Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным-давно, когда мир был ещё молод, а эльфы — великим народом, они правили всем миром. В те времена эльфы жили в гармонии с природой и обладали невероятными магическими способностями. Они были мудрыми и справедливыми правителями, заботившимися о благополучии своего народа и всего мира.       Великий первородный народ делился на несколько кланов, что управляли народом. Каждый из кланов был назван в честь какого-то животного или птицы, что был священен в этом клане. И кланов было шесть:       Клан Орла, клан Льва, клан Тигра, клан Дракона, клан Ворона и клан Змеи.

И так бы и было пока со временем в мире не стали появились другие народы.

      Гномы были трудолюбивым и изобретательным народом, они жили глубоко под землёй и добывали драгоценные камни и металлы. Гномы были отличными кузнецами и создавали удивительные изделия из металла и камня. Со временем эльфы и гномы стали жить в мире и согласии, обмениваясь знаниями и опытом. Эльфы научили гномов жить в гармонии с природой и использовать магию для блага своего народа. Гномы же подарили эльфам свои знания в области горного дела и металлургии.       Гномов, как и Эльфов было несколько народов, пять кланов, но их кланы звались не по именам животных, а по именам отцов основателей:       Клан Карзана был самым многочисленным народом среди подгорных жителей.       Два разных, но всё же наиболее братских клана: Броха и Синдри также внесли свой вклад в развитие гномов и кузницы там были самыми искусными во всем народе.       Броха славились своими мастерскими изделиями из металла, особенно оружием и доспехами. Синдри же были известны своими ювелирными работами и украшениями.       Клан Эйнтри был известен своей мудростью и знаниями в области металлообработки магических металлов. Они помогали эльфам создавать изделия из магического метала. Все магические орудия и доспехи выкованы именно ими.       Ярапена были искусными строителями и архитекторами. Они строили величественные дворцы и крепости для своих собратьев и помогали эльфам возводить прекрасные храмы и сооружения.       Все эти кланы жили в мире и согласии, обмениваясь знаниями и опытом друг с другом. Благодаря этому сотрудничеству, гномы и эльфы стали ещё более могущественными и процветающими.       Феи были прекрасными и величественными созданиями, которые отличались от гномов и эльфов. Они были маленькими, изящными и обладали волшебными способностями. Феи были мудрыми и добрыми существами, которые помогали другим народам решать проблемы и преодолевать трудности. Наибольшую дружбу Феи вели с Эльфами.       Первородный народ и маленькие феи были очень близки по духу. Феи были мудрыми и добрыми существами, которые помогали эльфам решать проблемы и преодолевать трудности. Эльфы ценили помощь фей и считали их своими ближайшими союзниками.       Вместе эльфы и феи создавали красивые произведения искусства, такие как волшебные сады и зачарованные леса. Эти творения были наполнены магией и гармонией, что делало их уникальными и неповторимыми.       Эльфы также обучали фей различным видам магии и волшебства, которые помогали эльфам в повседневной жизни. Феи, в свою очередь, делились с эльфами своими знаниями о природе и искусстве.       Дружба между эльфами и феями способствовала развитию обоих народов и укреплению мира в их землях.       Люди были последним народом, который пришёл в мир. Они не обладали долголетием эльфов, силой гномов или магическими способностями фей, но были самым многочисленным народом.       Люди быстро заселили земли, которые не были заселены эльфами, гномами и феями, и начали строить свои города и деревни. Они занимались земледелием, скотоводством и торговлей, развивая экономику и культуру своего народа.       Эльфы, гномы и феи продолжали жить в своих землях, сохраняя свои традиции и культуру. Они обменивались знаниями и опытом с людьми, помогая им развиваться и процветать.       Так четыре народа жили в мире и гармонии, вместе преодолевая трудности и радуясь успехам друг друга.       Да, помимо основных четырех народов, в мире существовали и другие, непризнанные народы: Орки, Гоблины, Тролли и Огры. Они отличались от других своим внешним видом и особенностями.       Орки были человекоподобными существами с сутулой осанкой, длинными руками и темной кожей. Они жили в подземельях и горах, соперничая в территориях с гномами. Орки были очень выносливы и сильны.       Гоблины были низкорослыми и слабыми, но многочисленными. Они обитали в пещерах и горных массивах, их культура была примитивной.       Тролли были самыми высокими и сильными среди всех народов. Они жили в горах и вступали в совместные боевые действия с орками.       Огры были еще более рослыми и сильными, чем тролли. Они предпочитали одиночное существование, но иногда объединялись с троллями для совместных боевых действий.       Эти народы не были признаны основными четырьмя народами и часто сталкивались с ними в конфликтах и войнах.

***

      Так и прошла бы жизнь в мире. Эльфы были бы доминирующим народом, благодаря своей большой силе и познаниях в магии, которые, даже несмотря на многочисленность людей или орков, продолжали сохранять свое первенство. Но в мир не вторгся демон Тригон.       Демон Тригон был очень могущественным врагом, настолько, что даже самые могучие эльфийские маги не могли долго против него выстоять в сражении. А за Тригоном последовали и его слуги: полчища демонов, вампиров и оборотней.       Демоны были его главным войском. Это были высокие и обладающие устрашающей внешностью существа, способные окутывать себя огнём, тьмой и тенями.       Вампиры были хитрыми и коварными созданиями, способными манипулировать разумом и вызывать страх у своих врагов. Они питались кровью и обладали способностью превращаться в летучих мышей.       Оборотни были свирепыми и сильными существами, способными принимать облик волков или других животных. Они обладали невероятной скоростью и силой.       Орки, гоблины, тролли и огры сразу же присягнули на верность демону Тригону. Для самого Тригона эти существа стали подарком судьбы, так как он давно искал многочисленное и быстрое пополнение своей армии.       Сыновья Тригона были грозными воинами, каждый обладал уникальными способностями и талантами.       Белиал был самым сильным и мощным из них. Он обладал невероятной физической силой и способностью контролировать стихии. Белиал был непобедим в бою и всегда шёл впереди своего отца, внушая страх врагам одним своим видом.       Ругог был средним сыном и отличался своей кровожадностью и жестокостью. Он был мастером пыток и убийств, и его армия состояла из самых безжалостных и беспощадных существ. Ругог был известен тем, что никогда не оставлял своих врагов живыми.       Шунк был младшим сыном и славился своей хитростью и коварством. Он был мастером обмана и манипуляций, и его армия состояла из самых хитрых и умных существ. Шунк был способен перехитрить любого противника и всегда находил слабые места в обороне врага.       Вместе сыновья Тригона возглавляли армию своего отца и сеяли ужас и разрушение по всему миру. Они сражались с эльфами, людьми и другими расами, стремясь захватить власть над миром.       Долгие годы… века шла война между свободными народами мира и войсками Тригона. Всё это зашло настолько далеко, что даже некоторые свободные народы перешли на его сторону. Два людских народа перешли под знамена Тригона. Но более страшной потерей стал переход Эльфийского Клана Змеи на сторону Тригона. Так Клан Змеи превращен в Темных Эльфов слугами Тригона.

***

      В ответ на действия Тригона и его сыновей свободные народы объединились, чтобы дать отпор захватчикам. Во главе сопротивления встали мудрые и отважные эльфийские вожди, людские герои и даже гномы не смогли остаться в стороне. Все они объединились для борьбы с общим врагом.       Битва за битвой, сражение за сражением разворачивались по всему миру. Свободные народы использовали свою магию, силу, мастерство и хитрость, чтобы противостоять армии Тригона. В ходе войны многие герои и воины пали, но их подвиги и жертвы не были напрасны.       За почти шесть сотен лет войны, Войска Тригона были разбиты, его сыновья пали. Орки, гоблины, тролли и огры были разбиты. Как и вампиры с оборотнями, но им удалось выжить и они разбрелись по миру.       И вот последняя битва развернулась в Черной стране Умбрар, что первая склонилась пред Тригоном. Но стены в этой стране были очень могучие стены, и осада затянулась на много-много-много лет. В конце концов, благодаря упорству и мужеству защитников Умбрара, стены были сломлены, и враг вышел в бой.       Тригон был могучим демоном, он был сильнее всей своих слуг. И сопровождаемый своим отрядом отборных демонов он понесся на орды людей, эльфов и гномов, снося всех на своем пути. И казался бы он неостановимой угрозой, что сносит все на своем пути. И страх внушаемый им был велик. И многие наименее слабые духовно воины даже бежали с поле боя.       Защитники мира не сдались перед лицом такой угрозы. Торир Могучий и Агвид Храброго, сильнейшие войны из клана Ворона и клана Дракона, вышли на сражение с Тригоном.       Торир и Агвид были непоколебимыми воинами, их сердца наполняла решимость защитить свой мир от Тригона и его армии демонов. Они понимали, что победа над таким могущественным противником потребует от них всех сил и умений. Торир, представитель клана Ворона, обладал невероятной скоростью и ловкостью, что позволяло ему уклоняться от атак демонов и наносить быстрые удары. Агвид, представитель клана Дракона, был силён и вынослив, что давало ему возможность выдерживать мощные атаки Тригона и продолжать сражаться.       И начался бой. Торир и Агвид набросились на Тригона. Они в первую же секунду смели помогавших ему демонов. Они наносили мощные удары, уклонялись от атак и блокировали их, не давая противнику ни шанса на победу. Бой длился несколько часов, и постепенно Тригон начал терять силы, настолько сильны были могучие эльфийские воители. Торир и Агвид продолжали наступать, не давая врагу передохнуть. В конце концов, Тригон понял, что поражение неизбежно, и решил отступить.       Но, не успел Тригон и отойти от своих противников на какое-то расстояние, как на него обрушился град стрел. Могучий воин человек Джеферсон Дрейк расстреливал демона не давая ему и продохнуть. После чего на демона обрушился меч Грейпнир, в руках величайшего война человека той эпохи Фолкора Уэйна. Удар был настолько мощен, что тело демона была испарено. А, злой мятежный дух не мог быть уничтожен, поэтому он был изгнан величайшими колдунами тех лет Балтакором Тоддом и Джессикой Тарнт.

***

      Победа была достигнута, но великой ценой. Во время войны большая часть эльфов была уничтожена, а один клан и вовсе потерян. И для выживание почти все кланы ушли в леса в надежде единения с природой восстановить свой народ. Гномы ушли в свои горы продолжая заниматься своими подгорными делами. А люди, их города были разрушены почти полностью. Многие люди ушли в дальние не исследование земли.       Но, были и те что остались. И те что остались сплотились во круг остатков клана Ворона, что отказался идти в леса. Шестеро величайших людских дома: Люторы, Куины, Корты, Вейды, Кари и Уэйны. Каждый из них принес клятву верности Ториру Могучему в тот день родилось королевство Азарат. Состоящие из семи провинций: Люторы правили Метрополисе; Куины в Страхейме; Корты в Иллинохейме; Вейды в Центрафее; Кари в Эмнести Бей; Уэйны же взяли себе Готэму.       Торир Могучий взял в жены людскую женщину знаменуя вечный союз людей и клана Ворна. Той женщиной была воительница Магдалена Рот. С того момента клан Рот стал наследниками клана Ворона и королевской династией Азарата. Здесь в Королевских землях, они правили всем своем Королевством.

***

10 тысяч лет спустя

— Такова история нашего дома, Рейчел, — рассказывал историю король Ричард Рот своей внучке Рейчел. — И однажды ты наденешь корону нашего королевства и поведешь его в блестящее будущее. — А где сейчас Тригон, дедушка? — спросила юная принцесса. — Изгнан, дорогая, и никогда не вернется. — уверенно заявил могучий король, но в его глазах читалась неуверенность в собственных словах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.