ID работы: 13779851

Ничего больше не вернуть.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не выключай, прошу я, стоп.

Настройки текста
Примечания:
Дребезжащий звон будильника разогнал пушистую пелену сна и возвестил о начале нового дня. -Да чтоб тебя-проворчала я, вставая с кровати-поспать не дадут нормально человеку. Я с трудом поднялась с кровати и подошла к заливающемуся будильнику. Каждому школьнику знакомо это неприятное чувство, когда ноги и руки ватные и непослушные, а ты засыпаешь на каждом шагу. Но приходится вставать с кровати и плестись к умывальнику. Знания сами собой в голову не вложатся. Умывшись и заплетя косу, я посмотрела на свое отражение. На меня глядела опрятная, зеленоглазая девушка с русой косой через плечо. Я невесело усмехнулась. Если не знать, что под маской красавицы скрывается гадюка и сплетница, которую ненавидит вся школа, можно запросто влюбиться. Хотя такие дураки находились. Мамы как обычно дома уже не было. Когда мы в последний раз говорили с ней не о моих школьных оценках? Когда она в последний раз учила меня готовить? Я уже забыла то время, когда мы были друг для друга самыми родными и нужными существами. Собравшись и позавтракав, я пошла в школу. Раньше я и Полина вдвоём отправлялись туда. Иногда к нам присоединялись Рома с Игорем. Тогда был только второй класс. Полина была моей лучшей подругой. Рома и Бяша не называли меня Гадюкой и радовались, когда мы все вместе шли в школу по осенней листве, хрустящему снегу или весенним ручейкам, все равно по чему, главное мы все были вместе. В то время папа ещё был с нами. Да, это были славные деньки. Тогда я просто радовалась жизни. Теперь Полина сама по себе, а Рома бегает за ней хвостиком, потому что она добрая, потому что она первая скрипка в посёлке. А я теперь гадкая сплетница, демон с лицом ангела. Но я стала такой не по своей вине. После ухода отца, мама стала срывать свою озлобленность на весь мир на мне. Я должна быть идеальной, умной и послушной девочкой, не повторять её ошибок. Ежедневные тычки и замечания. Всё моё тело было покрыто синяками от ударов. И потом она говорит, что заботится обо мне. Ха ха, она называет это заботой. Единственное, что удерживает меня от побега в лес-это новенький, Антон Петров. Когда он впервые появился в нашем классе, я не нашла в нем ничего примечательного. Просто белобрысый мальчик с бледным лицом и зелёными глазами, в огромных очках. Но когда он решительно дал отпор Семену, в моей груди что-то защекотало, а в голове казалось заиграли сотни флейт одновременно. Долгое время я не понимала, что же такое я ощущаю к этому загадочному мальчику с грустными глазами и бескровным лицом. А тем временем Полина уже обвивала своими ежевичными лозами доверчивого парня. Нет, не доверчивого, любой бы купился на её чары. Рома готов на все ради неё. Но Полину не интересует Рома. Ей интересно общество Антона. А он уже без ума от неё, я уверена. Но ничего. Я наконец-то поняла, что люблю Тошу. Я не знаю, поверит ли он мне, когда я расскажу ему о своих чувствах. Но я буду молить его, буду делать собачьи глазки и он обязательно мне поверит. Сегодня все решится. А если не сегодня, значит завтра или послезавтра, но я склоню чашу весов в свою сторону. С этими мыслями я подошла к школе, переоделась и пошла по лестнице наверх. Около доски объявлений стояла целая куча народу. Сердце дернуло смутной тревогой. -Что тут происходит? -спросила я снова нацепляя маску школьной Кати. Все посмотрели на меня и расступились в разные стороны. Я подошла поближе. Со свежего объявления о пропаже на меня смотрели зелёные глаза. Такие же как и у меня. Но мои глаза пронизывают и впрыскивают яд, а его глаза хранят в себе тайну. В глазах потемнело. Школьный портфель выпал из разжавшихся рук и полетел куда-то вниз. Откуда-то издалека послышался знакомый голос-а Гадюка то говорила, маньячело, маньячелло. Пропал наш маньячелло на. Больше ничего не интересовало меня. Петров Антон пропал. Единственная моя отрада. Если бы можно было повернуть время вспять, признаться Антону на день раньше. Может все бы было по-другому. Но ничего больше не изменить. Я сидела на крыше дома. Единственная отрада для меня-это он. Горечь застила мои глаза. Я встала на край крыши, раскинула руки и шагнула в пустоту… Я открыла глаза. Я лежала в своей комнате, а около моей кровати сидел Рома. -Рома, ты что здесь делаешь? -Тебя, дуру, стерегу. А то опять побежишь с крыши прыгать. Чем ты вообще думала? Слезы опять потекли по моему лицу. Рома тут же осекся. -Ладно, ладно. Успокойся. Это из-за Антона? Когда ты увидела объявление о пропаже, вся лицом переменилась. Я только кивнула головой. -Я тебя понимаю. Но все равно зачем так делать? О матери ты подумала? -Да плевать матери на меня-закричала я-после ухода отца, она меня возненавидела. Рома померк лицом. -У меня так же-мрачно сказал он-когда батя умер, мамка в запой ушла. Всё что у меня осталось-это Полина. Я жизнь свою не могу представить без неё. Не знаю, что бы было если бы она исчезла. Я с интересом посмотрела на него. А ведь у нас много общего. -Ладно, пойду я. Ты больше прыгать не будешь? Я покачала головой. -Ну вот и отлично-усмехнулся он-ладно пока. Я ещё долго смотрела на дверь, которая закрылась за Ромой. Возможно пропажа Тоши не конец, а только начало?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.