ID работы: 13779328

Под лепестками сакуры

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Цветение сакуры нечто невероятное, завораживающее и важное время для инадзумцев, которые готовы часами наслаждаться прогулкой среди кружащих вокруг них белых и розовых лепестков. Цветущая сакура - время романтичное и мечтательное, когда влюбленные признаются друг другу и верят во взаимность чувств их возлюбленного. И наши герои также восхищены, влюблены и мечтательны. Для Томы и юной Госпожи цветущая сакура – время особенное, приятное и памятное.

***

      Для юной Госпожи Камисато, цветение сакуры – время, ставшее чем-то до очарования приятным и тёплым. Возможно, этот период напоминал ей о дне, когда в её жизни появился Тома.       Мальчишка из другой страны, зеленоглазый с пшеничными волосами, чуть старше самой Аяки, стоял под кружащими лепестками сакуры, растерянно, разглядывая Госпожу и ее семью, он не знал, чего ему ждать, оставят, пригреют или вышвырнут за порог, как никому ненужную зверушку. И к счастью, в тот день, под цветущей сакурой, удача повернулась к Томе лицом.       А может, Аяка вспоминала, как впервые осознала свои, отнюдь не дружеские чувства, к высокому, красивому, доброму юноше с улыбкой, которая дарила госпоже радость и нежное чувство, разливающееся теплом в её теле. И в этот день за окном тоже цвела сакура, дарившая девушке надежду на их совместное с Томой будущее.       День выдался теплым. Юная Госпожа шла по цветущим аллеям, и сама, не заметив, оказалась у входа в чайный дом Коморэ*.       Цветение сакуры - время, когда инадзумцы предавались нежным чувствам, прогуливаясь со своими возлюбленными. Для Томы это время было чем-то печальным, до боли в груди, он помнил, как в день под цветущей, стоя на пороге клана Камисато, парень был очарован красотой юной Аяки, аккуратные черты лица, чистые, как лед глаза, нежно-голубоватые волосы, собранные в высокий хвост, и щечки, едва покрытые румянцем. Тома не знал, выставят ли его за порог, как приблудного котенка или же позволят каждый день созерцать красоту юной Госпожи Камисато. И удача улыбнулась ему, наверное, самой яркой улыбкой из всех, потрепав по светлой макушке и пригласив войти в дом. Господин Камисато, отец Аяки, принял Тому, чужого и сбежавшего из своей страны.       Тома хорошо помнил тот день, и сейчас, сидя в одной из комнат чайного домика, он грустно вздыхал, смотря на влюбленных, прогуливающихся под сакурой, представляя, как сам идет по аллеи, держась за руки с его любимой Госпожой.       Аяка зашла в чайный домик, и не заметив за прилавком никого, прошла дальше по коридору, пока не остановилась в одном из дверных проемов, заприметив знакомую фигуру. Тома ее не заметил. Юная Камисато тоже не двигалась. Она смотрела на задумчивое лицо юноши. Сейчас Тома казался ей еще более притягательным, чем тогда, когда она впервые осознала, как сильно полюбила этого парня, ставшим ей близким другом. Еще в детстве, его глаза и улыбка сумели положить начало зарождению чего-то особенного в сердце Камисато. Тома отличался от многих молодых людей, которых встречала Аяка. Он был добр, заботлив, всегда готовый поддержать, очень ответственный, иногда серьезный и до глупости милый. Тома всегда защищал Аяку, был внимателен и дарил улыбку в самые ненастные дни. Был рядом, когда погибли отец и мать, а имение перешло во владения старшего брата. Он всегда был с ней. Всегда близок и всегда далек. Аяке хотелось большего, ни другом, ни словно старшим братом, Тома для юной госпожи никогда бы не стал. Она любила его, и надеялась, что однажды, он будет с ней.       Тома был слишком поглощён своими мыслями, чтобы заметить пристальный взгляд ледяных глаз, наблюдавших за ним некоторое время, и лишь случайно он обратил внимание на дверной проем, наконец-то заметив девушку. Он улыбнулся, слегка покрывшись румянцем. Аяка выглядела столь обаятельно, что хотелось прямо сейчас подойти, обнять и может быть коснуться её губ.       — Прошу простить меня, миледи, я Вас совсем не заметил       — Ох..Тома, все в порядке       —Хотите зайти?       Аяка кивнула и прошла внутрь комнаты, расположившись на кучке подушек. Тома закрыл дверь, и прикрыв занавесками окна, захотел рискнуть. И может Аяка никогда его не простит, но сейчас, ему было совершенно все равно. Такой манящей была девушка, сидящая перед ним, что более устоять он был не в силах. Медленно Тома опустился перед юной Камисато. Он заглянул в её глаза, пытаясь найти в них ответы. Аяка сидела неподвижно. Тома приподнял подбородок девушки и коснулся ее губ своими. Сердце девушки пропустило удар. Тома целовал нежно, стараясь не слишком пугать Госпожу. На мгновенье Аяка забыла, как дышать. Тома, мой любимый Тома, неужели он чувствует ко мне тоже самое. Крутилось в голове девушки. Но сладостное мгновение пришлось прервать. Тома был красным от смущения, но искренне радостным от того, что его не оттолкнули.       - Я люблю Вас. – произнёс юноша, так незаметно, что и сам не понял, как фраза сорвалась с его губ. Но Аяка услышала. Щёчки снова покрылись румянцем.       - Я тоже, тоже тебя люблю       Тома обнял девушку. На глазах обоих выступили слёзы счастья. Их вера в чувства друг друга, их надежда, оказались не ложными. Юноша смотрел на Аяку, будто заново изучал, свою, так странно звучит, но теперь и вправду свою девушку. У него остался один нерешенный вопрос.       -Миледи, могу ли я Вас называть просто Аякой? – девушка хихикнула.       - Да, Тома, конечно можешь       И в этот день под цветущей сакурой молодые влюбленные гуляли, крепко держась за руки. Вокруг них кружились сотни розовых и белых лепестков, и они, в будущем, конечно, ещё надолго останутся в памяти госпожи Камисато и Томы, напоминая о дне, когда их сердца стали едины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.