ID работы: 13779293

Ладони

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Длинные пальцы

Настройки текста
Примечания:
      Коко сидит рядом с ним, приложив свою ладонь к его ладони. Сидит, изучая маленькие, до этого не заметные детали чужой руки.       Ладонь papá гладкая и приятная на ощупь, хоть и немножко жестковатая. Но что больше всего удивляет девочку — это то, какие у её papá длинные пальцы, уже не говоря о том, что сама ладонь чуть ли не в два раза больше её ладошки.       А Гектор нежно и широко улыбается ей, не сводя взгляда со своей дочери. Его так умиляет то, как любопытно Коко всматривается в его мозоли от многолетней игры на гитаре, как она слегка приоткрывает губки, как наклоняет голову на бок. Ладошка Коко совсем-совсем крохотная по сравнению с его, очень мягкая, детская.       — Papá, а почему твои руки такие большие? — Спрашивает девочка, смотря на отца.       — Не знаю Коко, так вышло — пожимает плечами музыкант — Я — взрослый, может быть поэтому.       — А когда я вырасту у меня будут руки как у тебя?       — Вырастешь — узнаем! — Хихикнул Гектор.       Девочка осторожно отстраняет свою ладошку и всматривается в неё. Гектор же мягко гладит её по голове, целуя в макушку.

***

      Они ожидают свой черёд на выступление неподалеку от сцены. Участников много, так что их очередь наступит не скоро. Гектор стоит, облакотившись о стену и думает о чем-то, ясном только ему. Стоит, скрестив руки, иногда почесывая свою бородку и смотрит куда-то в пол. Мигель же сидит рядом, изучая скелета взглядом. До этого как-то не было времени, было необходимо торопиться, а сейчас и времени достаточно, и заняться особо нечем.       Гектор высокий, намного выше чем многие скелеты в мире Мертвых. Его кости желтоватого оттенка, во многих местах исцарапаны, за одной из подтяжек выглядывает поломанное ребро, а сломанные нога и рука перемотанны клейкой лентой. Мигель не особо понимает, действительно ли это помогает скелету лучше ходить, но раз Гектор не жалуется, видимо так и есть. Узоры на черепе разукрашены в яркие тона, что свойственно характеру Гектора. Его ладони...       Мигель встаёт и подходит к нему, беря за руку.       — Эм... Что-то случилось, muchacho? — Спрашивает Гектор, недоуменно наблюдая за действиями мальчишки.       Мигель не отвечает. Осторожно обхватывает двумя руками его ладонь, осматривая её со всех сторон и проводит большим пальцем по костяшкам, поглаживая их. На ощупь кости были жёсткими и холодными, между фалангами пальцев забилось немного грязи. Кости так же не были гладкими, словно с некоторой своей структурой, однако осязалось это крайне необычно. Мигель переводит взгляд на свои руки. Кожа на обеих ладонях стала полупрозрачной, позволяя мальчику лицезреть свои кости. Выглядело это жутко, но красиво. Фаланги казались белоснежными по сравнению с костями Гектора.       Мальчишка осторожно расправляет ладонь скелета и прикладывает свою. Рука Гектора оказалась больше, чем представлял себе Мигель, пальцы мальчика лишь немного доставали оснований фаганг пальцев Гектора. Но это почему-то поразило мальчонку.       — Твои пальцы такие длинные — Говорит Мигель — С ними, наверное, удобно играть на гитаре.       Мальчик посмотрел на скелета. Гектор наблюдал за ним, не моргая и не сопротивляясь. Он словно смотрел сквозь Мигеля, будто он был вовсе не здесь...       — Гектор?       — А? Извини, Мигелито. — Скелет поморгал пару раз, словно очнувшись. — Вижу, тебе очень интересно, хех. — Он потёр другой рукой шею, хихикнув.       — Мои руки по сравнению с твоими такие маленькие!       — Ничего, вырастешь...       Гектор странно смотрит на Мигеля и мягко улыбается, потирая костяшками его руку. Кожа хоть и полупрозрачная, но всё ещё гладкая и приятная на ощупь. Совсем детская.

***

      — Знаешь, papá, некоторые вещи совсем не меняются — Говорит как-то Коко, когда они сидели одни в гостинной.       — И что же тебя сподвигло на эту идею, mi sol? — Спрашивает в ответ музыкант, глядя на свою дочь.       — А вот что! — Улыбается она.       Она предвигается ближе к отцу и медленно берёт его руку. Осторожно раскрывает ладонь и прислоняет к ней свою.       — Прошло почти сто лет, а твои пальцы всё ещё длиннее моих — Коко продолжает улыбаться, смотря в глаза отцу.       Её костяшки приятны на ощупь, такие гладкие и белоснежные, хоть и с легкими намеками на артрит.       Гектор никогда всерьёз и не думал, что сможет вновь прикоснуться к ней. К ней, к её ладони. Никогда не думал, что спустя долгое время сможет вновь обнять её. Что спустя столько лет они вновь, как когда-то, будут сидеть вот так вот на диване, прижимаясь ладонями.       Он сплетает их руки и поглаживает фаланги пальцев Коко.       — Наверное ты права, mi sol — Тихо произносит Гектор, смотря на свою дочь.       И теперь она видит, с какой лаской, нежностью и любовью он улыбается ей и целует макушку её головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.