако как только я вижу эту пугающую слизь на стенах, а глаза на них впиваются в мою душу, то я опять теряю весь тот опыт, который я накопил. Опять, потому что причина не меняется. Опять, потому что страшно. Я пытался избежать этого чёрного гуманоида путём обмана, попыткой спрятаться в шкаф, закрытием дверей. Но ничего из этого не помогло мне избежать смерти: он ждёт меня у верной дороги и убивает; какая-то сущность будто опыляет ядом шкаф, отчего я ловлю галлюцинации следующие несколько секунд после выхода из укрытия; этот Искатель-по-мою-душу выбивает дверь или оказывается быстрее меня. И с каждым шагом, с каждым противном звуком моргания этих глаз, с каждым вдохом мне становится опаснее. Они играют со мной. Твари. Я подхожу к двери, а за ней длинный, протяжный коридор. Я очень, ОЧЕНЬ неторопливо собирал вещи с тумбочек, но, как назло, там почти всегда пусто. Кому нужна старая пустая бумага, которая превратится в пыль от одного тыка? Пустые, полные тьмы окна давили как снаружи, так и внутри, они даже не дают мне сосредоточиться! А я говорил, что люблю дожди... Я снова осматриваюсь: высокие столбы держат потолок, красивые золотистые люстры двадцатого века свисают с потолка, капли стекают по - на удивление - чистому стеклу окон, пропадая где-то внизу, где-то нигде. Я не заметил, как ноги сами ведут меня к верной гибели. Но страх снова рассеивается, уступая место сильному адреналину. У меня будто появилось второе дыхание! Опять.

***

Я слышу, как этот монстр пытается вылезти наружу из-под пола. Оно громко хлюпает, цокает и шипит. Наверное, ему неприятно избавляться от частички себя же, чтобы выйти на охоту, но я не стал смотреть. Сужу по прошлому опыту - меня парализует от страха. Удивительно, однако я не особо помню, каким его видел. Думаю, мне это на пользу. Я слышу его тихий рык, чувствую, как стекает испарина по лбу, ощущаю его впивающийся в душу голодный взгляд. Я смотрю на дверь, которую я дёргаю за ручку каждую чёртову секунду. Но она не поддаётся. Я бы её выломал, однако как только я подумал о вандализме, она слабо засветилась голубым цветом. Я донельзя благодарен тому, кто (или что) указывает мне правильную дорогу. До этого я считал это уловкой и пытался убежать в другую. Пожалел. "Ну. Раунд... пять, гнида", - шепчу я, уже не желая как-то вежливо выговариваться по отношению к этому отелю и его обитателям. А на кой чёрт надо? Никто же меня не понимает (или понимает?). Я делаю шаг ровно в тот же момент, как дверь открывается. И я помчал. Этот гуманоид будто с цепи сорвался, я понял это по его громким и агрессивным шагам. Сейчас бы самому себе подножку не поставить и не запутаться, пока я бегу. Мне еле виден голубой свет, пока я мчусь, прыгаю, уклоняюсь, бегу. Но оно... очевидно, оно быстрее меня. Я слышу, как оно потихоньку приближается ко мне, чувствую, что прямо сейчас мне воткнут что-нибудь острое в спину. Но я бегу и продолжаю бежать, лишь бы не проиграть снова. Лишь бы снова не почувствовать боль. Вдруг за дверью оказывается длинный коридор, а люстры начали падать, образовывая пожар на пути. Я ахнул (или завизжал), "лишь бы не сгореть". Так умирать я ещё не планировал. Мне было сложно поворачивать, ведь я не особо ловкий - вот причина, почему у меня наверняка появятся гематомы на теле после погони, я столько раз ударялся! Моя дыхалка уже на исходе. Кажется, что мне не хватит сил открыть дверь. Уф. Не буду ныть. Зато я остался без ожогов. Я неудачно рванул в открытый проход, падаю на пол, и дверь чуть ли не слетела с петель. Больше этих странных лабиринтов нет, однако эта сущность приближается... О боже, зачем я посмотрел на неё снова. Широкий, большой глаз на лице не уступает никакому иному органу, это неестественно высокое и вытянутое, с него так и летит слюнями чёрная жидкость. Я почти возмутился, когда увидел, как легко оно прошло сквозь огонь. Вдруг оно завопило пугающим высоким голосом. На секунду мне показалось, что у него есть рот. Наверное, показалось. Я надеюсь. Мне стало не по себе, пока я, лежачий на полу, вижу эту тварь в двух метрах от меня. Я бы закричал, но дверь быстро закрылась, а в неё удачно врезался Искатель-по-мою-душу. Я встал и издал громкий "ха", ибо нехрен. Я уже с ненавистью, нежели со страхом слушаю, как он рычит и пытается сломать дверь. Неведомая "голубая сила" сдерживает его. Вдруг гуманоид затих. Я хмыкнул. Так тебе и надо, мразь. Я почувствовал себя старым, как только встал. Спина хрустнула. Эх, а мне ведь всего двадцать один.

***

И ведь удивительно: иногда я замечал на столах (или на полу) зажигалки, фонарики, батарейки и прочую полезную ерунду. Некоторые потёртые и использованные, некоторые будто только купили и оставили здесь пылиться. Я очень люблю коллекционировать вещи, но, как назло, они пропадали сразу после моей смерти. Помню, находил отмычки, хотел себе забрать, но этот чёрный летающий череп сбил меня с ног. Это было сногсшибательно. Боже, один раз меня пнули по колену за мой юмор. Всё же, кто эти существа? Как они появились? Они вообще думать умеют? Или это тупые неразумные существа, имеющие инстинкты, но не мозг? Как много вопросов, и никто мне на них не ответит. Даже тот голубой свет, разговаривающий со мной после каждой моей смерти. Он говорил, а я слушал. Я не мог говорить, мне было невыносимо больно сидеть перед ним и даже не видеть его. Я сидел перед ним с переломами, оторванными конечностями, вспоротым животом и просто молился, чтобы он выпустил меня отсюда, а не заставлял слушать его лекции, нотации... да всё, что угодно! Мне даже не кажется, что он разумный. Говорит и говорит, всё время одно и то же. Бесит уже. Но спасибо ему за подсказки. За это можно и побыть терпилой. И я снова вижу, как мигает свет, а после... звук вакуумного пылесоса? Что-то яркое стремительно приближалось ко мне. И я, недолго думая, рванул в шкаф. И очень даже вовремя! я бы ослеп. Он был даже быстрее Искателя. Я не раздумывал и сразу вышел из шкафа, зная, что нарушаю чужое личное пространство. Однако в этот же момент летающий пылесос возвращается. Ох, чёрт, оно возвращается. Быстро, с трудом я успел и залез в другой шкаф. Хорошо, оно делает несколько обходов. Два? ...Нет, три. Я уже чувствую, как стало душно в шкафу, в ушах запищало и оглушило всё вокруг. Мне срочно надо валить, срочно! Я прыгнул на скрипучий пол и осмотрелся. Звуков нет. Но кажется, что я видел чью-то костлявую руку, вылезавшую из шкафа. Невольно я проглотил слюну. Что ж, раздражать эту тварь я явно не буду. Не знаю зачем, я кинул еле понятное "прости" и побежал дальше. В ответ последовала тишина.

***

Если честно, каждый раз этот "побег из отеля в три часа ночи офлайн" я воспринимаю как игру. До поры до времени, пока меня не растерзают. Но вот, я уже у 48 двери. Нетерпеливо открываю 49-ую, думая, что же на этот раз мне подготовило круглое число. А в сорок девятой комнате не комната, а кабинет. Красивый стол, полный документов и писем осторожно убран, оставляя пустое место посередине. Там лежала ручка и сероватый от многовекового ничегонеделанья лист бумаги. Вдруг мне на ум пришла шалость: я быстро нашёл чёрную ручку, сел на слегка скрипучий стул на колёсиках и принялся писать. А что писать? Хм. Решение любой проблемы, как мне говорил мой маленький брат - коты. Я по-детски заулыбался, выводя на бумаге линии, медленно вырисовывающие мультяшного котика. Максимально лёгкого, занявшего уголочек. Но на душе как-то теплее стало. Спокойнее. Рядом с котом я приписал своё имя. А точнее прозвище:

Ник-ссс

В детстве я обожал жвачки от компании "Н-ССС". Значение аббревиатуры я так и не узнал. И каждый раз, когда меня звали по имени, в конце добавляли шипящую "с". Как забавно, что я тогда шепелявил. Ох, что-то меня накатила ностальгия. Глаза немного намокли... Я должен был готовиться к третьему курсу университета, к которому так стремился, а не гнить здесь. А как мои родители? Как мой брат? Они не беспокоятся обо мне? Я шмыгнул. И я забыл, как дышать, как только услышал рык за большими дверьми. Медленно я посмотрел на них глазами, полными ужаса. Это не тот гуманоид. Это кто-то другой. Кто-то страшнее. Что-то, что я не хочу видеть.

***

Я тихо выдохнул. Ещё один рык. Уже громче. Мне придётся туда идти. Придётся? У меня нет выбора. И в этот раз я проклял весь отель после скрипа стула, пола, а затем широких дверей. Что-то громко зарычало... в библиотеке. Из-за шкафа на меня вышел.. нет, вышло трёхметровое существо с рёбрами, выходящими наружу. У него не было лица. Огромный зубастый рот. И языка тоже, кстати, не было. Он так громко завопил, будто стены затряслись. Меня парализовало? Чёрт бы тебя подрал, отель. Я забылся совсем, не ощущая пальцев рук и даже не слышал своё сердце биение. Но я понял, что опомнился только после того, как эта тварина побежала на звук упавшего предмета. Что-то разбилось. Лампа? С трудом сдерживая рвотные позывы, я посмотрел, что упало. Да, упала лампа, а голубой свет уже рассеивался. Боже, чем бы ты ни был, спасибо. Большое. Вдвое больше этого существа. Я с мокрыми глазами посмотрел на полки. Одна из книг слабо светилась, манила своей необычностью, притягивала. Ну, я же не тупой - с горем пополам снял ботинки и в одних носках подкрался к книжке. Я осторожно открыл её, негодуя смотрел на страницы. Все они были в одном - ромб, 4. Каждая, абсолютно, без исключений. Книга была синяя. Осторожно, порой натравливая злого библиотекаря (как иронично, что у него нет глаз) на ботинок, я помалу собирал такие книги. Я ещё не знал, почему и зачем. Но мне было забавно смотреть, как монстр рычит и бежит на мою обувь, пытается обнюхать её и недовольно что-то мямлит. Я даже улыбнулся - всего на секунду, очень слабо. В какой-то момент мне даже стало жалко это существо. Столько хороших книг - вон, Эрик Бёрн есть, а почитать не может. Не дано ему. Я подошёл к очередному столу. Здесь была похожая ситуация, однако есть глобус и лист заполнен. Видимо, код нужен. Среди фигур - квадрат, круг, треугольник, ромб, пятиугольник - уже есть две, которую я нашёл. Ромб и квадрат. Остальные фигуры неверные. Что ж. Я осмотрел весь первый этаж, но ведь есть и второй. Там-то и есть эти привлекательные двери на выход с грёбаным замком. Я осторожно направился к лестнице, корчил рожицу ростовой статуе. В библиотеке я конкретно так расслабился: всё же, она навивала мне приятные воспоминания и ассоциации. Не считая злобной бабайки. Как ниндзя, я приближался к первой полке, пока ступенька подо мной, 72-ух килограммовым одуванчиком, не скрипнула. Тут я понял, что мне не избежать расчленения. Монстр зарычал, почти оглушив меня. Я рванул к шкафу за полками, молясь, что он меня не найдёт. Но эта тварина, топая громче чёрного гуманоида, приблизилась к моему шкафу. Сердце бешено забилось. Я пытался успокоиться: глубоко, но бесшумно вдыхал и выдыхал кислород. Как же хочется жить. Я закрыл глаза (точнее зажмурил), лишь бы не видеть себя в таком ужасном положении. И я сразу представил, как бегу по улице к матери, кричу ей и радостно сжимаю свою любимую родительницу в объятиях, пищу, как маленькая девочка. Мне похорошело, и я спокойно выдохнул весь оставшиеся негатив. Но в том-то и дело, что выдохнул. Для злого библиотекаря это слишком громко. Он завопил и открыл дверцы шкафа, чуть не разломав их. Я закричал - только недавно я ведь жалел его, слепого! А сейчас слепым стану я. От боли в глазах я начал что-то неразборчиво выкрикивать, плакал навзрыд, хотя делать этого уже не мог. Я ничего не видел. Я чувствовал боль, чувствовал, как стекает по щекам алая кровь. Мои ноги задёргались. Я так хорошо шёл! Я дал себе слабину и снова умираю! Я не хочу! Не хочу, Свет, умирать!

. . .

Я с грохотом падаю на пол. Я не чувствую ног и тела в принципе. Всё прошло быстро, но ужасно мучительно. Мне больше не плохо. Может быть, чуточку. Я понял, что меня медленно тянет в невечный сон. Настолько медленно, что я снова почувствовал жжение в глазах, которых нет. Когда-нибудь я умру самой тупейшей смертью. Например, от паука. Я не хочу ничего не видеть. Хочу увидеть свет от тёплого солнышка, хочу разглядеть очертания моего счастливого отца, радостно визжащего брата. Весело смеющихся однокурсников. Но теперь всё в тумане. Каждый раз, как в первый - жизнь пролетает перед глазами. И я снова погрузился во мрак.

***

. . . Я что-то вижу. Во тьме я заметил еле заметное голубое пятнышко. Светик пришёл. Послышался приятный, еле слышный голосок. "Ты снова умер. На этот раз от Фигуры. Тебе нужно быть тише, не......", - дальше я его не слышал. Фигура... Так вот, как тебя зовут, Фигура. Я - Ник. Приятно познакомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.