ID работы: 13779576

Rest, idiot

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Утром на работу пришлось уходить рано, вставая одновременно со своим парнем, но при этом не прощаясь толковым образом, лишь кивая друг другу и вместе выпивая кофе напоследок. Обычно Коски мог постараться встать пораньше и сделать хороший завтрак на двоих, зная, что младший Ландау, для себя уж точно, полноценный завтрак делать не будет. Посчитает, что лишнее время лучше потратить на тренировку и сборку, а может и вторую чашку кофе, за которую нередко мог получить щелбан. На создание завтрака времени не хватало, потому что ехать в другую часть города для клиента и так долго, а готовка отнимет его лишь больше, к сожалению. Времени хватило, чтобы принять утренний душ, переодеться, привести волосы в порядок, выпить кофе, приготовленное младшим, и направиться к выходу, напоминая Гепарду перед работой, зайти в кафе за булочкой, про домашнюю готовку речи и не было. Гепард Ландау утром никогда толком ничего не говорил, просто не хотелось – всегда знал, что голос утром не подходит для его статуса хранителя закона, даже дома, казалось бы, он продолжал упорно сохранять статус. Бесспорно, Коски любил упрямство младшего и искренне радовался, что завязал с преступностью, пока мог, потому что Гепард не сделал бы поблажек и ему, поймал и отправил в участок мгновенно. Однако иногда дома хотелось видеть никак не работника правоохранительных органов, а обычного молодого человека, который будет позволять себе сказать лишнего, пошутить, не бояться показать слабости и поделиться переживаниями. Будь Гепард менее упрямым, давно бы уже сидел вечерами с Сампо, обсуждая своё прошлое, травмы и переживания за чашкой чая, но нет. Чашки чая по вечерам есть, но с ними лишь разговоры о работе и обсуждения прогулок на наступающих выходных. Хоть и этому радоваться надо было, Сампо предпочёл бы знать больше, однако выпытывать у младшего не хотелось, просто понимал, что потом едва ли крошечное доверие Гепарда будет у него. Ландау и без того менее доверительно к нему относился с момента прознания о бывших делах старшего, прошлое в прошлом, но не волновать не могло. На улице прохладная середина осени, дождя не обещали, но люди всё равно брали с собой зонтики, на всякий случай. Синевласый мужчина тихо цокает языком сидя за столом в кафе и дожидаясь заказчика, силясь понять будет ли таки дождь или нет, зонта с собой не было, до ближайшей остановки недалеко, но до дома потом идти далековато. Невольно подумалось о том взял ли Гепард с собой зонтик, а потом вспомнился и вчерашний разговор, который заставил устало прикрыть глаза и шумно выдохнуть.

***

–Я завтра буду почти весь день на работе, мне нужно заполнять документы и отчёты, поэтому ужин можешь готовить только для себя. Я либо приду и приготовлю чего, либо зайду по дороге в круглосуточный, ну, или, на крайний случай, утром с тобой уже позавтракаю, могу на работе и не проголодаться ведь. – Блондин абсолютно спокойно завершает свою речь и продолжает есть, в отличии от возлюбленного, который опустил вилку и поднял на него взгляд, полный удивления и лёгкой злости. –Ты слышал, что сам только что сказал? Геппи, я не раз уже говорил тебе по поводу твоего нестабильного питания, то, что ты не чувствуешь голода я запомнил, но мне казалось и ты должен был уже запомнить мою точку зрения. Никаких долгих голодовок, про которую ты мне только что сказал, если и задержишься, а ты задержишься, то купи себе в магазине что-нибудь съедобное, ещё перед работой, слышал? Перед работой. Чтобы этого было достаточно для перекусов, на обед обязательно выходи и меньше кофе пей. – Сампо говорил не останавливаясь, не позволяя Ландау как-то отвертеться. Надежда, что парень купит себе что-то перекусить таилась в сердце, а мозг кричал, что Гепард про это забудет, посчитав перекусы не столь важными. –Говоришь со мной будто я ребёнок, который не понимает важности питания, – фыркнув страж порядка, доел свою порцию и встал из-за стола, забирая грязную посуду, – спасибо. И за заботу и за ужин, было вкусно, как всегда. Кстати, составь список, что надо купить домой. Завтра буду идти и куплю, нести недалеко. В ответ лишь слышится вздох и короткое шуршание тканей. Сампо тоже доел и положил тарелку с вилкой в раковину, над которой стоял его парень и спокойно мыл посуду. Немая договорённость – Сампо готовит, Гепард моет посуду. Позволяя младшему заниматься своим делом, бывший аферист прошёл к столешнице, беря с неё ручку и одну бумажку для записей. Аккуратно выписывая каждое слово, чтобы Гепард смог понять, синевласый и не заметил, как тот закончил с своим делом и стоял около него, смотря за списком, что становился всё больше. –Не легче было бы написать мне это в мессенджер и не утруждать себя писать на бумаге? – блондин спокоен, он не против, что Сампо составляет список именно так, почерк у него не ужасный и лишний раз посмотреть на него младший был не против. –Раньше надо было, уже переписывать не буду. Слегка улыбнувшись и тихо усмехнувшись, Коски закончил с написанием продуктов и вещей на бумаге, после поворачиваясь к возлюбленному и оставляя у него на губах фантомное ощущения поцелуя.

***

За собственными мыслями Сампо не заметил сначала как подошёл клиент, но быстро извинившись, он поздоровался и присел обратно за стол, дожидаясь пока мужчина напротив начнёт говорить. Внимательно слушая клиента, синевласый ловил себя на мыслях, что Гепард ему ничего не ответил на вопрос купил ли он чего себе на работу. Отгоняя все ненужные сейчас мысли, молодой человек вернул всё своё внимание, как тот представился, Иоши. Сказать честно, Сампо Коски не ожидал, что встреча затянется более чем на шесть часов, обычно всё занимает меньше двух часов, однако встать и уйти посреди разговора, тем самым потеряв клиента, было никак не вариантом. За время встречи было выпито две кружки горячего чая и съеденно, по меньшей мере, три порции печенья, что подавали в кафе. Мило попрощавшись с Иоши, зелёноглазый потянулся всем телом и слабо улыбнулся, проверяя заплатили ли они за заказ, а после с спокойной душой идя на выход и сразу на остановку. Над городом тучи, но пока дождь не шёл – это видно с сухого асфальта и природы вокруг, всё сухое, никакого намёка даже на пару капель дождя ранее. Невольно думается, что по приезде на нужную остановку, природное явление будет бушевать вовсю. Коски отвлекает свои мысли от погоды на телефон, который так и не получил ни одного сообщения с утра. Зайдя в первый в закреплёных чат, Сампо вздохнул – Гепард Ландау даже не просмотрел сообщения отправленные ему по меньшей мере девять часов назад. Слабо сжав устройство, молодой человек как можно быстрее успокоился и отставил волнение, написав новое маленькое сообщение: "Как ты? Делай разминки между сидением над документами". Убрав телефон и переведя взгляд в окно, мужчина поддался искушению, слушая разговоры других людей в транспорте и их дневные новости, который порой, стоило признать, действительно захватывали. Убив время в дороге и выйдя на своей остановке, Коски поблагодарил всех, как однажды сказал Гепард, Эонов за то, что дождя всё ещё не было. До дома идти недалеко, но был выбран темп побыстрее, потому что вдруг на самом деле сейчас уже и дождь пойдёт. Погоду предугадать Сампо был не в силах, но он был в силах сказать, что в их квартире нигде не горит свет. По мере приближения к нужному зданию, молодой человек начал шуршать по карманам в поисках ключей от дома. Тихо матерясь, на позднее время суток и отсутствие дополнительного освещения рядом, Сампо начал медленно теряться в осознании, что ключей у него с собой нет совсем. И что шёл он сюда бессмысленно, ключей своих нет, запасных тоже, Гепард не дома и сообщения даже не читает, у него нет даже возможности зайти в подъезд без помощи других людей. –И что мне, мать его, делать..? Коски устало стонет и думает ждать под дверью в подъезд, пока не представляет как это будет выглядеть для других жильцов. Но становится интереснее, кто в чёртовы почти что два ночи вообще будет покидать свою квартиру и дом. Всё-таки не желая оставаться под подъездом, молодой человек выдвинулся к заведению, которое временами было открыто и в четыре ночи. Не для посетителей, конечно же, но того же Сампо там примут точно. Он в это верит и надеется на это всей душой. По пути парень заходит в круглосуточный магазин и покупает две кружки кофе вместе с сладостями и какими-то сэндвичами. Начиная есть один по дороге, Коски думает, что такой просто еды не ел давненько, обычно он или Гепард всё-таки готовили полноценную пищу, бутербродов он не видел месяц, если не два. За мыслями и трапезой, Сампо не сразу замечает как стоит перед задним входом нужного ему места, выкинув мусор в урну и отряхнув руку, он стучится в дверь. Кажется, что весь путь сюда был зря, но меньше чем через две минуты изнутри слышится недовольный женский голос, а через пару секунд открывается дверь и являет миру сему – Сервал Ландау, старшую сестру Гепарда. –Доброй ночи, Сервал! – под удивлённый взгляд девушки, зелёноглазый проскальзывает в помещение и тянется спиной, ставя кружки кофе на стол с пакетом. –Пол второго ночи, что ты тут делаешь? –Твой братец всё ещё не вернулся домой, а мои ключи либо успешно забрал утром с своими, либо закрыл в доме. –Ты их всегда оставляешь дома, если идёшь на работу? Сампо молчит, потому что вопрос довольно справедливый, а ответа на него толкового нет. Просто ключи с утра из головы вылетели совсем, да и надежда, что Гепард будет дома пораньше таилась где-то в глубине души. –Нет, просто думал, что Геппи будет пораньше сегодня, но, видимо, не судьба. Сервал, вздохнув, закрыла дверь и прошла к столу, осматривая покупки и беря одну кружку кофе, отпивая её содержимое. –Спасибо. Гепард вновь задерживается на работе? Разве вы не обсуждали это? – присев на один стул, девушка взяла из пакета сэндвич и начала неспешно его есть, запивая временами кофе. –Обсуждали. Но разве ты не знаешь своего брата? Он не хочет выглядеть жалко в чужих глазах и поэтому уходит больше в работу, бла-бла-бла. Его ответы не меняются, он всё так же не доверяет мне полноценно и, скажу честно, это ранит мои чувства. – Коски вздыхает, даже не стараясь скрывать что-то от Сервал, всё-таки она их познакомила, она давала много советов и едва ли не всю информацию о их отношениях знает она. –М, я поняла. Не стоит думать, что дело в тебе, Сампо. Он доверяет тебе, но ты же знаешь как он строил свою личность, так ведь? В любом случае, если нет, то расскажу кратко. Наш отец не баловал нас своим вниманием, заботой, любовью и всем тем, что присуще обычным семьям, особенно с "громкой" фамилией. Гепард же был единственным парнем, кроме отца, в доме и как бы я или мама не старались дать ему заботу, любовь и внимание, он хотел этого и от отца. Он учился на высоте, надеясь услышать что-то тёплое от отца, поступил с такой же надеждой и ушёл работать надеясь, что ещё не поздно и отец, хотя бы скажет: "Молодец". Полагаю, Гепард просто не может принять, что достоин чужих забот из-за отсутствия таковой от отца в юном, и не только, возрасте. Сервал на фоне Сампо казалась слишком спокойной, делая паузы в рассказе только чтобы вновь откусить свой поздний ужин и сделать глоток тёплого напитка. Сампо был в замешательстве. Пару раз эмоции на его лице менялись и сказать с точностью о чём он думает, было сложно, особенно учитывая, что это Сампо Коски. –Хочешь сказать, он столько работает, чтобы услышать похвалу от отца и чтобы не позволить себе сойти на эмоции? – в горле молодого человека пересохло, поэтому он отпил немного кофе из своей кружки, опуская взгляд в стол. –Ну, что-то вроде этого. Сампо, твоя задача просто показать ему, что он не один и что ты не будешь вести себя как отец, наплевательски, грубо говоря. – закончив с едой и допив кофе, блондинка выкинула мусор и встала из-за стола, проходя к своему рабочему месту и рассматривая что-то. –Я понял. Кстати, почему ты тут в такое время? Заказ раньше не сделала? – Сампо во время ожидания, достаёт телефон и заходит в мессенджер, открывая чат с своим парнем, пока ничего нового не печатая. –Нет, я проверяю свои гитары, на последней репетиции показалось, что что-то не так, поэтому решила взять и проверить. И нет, я не могла сделать это пораньше. – слабо улыбнувшись на чужие закатаные глаза и улыбку, Сервал продолжила своё дело, тихо напевая новую песню. Закрыв чат с Гепардом, Коски перешёл в чат с его начальницей, они уже пару раз переписывались, когда Сампо сообщал, что Ландау младший не сможет выйти на работу из-за болезней. Девушка совсем недавно была в сети, что немного удивило, но с мыслей не сбило, набрав небольшое сообщение, Сампо пару раз перечитал его и отправил. Ответ не заставил себя долго ждать, приятно однако.

Брóня

Мерзляк

Милая, Броня, спешу вам сообщить, что Гепард Ландау работает сверх нормы и это сказывается на его здоровье. Хотел бы попросить для него пару выходных!

Брóня Гепард? Разве у него не две недели отпуска?

Мерзляк

Две недели отпуска? Впервые слышу. Всё это время он работал и дома едва ли бывал.

Брóня Ох, я поняла. Пару минут.

Мерзляк

Конечно!(⌒ω⌒)

Брóня Да, я проверила информацию, ваши слова правда и я прошу прощения. Совсем недавно я давала Гепарду две недели отпуска и не знала, что он продолжил выходить на работу. Я схожу к нему и лично передам информацию об отпуске, возможно, её до него не донесли, хотя я ему и лично писала.. Прошу прощения за подобное недоразумения, надеюсь на ваше понимание.

Мерзляк

Благодарю, вас. Вполне понимаю и прощаю.(ᵔ◡ᵔ)

–Ты начал шире улыбаться. Гепард написал? – Сервал уже не менее минуты наблюдала за гостем, чья улыбка действительно стала чуть шире. –Хотелось бы, но нет. Я лишь узнал, что у него будут две недели отпуска, по факту уже должны были заканчиваться, но поскольку он всё это время работал, они лишь начнутся. Сервал, прошу простить, я постараюсь встретить своего парня с работы! – спешно встав из-за стола, Сампо помахал на прощание рукой и быстро вышел из здания. –Вот же. Два дурака. Зайдите хоть вместе как-то, чаю попьём. – вздохнув и улыбнувшись, девушка провела позднего гостя взглядом, после начиная прибираться в помещении, она и сама что-то задержалась на работе, пора бы закругляться.

***

В позднее время на улицах действительно холодно и Сампо думает, что будь на нём одежда чуть теплее, было лучше, но делать нечего и приходится ждать в том, что есть. По идее, Гепард уже должен собирать вещи домой, совсем недавно на телефон пришло маленькое сообщение: "Собираюсь домой". Коски не отметил его просмотренным, желая удивить младшего своей встречей прямо перед выходом из здания работы. Зелёноглазый улыбается шире, слыша из здания быстрый шаг, он узнает его из миллионов других, это идёт Гепард. И действительно через пару секунд открывается дверь и на улице оказывается младший Ландау, с синяками под глазами, растрёпанными волосами и слегка сбившемся дыханием. –Куда ты так спешишь, милый? – Сампо тихо и аккуратно подходит сзади, кладя руки на плечи младшему и оставляя на его щеке поцелуй, обходя вперёд. –Сампо? Разве ты не должен быть дома? – глаза Гепарда осматривают возлюбленного и он понимает, что тот даже не был дома. – Ты забыл ключи? –Даже не потерял, а забыл? Ты действительно детектив, ха-ха. Но ты прав, я забыл ключи и не мог попасть в дом, но с твоей помощью смогу уж точно. Вздохнув, Гепард думает, что предпочёл бы разговор в уюте, а не улице в чёртовы четыре часа ночи. Аккуратно взяв за руку Коски, младший неспешно идёт домой, временами зевая и утирая глаза. Сампо что-то увлечённо рассказывал, но блондина это сейчас волновало меньше всего, он хотел попасть домой и поспать, хоть немножко. Путь будто становится длиннее обычного, но Гепард облегчённо вздыхает открывая дверь в подъезд и после проходя в лифт, отправляясь на нужный этаж. Удивительно, но голос Сампо убаюкивал всё больше и Гепарду приходилось едва не с силой держать глаза открытыми, он и не замечал насколько устал со всей этой работой. Выйдя на нужном этаже, Ландау потратил пару минут, чтобы найти ключи и всё-таки открыть нужные двери, руки будто всё меньше слушались, а сон накатывал всё больше. Голубоглазого хватило только, чтобы переодеться в домашнюю футболку с штанами и упасть на кровать, прикрывая глаза. Улыбаясь с подобного вида возлюбленного, Сампо и сам переодевается, и всё-таки находит свои ключи. Молодому человеку хочется ударить себя по лбу, потому что ключи находятся в заднем кармане брюк, как он их не почувствовал, Эонам известно. Вздохнув, старший проходит в спальну, аккуратно ложась рядом и приобнимая Гепарда. –Мне отпуск дали.. Две недели.. – голос сиплый и сонный, Ландау уже одной ногой в царстве Морфея, но всё равно информацию передаёт и Сампо улыбается лишь больше, целуя его в лоб. –Знаю, ты молодец, а теперь спи. Тебе надо отдохнуть и мне тоже не помешает.. Сампо даже не успевает начать считать овец, когда засыпает под тихое сопение своего парня, аккуратно прижимая его ближе к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.