ID работы: 13779273

Я за тобой пойду

NKI
Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- И ты мне ничего не сказал? - кричит парень. - Я... - Я думал, на тебя можно положиться! Думал, что могу доверять тебе! А ты просто уезжаешь! Оставляешь меня и группу! - Хаир на грани сильнейшего срыва толкает парня. - Успокойся, пожалуйста. - Да пошел ты! Аю выходит из комнаты бывшего друга и громко хлопает дверью в свою. Замок щелкает и вокалист скатывается на пол, утыкаясь лицом в колени. По щекам бегут мерзкие, обжигающие слезы. Хаирсапиев ненавидит плакать. Ненавидит это противное чувство брошености. Ненавидит Нурманова. Как он мог так с ним поступить? Как мог вести себя с ним так нежно, признаваться в каких-то чувствах, а потом сбегать без предупреждения? Все были уверены, что слова про Америку - шутка или что-то, что будет в далеком будущем. Султан был уверен. Теперь он чувствует себя преданным. - Сул... - приглушенный голос раздается за дверью, заставляя парня зажмуриться, чтобы сдержать эмоции и не закричать. - Уходи. - Давай поговорим, - Эйм проводит пальцами по двери, будто кот скребется, чтобы его впустили. Хаир молчит. Почти не дышит. Будто пытается сделать вид, что его здесь нет. А за дверью раздается шуршащий звук. Одежда мнется, когда Нурманов усаживается на пол, возле двери, опираясь о нее спиной. - Прости меня, - доносится до ушей Аю и он качает головой, отрицая реальность. На следующий день трое парней толпятся в небольшой прихожей. Нурманов долго смотрит на дверь в комнату Хаирсапиева. Он так и не вышел вчера. И сейчас не желал выбираться из постели, чтобы проводить предателя. Ребята уезжают в аэропорт. Никто не догадывался, что Аю ночь не спал. Он тихо плакал и ненавидел весь мир. Султан рвет и ломает вещи, которые оставил Эйм. От злости, накрывшей его внезапно, он разбрасывает почти все предметы, находившиеся в его комнате. Он тяжело дышит и топчет футболку. Его футболку. Она пропахла этим мерзким человеком и множеством воспоминаний. Через несколько часов раздается стук в дверь. - Сула-а, - тихо и ласково тянет Асет. - Открой дверь, пожалуйста. Пойдем поедим. Но Хаир не отвечает. Не сейчас, не через пару часов. Он выходит из комнаты ночью. Весь помятый и выжатый набирает в стакан воды. Ноги сами его несут в сторону опустевший комнаты. В ней холодно. Окно приоткрыто и с улицы тянется свежий дождливый воздух. Темно. Слабый уличный свет, окрашивает комнату в мерзкий темно-оранжевый. Пусто. Теперь здесь никого нет. Нет смысла. Аю проходит глубже в посещение и усаживается на край кровати. Потухшие глаза бегают по мебели, стенам, потолку. Взгляд задерживается на полке над столом. Там раньше стояла большая рамка с несколькими фотографиями. Там они были счастливы. Первый день как группа, первый год группы, первое выступление. Первая их прогулка. Когда под вечер они попали под сильный дождь и вместо того, чтобы бежать домой, танцевали и глупо целовались. На глаза снова наворачиваются слезы. Они обещали друг другу всегда быть рядом. Ведь когда это было такое, чтобы люди находили друг друга и так чувствовали. Они были самыми настоящими родственными душами. Понимали друг друга без слов. И Хаирсапиев не понимает, как его оставили. Как Нурманов смог пойти на это.

***

Нурманов сидел в салоне самолёта. Прощание с ребятами было слишком тяжёлым. Он никогда не видел, чтобы ребята были так подавлены. Никогда не видел настолько убитого Аю. Он бы хотел попрощаться с ним нормально. Сказать, что парень не виноват. Что он бы хотел, чтобы единственным человеком из прошлого, с которым он бы поддерживал связь был Хаир. Но теперь это кажется чем-то неправильным. Чем-то мерзким и эгоистичным с его стороны. Эйм теперь один. Сам по себе. Уехать в другую страну, где никого не знаешь, и оставить так много людей в прошлом - непросто. Но так можно было начать двигаться дальше, не стоять на месте. Когда парень заикнулся в интервью о переезде в Америку, он четко понимал, что это произойдет скоро. И что он сожжёт все мосты. Станет новым человеком. Лучшей версией себя. Даже если придется оставить самого близкого человека. Ужасно. Он поступил ужасно неправильно. Но назад дороги нет. Он не может вернуться в группу. Не может сказать парням, что это была шутка. Не может сделать еще больнее Хаиру. Отец всегда говорил, что иногда приходится терять комфорт, жертвовать чем-то, чтобы сдвинуться с мертвой точки. Нахождение в группе было этапом. Теперь, осознав насколько это был тяжелый груз, что удерживал его на месте, Нурманов был готов идти дальше. Возможно он выбрал не совсем верную тактику, но теперь он полностью свободен и готов развиваться дальше. И спустя год Эйм выпускает свой первый альбом под руководством популярного лейбла. Он сменил номер телефона, оставив в записной книжке только контакты семьи. Открыл новые социальные сети. Упоминания его прошлой жизни часто проскальзывали где-либо и парень научился правильно реагировать. На интервью короткое: "Да, было. Это действительно прекрасный опыт.", в социальных сетях полное игнорирование. Это было тяжело. Но иногда нужно уметь отпускать. Нужно уметь расставлять приоритеты и двигаться в желаемом направлении. Нурманов много где ошибся и понял, как было бы лучше, слишком поздно. Но нынешняя жизнь его устраивала. Она была свободной и наполненной новым смыслом. Эйм находился там, где всегда хотел. Новая музыка, новые знакомства, свобода выбора в творчестве и в жизни. И парень начал наслаждаться своей жизнью. Начал раскрываться с новых сторон. И он был счастлив. По-настоящему. Знакомый силуэт заставляет парня вздрогнуть и замереть. И только сейчас Эйм начал осознавать какой важной части он когда-то лишился. И вот вопрос: а нужно ли сейчас возвращать что-то из прошлого? Кого-то, если быть точнее.

***

Атмосфера за столиком напряжённая. Дышать было нечем. - Если тебе сказать нечего, то скажу я. Мы здесь, чтобы снять клип на крайний трек и потом уйти в отпуск, - холодно говорит Аю. - И это было мое решение. Я выбрал эту страну, этот город. Я всех уговорил. Парень замолчал. Он сделал глубокий вдох и шумно выдохнул. Нурманов сидел молча, потупив взгляд. Хаир подсел к Эйму в этом злополучном кафе. - Ты сделал мне больно. - Я... - Нам всем. Очень больно. Знаешь почему я решил, что мы должны приехать сюда? Я... Я сначала очень долго злился и ненавидел. Ты лишил нас возможности связаться с тобой. Я хотел плюнуть тебе в лицо. Ударить как можно сильнее. Но потом... Я вспомнил наш с тобой разговор после ухода Айзена. Тогда мы в шутку обсуждали, что будет, если кто-то из нас покинет группу. Помнишь? Мои слова... Тогда я сказал, что пойду за тобой куда угодно, чтобы не произошло. Я буду следовать за тобой. Потому что ты важен для меня. И ты тогда... Тоже сказал, что я важен тебе и ты бы тоже пошел за мной. Когда ты ушел, у нас не было возможности выехать куда-то. Мы начали плодотворную работу над материалом, чтобы заткнуть дыру, которую ты оставил. - Сул... - Когда нам сказали выбрать место для съемок, я уже остыл и принял решение, что нам нужно увидеться и нормально поговорить. И... Наверное, попрощаться. Я не рассчитываю на то, что ты вернешься. Ни ко мне, ни в группу, ни в страну. Поэтому решил, что мы скорее всего попращаемся. Хаирсапиев замолчал. Он долго смотрел на парня напротив, а после увел взгляд в окно, наблюдая за тем, как по улицам снуют люди. - Я знаю. Я урод. И я не думаю, что ты простишь меня. Но мне тоже было тяжело. Это решение далось мне очень непросто. Но тогда я думал, что единственный верный способ - это избавиться от прошлой жизни. Я... Я бы хотел продолжать общаться с тобой, но ты не дал мне возможности поговорить с тобой. Но я не говорю, что ты плохой. Потому что я понял, может и не до конца, конечно, как тяжело тебе было. И я решил, что лучше оставлю так. И сейчас я ощущаю себя правильно, на своем месте. Я скучаю по тебе. Очень сильно. Но с моей стороны было бы эгоистично просить тебя простить меня и вернуть... Хотя бы общение вернуть. - Ты... еще что-то чувствуешь? Ко мне. - Да... Но я не хочу делать тебе больно. - Ты уже сделал. Когда не обсудил со мной свой уход, а потом просто уехал и оборвал связь. Больнее ты мне уже не сделаешь. Я теперь сильнее, чем ты думаешь. - Тогда... Мы можем начать общаться? - Я рассчитывал на другое. - И... Что же? - Как минимум свидание. Нурманов усмехается и с очарованием смотрит на Хаира, который уже не скрывает улыбки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.