ID работы: 13779001

Предатель?

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Педролино был погружен в свои мысли, а его взгляд был устремлен во двор, видневшийся сквозь оконное стекло. Однако он недолго прибывал в тишине и спокойствии. Сергей вошел в комнату, резко дернув на себя ручку. — Ты мог хотя бы постучать, прежде чем так врываться, — цокнул Педролино. – Поверь, простого стука было бы более чем достаточно. Однако Сергей не ответил на это, сразу перейдя к тебе. По голосу было слышно волнение и раздражение. — Зачем ты увел Илью в камеру? Педролино ответил убежденно и уверенно. — Он обвиняется в измене. Что ты ещё мне предлагаешь делать с предателем? – он повернулся к сыну и посмотрел ему в глаза. – Это серьезное преступление. Его нельзя игнорировать, и уж тем более относиться к нему легкомысленно. Сергей посмотрел на него дерзко и недоверчиво. — И ты принял это абсолютно без вопросов? Преданность, которую Илья демонстрировал на протяжении двух десятилетий, разве это ничего не значит? — Улики против него весомые, Сергей. Я повторюсь, я не могу игнорировать это. Сергей явно разозлился после этих слов, так что эмоции стал выражать уж более ярко. — Но разве тебе не приходило в голову задержать и доносчика? Чтобы убедиться в чистоте его мотива? Педролино тихо выдохнул, словно объяснял ребенку. — Это всегда успеется. Внутри Сергея нарастал гнев, так что он уже ответил, что думал. —Так вот какие у тебя приоритеты, отец? Конечно. Конечно. Безликие обвинения же имеют больший вес, чем родной сын. Голос Педролино оставался ровным. —То, что он мой сын, не освобождает его от ответственности за свои деяния. Илья всегда был услужлив и верен. Но похоже, это было лишь маской. — Какой ещё маской?! Ты хочешь сказать, что так плохо знаешь свою семью, что даже готов верить всем злым языкам?! – горько отвечает Сергей. — Я слишком хорошо вас знаю. И на что вы оба способны — тоже. Выражение лица Педролино, некогда суровое, теперь немного смягчилось, когда он дал объяснение с помощью едва заметных жестов. Он указал на себя, затем на уши. «Осторожно, Сергей. Нас подслушивают». Затем от указал на дело Ильи и перечеркнул его пальцем в воздухе. «Я и так знаю, что он невиновен». — Да неужели? Гнев Сергея резко утих, сменившись озадаченным выражением, отразившимся в его жестах. «Ты веришь, что он невиновен?». Педролино продолжил. «В этом нет никаких сомнений, но… Я пока не могу доказать невиновность Ильи, так как они подкупили часть свидетелей, другими же нагло манипулировали. А если я просто вытащу его, я поставлю себя под удар. Проблеск понимания промелькнул в глазах Сергея. «Ну ты тварь, конечно. Ладно, я тебя понял, но Илью я не брошу, даже если это спектакль» — Что, сказать тебе нечего? — подошел ближе Педролино, глянув в глаза Сергея. Они молчали слишком долго. — Да я тебе столько всего могу сказать, но статус не позволяет ругаться на Предвестника. — Хоть один сын у меня соображает. Язык жестов продолжил его слова. «Навестите Илью, пообщайся с ним. Нам нужны доказательства». Сергей не ответил и вышел, хлопнув дверью. *** — Это были не самые лучшие деньки, — голос Ильи дрожал от тяжести пережитого. – Допрос, сомнения, изоляция... Выражение лица Сергея смягчилось, когда он слушал. — Я не могу обещать, что это будет легко, Илья. Но я могу пообещать, что не позволю тебе столкнуться с этим в одиночку. Мы будем бороться с этим вместе, и мы докопаемся до истины, — в голосе Сергея звучала твердая уверенность. — А отец? Неужели он...? — Отец тоже верит в тебя. Илья кивнул, слишком хорошо понимая сложность положения их отца. — Спасибо тебе, Сергей. — Мы братья, Илья. Независимо от обстоятельств, это никогда не изменится, — хватка Сергея усилилась. — Мы справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.