ID работы: 13779640

Влюби меня

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Травля

Настройки текста
      Весеннее солнце постепенно поднималось на макушку неба, выглядывая из-за многоэтажных домов. Где-то на горизонте мелькали пушистые бледно-оранжевые облака. На деревьях почти отцвели красивые розовые умэ-мацури, сменяясь хрупкими цветами сакуры.       Тёплый ветер доносил до рыжеволосой ароматы распускающихся соцветий. Он немного раздувал пола длинной школьной юбки черничного цвета.       Пришлось несколько раз перешивать, чтобы не была такой короткой.       Торжественная линейка в честь начала года шла долго. Чего только стоит речь Кантоку-сана, директора школы, об однотипных правилах (повторяющихся каждое шестое апреля) и о важности учёбы, конечно же, с огромным количеством фальшивых пожеланий ученикам.       — Тех, кто вступил на последний год обучения, — на этой фразе рыжая поморщилась, — особенно просим внимательнее относиться к предметам и учителям. От этого будут зависеть результаты ваших выпускных экзаменов и, разумеется, будущее вне этих стен, — говорил мужчина.       «Причём тут учителя? — хмыкнула тогда школьница. — Они на нас даже внимания не обращают — по-настоящему ответственных здесь только единицы. Инцидент с Мори прямое тому доказательство».       Многим по-прежнему жутко оставаться в этой старшей школе поодиночке, ведь это поколение навсегда запомнит издевательства над бедным парнем. Главной причиной его перевода в другую школу стали собственные одноклассницы, которые избили и привязали Тадао к стулу скотчем.       Ода была, мягко говоря, шокирована, когда ранним утром открыла кабинет их класса и обнаружила там полумёртвого одноклассника. Он пробыл в школе целую ночь — монстры, которые сделали это, заперли Тадао и ушли по домам после своего дежурства.       И это ведь не единственный случай во всей школе.       Сегодня девушка зашла в кабинет самой последней. Благо, никто не додумался занять её место: что-что, а вот за эту парту она будет держаться руками и ногами. Конечно, с таким коллективом лучше держаться где-то в уголке, но центр всегда был её любимым.       По всему зданию раздался привычный монотонный звонок, и спустя несколько минут в кабинет зашёл классный руководитель.       — Всем доброе утро! — мужчина широко улыбнулся. — Вижу несколько новых лиц: моё имя — Цучикара Дайго, и я учитель обществознания. К нашей печали, многие ученики не пройдут длинный путь вместе с нами в этом году, но не будем огорчаться. Вы сможете познакомиться в конце классного часа. Давайте сразу приступим: в первом триместре...

◽️◽️◽️

      Девушка подпёрла щёку левой рукой, слушая учительницу. Другая рука тонкими линиями выводила иероглифы на тетрадном листе. С задних парт слышались шорох и перешёптывания, но женщина не прерывала свой рассказ. На несколько секунд взгляд школьницы сосредоточился на улице за окном.       Первый класс бегал по обширному стадиону, иногда кто-то останавливался, дабы отдышаться. Рядом стоящий учитель подгонял их, засекая время на своём маленьком секундомере. За школьными воротами проходили взрослые, поглядывая на здание и, быть может, вспоминая собственное детство.       Ода повернула голову обратно, скучающим взглядом обводя класс. Где-то справа пролетел скомканный листок — его поймал темноволосый мальчишка, пока сенсей отвернулась, делая на доске новые записи белоснежным мелом. Он развернул записку, написал ответ и бросил её обратно. Сильно накрашенная, словно сразу после школы собралась на подиум, девушка у окна достала телефон, читая пришедшие ей сообщения.       Рыжая медленно потерла переносицу, пока Такаминэ привлекала внимание других к своему предмету. Дремотный гул в классе давил на уши и постоянно отвлекал. Она не фанат шумных компаний, поэтому глубоко вдохнула тягучий тёплый воздух и сделала медленный выдох, фокусируясь на бесцветном голове женщины.       И вовремя.       — Дорогая, согласна со мной? — короткие ногти легко постучали по лакированной поверхности парты. — Почему я прошу вас быть внимательнее в этой теме?       — Потому что избыток эпитетов в написании сочинения препятствует его прочтению и анализу в дальнейшем, — сходу ответила школьница, слабо вытянув уголок губ.       — Всё верно, — довольно заметила сенсей, вернулась на место и продолжила объяснения темы, время от времени по-прежнему поглядывая на свою рыжую любимицу. — Поэтому не будем забывать про...       Японские язык и литература. Такаминэ упорно не понимала, почему молодёжь этим не интересуется, оттого буквально боготворила Оду. Во всём классе, если не параллели, только она могла безнаказанно пропускать урок или отвлекаться на них, хоть никогда так не делала.       Она почти никогда не забивала себе голову всякой ерундой, и во многом свою роль играла безупречная память.       Раздался шум. Чьи-то канцелярские принадлежности громко полетели на пол. Женщина перевела внимание туда, забывая о том, что до конца урока целых семнадцать минут.       Японский язык за несколько секунд был безнадёжно сорван.

◽️◽️◽️

      Девушка сидела в полупустом классе, палочками перебирая рис в бенто. Перед ней лежал раскрытый учебник по биологии. Глазами она бегала по тексту, вникая в тему.       В тот же момент экран лежащего на парте телефона загорелся, с характерным звуком оповещая о новом сообщении.       Аманэ Ода:       Сразу после школы зайди в мой магазин — 11:53       Вы:       Хорошо — 11:54       Отключив мобильник, девушка слабо потянулась, вытягивая ноги под партой. Не шибко большой рост позволял сделать это.       Школьница низкая, но, несмотря на это, заметно выделяется на фоне своих одноклассниц — пока они уживаются с ростом метр пятьдесят, рыжая расхаживает со своими ста шестьюдесятью тремя сантиметрами. Оно и неудивительно — Ода старше каждого из своих одноклассников на целый год.

◽️◽️◽️

      — Ода? Подожди, — послышался звонкий голос из-за спины.       Рыжая повернула голову назад и едва не столкнулась с печально знакомой ей девушкой. Та согнулась, упираясь руками в колени и восстанавливая дыхание. Из-за этого действия белокурые волосы, собранные в два забавных хвостика, упали, покачиваясь из стороны в сторону.       — Чего хотела? — уставшим тоном уточнила Ода.       Одно присутствие этой гиперактивной «защитницы чести школы» пробуждало желание сделать вид, что вы вместе не учитесь. Уж слишком много забот появлялось вместе с её присутствием.       Блондинка сцепила руки в замок, выпрямляя спину. Стояла, слегка покачиваясь с пяток на носочки и обратно.       — Я Канзай Рика — зам председателя студсовета... — решила напомнить она.       — Мы знакомы. Ближе к делу, — девушка вздохнула.       Активистка поморщилась от такого отношения — для неё разговоры с этой ученицей тоже были нелегкими. Уж слишком трудно было уломать Оду на какую-нибудь нудную авантюру, типа представителя класса на очередном фестивале. Плавали, знаем.       — Ты ведь третьегодка? — с риторическим вопросом белобрысая склонила голову и собиралась продолжить, но снова была перебита:       — Нет. Класс 2-B.       — Разве?.. — девчонка закопошилась в документах из ярко-синей папки. В досье на рыжую был указан год её рождения. — Подожди, а...       — Ближе. К делу.       Ода не любила, когда поднимали тему её класса.       — Ты в этом году подтверждала запись в клубе? Или ещё не успела? — неловко поинтересовалась Рика.       — Первый учебный день. Я не робот, — девушка строго сжала губы, от раздражения прикусывая их изнутри. Но, видимо, в этот раз без конкурсов на другом конце страны.       — Держи, — Канзай протянула ей один из пустых бланков, стопку которых держала в руках. — Заполни, пожалуйста. Крайняя дата сдачи — конец этой недели.       — Вам занести?       — Желательно сразу Шигото отдать, — немного подумав, кивнула блондинка.       — Поняла. Спасибо.       Заместитель побежала дальше, а рыжая отошла к окну, пробегаясь по тексту.       «Разные виды спорта, домоведение... швейный клуб, музыка, литература. Выбор очевиден», — она удовлетворительно хмыкнула и направилась к женскому туалету, куда изначально держала путь.

◽️◽️◽️

      Девушка резко толкнула дверь рукой.       Спиной ко входу стояла среднего роста третьеклассница в укороченной — куда ещё короче? — юбке. Перед ней стояла темноволосая школьница с испуганным взглядом.       По правую руку, над раковинами, вдоль всей стены тянулось обычное зеркало, кое-где запачканное брызгами воды. Через него для рыжей были видны несколько красно-розовых полос на лице младшей.       — Ты меня поняла? — с визгом прошипела старшеклассница, не услышавшая щелчок двери.       — Да...       «Сегодня только первый день... нельзя было ещё недельку подождать?», — девушка всё же не удержалась, обречённо закатывая глаза.       Она медленным вальяжным шагом направилась к ним. Брюнетка стыдливо сжала плечи. Пройдя мимо своей ровесницы, Ода встала прямо перед темноволосой, закрывая её своей спиной. Звонкая пощёчина, не предназначенная ей, задела лишь губу и пролетела мимо.       Косая, что ли?       — Пошла вон! — стерва заметно растерялась, но указала рукой на выход. — Чего встреваешь?       — Для чего? — флегматично спросила девушка. — Ты её била: я могу рассказать учителю, и тебя поставят на учёт. Хочешь?       Старшая злобно сощурилась. Вновь подняла руку, замахиваясь во второй раз.       — Или рассказать твоему парню, что ты ему изменяешь. Что выбираешь?       Угроза была высказана с риском получить вдвойне.       Кто-кто, а вот Ода с пелёнок знает, что можно сделать с насильниками, сколько им светит и по какой статье. Не всё детство ей сказки читали — спасибо отцу.       Но этому монстру проблемы оказались не нужны.       — Сучка, — прошипела девушка, тряхнула волосами и гордо развернулась, покинув помещение.       Младшеклассница со смесью восхищения и страха смотрела на свою «защитницу». Та повернулась к зеркалу, рассматривая слегка розовую щёку.       — Ты как?       — Зачем Вы это сделали? — стыдливо спросила брюнетка. — Теперь и Вам достанется...       — Я просто передам это её классному руководителю. Они единственные, на кого в этой школе можно положиться, — безразлично бросила рыжая. — За что она так?       — Это был её парень, да? Я просто спросила у него нужный кабинет...       — Ясно.       Она открыла кран. Холодными мокрыми пальцами аккуратно оттянула разбитую губу, проверяя количество крови.       — Ты первогодка? — девушка взглянула на отражение младшей.       Провела прокусанным языком — когда-то она станет вспоминать о том, что нужно вовремя челюсть сжимать — по нижней губе, и поморщилась, чувствуя горький привкус.       «Только опухла немного. Ничего страшного».       — Да. Я — Фуун Хора.       «Это очевидно. Она даже ниже полутора метров. У нас разница в две головы...».       Девушка набрала в рот холодной проточной воды, уже порозовевшую сплёвывая через несколько секунд.       — Ясно. Рада знакомству.       Она развернулась, неспешно подходя к выходу.       — А Вас как зовут? — остановила её Фуун.       Рыжая повернула голову назад, окидывая школьницу выразительным взглядом. Неопределённо повела плечом.       — Акаганэ Ода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.