ID работы: 13778965

Воительница и изобретатель

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможно об этом знают далеко не все, но есть на нашей планете остров, что уже довольно давно зовётся Изумрудным. Данную сушу любовно омывает Атлантический океан, а на землях его раскинулось королевство, обрамлённое зеленью множества деревьев. Под одним из многолетних дубов, на мягкой траве устроилась девушка с рыже-золотыми волосами и прислонившись к стволу дерева, изучала тактику ведения боя в кожаном переплете. Передние пряди волос юной воительницы были заплетены в две небрежные косички, вместе схваченные лентой на затылке, так девушке было легче читать. Рядом спокойно себе лежал раскрытый меч, ножны же были прикреплены к поясу платья. Незнакомка была настолько увлечена книгой, что, несмотря на обычно безупречные реакцию и слух, она не услышала мягких, приближающихся шагов по траве. - Сирша! Вот ты где! Я тебя всюду искал! - Да? И зачем же? - лицо девушки не выразило ни единой эмоции. Вопрос "зачем?" имел явно риторический характер, но молодой мужчина на него ответил: - "Я принёс тебе небольшой подарок." И протянул рыжей музыкальную шкатулку, на крышке которой "сидела" деревянная птичка искусной работы. Сирша нехотя приняла диковинную штуку и продолжила дальше своё чтение, даже не удостоив собеседника словом благодарности. Мужчина молча наблюдал за ней и уходить не торопился. Минуло уже минут двадцать с момента игры в молчанку между молодыми людьми. - Ты что-то желаешь взамен, Бран? - спросила Сирша, порядком устав от его присутствия. - Да, ты же знаешь, скоро состоится лошадиная ярмарка и я хотел бы тебя пригласить.... эээ... с тобой туда отправиться... - Ни коим образом! Нет, нет и нет! : - Взметнулись волосы рыжим пламенем, за ними последовали полы бордового плаща, звякнул меч о ножны и девушка гордо удалилась бодрым маршем лютого раздражения. Верного скакуна Сирша сегодня решила оставить дома и гордо топать ей пришлось пешком. Бран же вмиг осунулся от очередного поражения в любовной битве со своенравной красавицей. Вернувшись домой, мужчина грустно задумался сидя в кресле. Есть не хотелось. Невидимому наблюдателю осунувшийся Бран напомнил собой бронзового ворона: сальные волосы прядями упали на лицо, нос при неверном свете огарка свечи казался более грубым и птичьим, чем он есть на самом деле, глаза смотрели в пустоту. Мужчина пребывал в раздумьях над очередной попыткой добиться сердца Сирши. В которой по счёт, сам Бран уже и не помнил. ***** Несколько дней спустя. На краю утёса стояла Сирша и любовалась закатом, попутно мечтая попасть на службу королевской армии. В очередной раз гневаясь на судьбу, что она не родилась мужчиной, девушка и не заметила тайного наблюдателя, скрывшегося в тени дерева. "Эхх, если притвориться мужчиной и придти в отряд, то, вероятнее всего, мою ложь раскроют, а затем непременно казнят...": - грустно размышляла девушка, но, вдруг, её размышления прервал вид прыгнувшего в обрыв с разбегу человека. Взглянув вниз, Сирша осознала, что это изобретатель Бран. - Ах, какая я бестолковая! Ну почему в нём сомневалась?!: - в шоковом состоянии крикнула девушка в небо, впервые в жизни дав волю слезам, она понуро села на траву. - Милая, сюрприз! - вдруг, улыбаясь во весь рот, повис в воздухе Бран: - Представляешь, я пропеллер создал! - радостно он воскликнул, но тут его изобретение дало сбой и парень всё же полетел вниз, в объятия океана. Толком ничего и не осознав из сейчас произошедшего, девушка всплакнула, вновь посмотрела на чёрную, водную гладь, не увидев нигде тела, она решила отправиться вниз, к берегу и проверить удастся ли ей спасти своего поклонника. **** Здесь не быть некрологу. Ведь история умалчивает, нашла ли Сирша Брана, спасла ли его. Да и это уже может дать начало совершенно другой истории)))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.