ID работы: 13778880

Шоколадный торт

Слэш
G
Завершён
36
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро августа.Ветер колышет ветви с слегка пожелтевшими листьями залетая в открытые настежь окна и спасая от жары.Большое яркое солнце поднимается по голубо-жёлтому небу освещая землю и пробуждая жителей городка Англии солнечными зайчиками.В последний выходной многие предпочитают не куда не ходить поэтому особо на улицах никого нету,выходной и на знаменитой фабрике «Wonka». Оба кондитера находятся на кухне доставая с полок очередной ингредиент для шоколадного торта.Готовить особо Чарли не умел,но научиться не когда не поздно как говорил Мистер Вонка. Все ингредиенты были разложены на стол,а кондитеры одели фартуки,можно приступать к приготовлению сласти. Фабрикант взял невысокую кастрюлю и нужные ингредиенты отдал их Чарли поручив готовить тесто. Вот.-проговорил шоколадник отдавая малиновый поднос с продуктами.-если что я буду следить,и если что то пойдёт не так я помогу. Юный наследник фабрики почувствовал что разочаровать наставника нельзя,он будет слушать каждое слова мужчины дабы его похвалили за работу. Мальчик замешивал ранее приготовленное тесто напевая под нос недавно услышанную песню умпа-лумпов,а шоколатье готовил крем иногда поглядывая на наследника тепло улыбаясь,бывало их взгляды встречались но Мистер Вонка сразу неловко отводил взгляд продолжая приготовление крема. Тесто вроде готово,можете посмотреть?-смотря на мужчину спросил Чарли и поправил сьехавшую в бок чёлку. Фабрикант подошёл к мальчику улыбаясь всё с той же греющей душу теплотой,шоколадных дел мастер сделав небольшое углубление в будующем торте и чуть-чуть подождав когда тесто "зарегенерируется", мужчина повернулся к наследнику не понимающему что он делает. Тесто готово.-сказал кондитер уже готовясь уйти но решил продолжить.-если эта "ямка" пропадёт быстро то тесто не готово а если медленно то уже готово,кстати приступаем делать коржи,у меня для этого есть формочки! Шоколатье наклонился чтобы достать формы и уже через мгновенье они оказались на столе,от разнообразия глаза мальчика разбегались по столу,там была даже буква W которую оба кондитера и выбрали. Работа шла полным ходом,коржи были поставлены в духовку где благополучно были приготовлены. Чарли было поручено пропитывать коржи сиропом,а Мистер Вонка распределял крем,когда шоколадные коржи были разложены в виде буквы W торт был покрыт золотым кремом. Молодец,мальчик мой.-сказал кондитер смотря в изумрудные глаза Чарли. От услышанного губ мальчика коснулась лёгкая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.