ID работы: 13779878

Everyday

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

Every day, it's a-getting closer

Going faster than a rollercoaster

Love like yours will surely come my way

A-hey, a-hey-hey

Минута, две, пять, сколько должно пройти времени когда чертов ангел, хотя это словосочетание довольно неуместно, вернётся в свой книжный. Только сейчас такое бессмертное существо, как демон, может понять такую ценность смертных, как время. Кроули провел в этом кресле уже слишком долго, после разговора с Мэгги и Ниной. Ждать было невыносимо и он только и делал, что наблюдал за своими дорогими кожаными ботинками. Наверное стоило подумать, прежде чем говорить и спланировать его обречённый монолог, но Кроули по жизни ценил искренность и не готовился ни к чему, за шесть тысяч лет. И не будет этого делать, особенно сейчас. Слишком долго он говорит подготовленные фразы. Тем более, что он все решил уже давно. Вот только при одной мысли о предстоящем диалоге кисти рук предательски подрагивают каждый раз, а сейчас - особенно сильно.

Every day, it's a-getting faster

Everyone said, "Go ahead and ask her"

Love like yours will surely come my way

A-hey, a-hey-hey

Бам. Моргая, Кроули уже видит, как рушаться стены книжного, что простояли тут пару веков и пережили самый страшный пожар. Но не пережили их. Но громче всего стучит все же его сердце, что не должно и вовсе издавать звуков. Они оба молчат. Улыбка Азирафеля лишь становится более наигранной с каждой секундой. Даже сейчас он не смог быть до конца честным с ним. Кроули хочет, что-то сказать, хочет ругаться, рвать, сжечь этот магазин вместе с ангелом. Но не может произнести и слова, даже воздух перестает поступать в лёгкие. Азирафель не шутит и не прикалывается над ним. Он, как и всегда, давно все решил за них обоих. Как всегда, не спросив, что чувствует демон. Кроули опускает привычные темные очки на глаза, разворачивается и уходит. Потому что он "выше" того, чтоб смотреть блестящими глазами на какого то там ангела, который в минуту устроил целый армагеддон в душе демона. Он выше того, чтоб потакать хотелкам добренького парнишки. Выше того, чтоб творить добрые дела. И выше того, чтоб испытать что то такое никчёмное, как человечкие чувства. И конечно же, безусловно, выше того, чтоб прощаться, надеясь на какой то немыслимый шанс. Это чудо, которое не посильно даже ему.

Every day seems a little longer

Every way, love's a little stronger

Come what may

Do you ever long for true love from me

Конечно же нет. Он никчемное, низшее создание, которое давно потеряло свое эго в отношении лишь одного ангела на всем свете. Прерывистое дыхание, волшебно пушистые и гладкие кудри в его руках. Как же долго он мечтал коснуться их, коснуться чего то божественного красивого и прекрасного. За какие благодеяния, он был обречён лишь веками смотреть на их серебряные блики в лучах солнца. Мягкая кожа и влажные, пухлые губы. Теплые ладони на его спине. Сердце, будь оно там или нет, отдает каждым стуком по всему телу. Секунда и на его заветный поцелуй отвечают. Зажато, медленно, но искренне, по крайней мере демон верит в это. Подушечками пальцев, Кроули чувствует слезы, медленно стекающие по щекам ангела. Но не может стереть их с белоснежного личика, лишь жмурится, прогоняя свои. — Я тебя прощаю. Кроули кивает, уходя к выходу. Это был его первый, незабываемый и навсегда последний поцелуй за его бессмертную жизнь. Колокольчик звенит над лавкой, куда больше не зайдет ни он сам, ни Азирафель, ни простой смертный. Впервые за шесть тысяч лет по щекам демона бегут соленые струйки. Будь проклята, сила божья.

Every day, it's a-getting closer

Going faster than a rollercoaster

Love like yours will surely come my way

A-hey, a-hey-hey

Черный, кожаный диван, помятый смокинг, разбитая пара любимых очков и две пустые бутылки красного вина. Остатки плещутся в бокале, что демон вертит в руках. Смотрит своими янтарно-желтыми глазами через полупрозрачную жидкость. Бам. Резкое движение руки и бокал в дребезги разбивается об стену, оставляя на ней большое красное пятно. Черт-черт-черт. Кроули поднимается на ноги, шагая по кафедральному полу. Хватается за голову, сжимая огненно рыжие волосы, с силой выдирая. От него буквально будет исходить дым. — Черт! – в стену летит и пустая бутылка, – будь проклята Земля, Бог и... – демон обрывается перед именем ангела, – блять. Кроули падает на колени перед собственным столом. Рыжие волосы свисают вниз, мешая взору. Поднимая руки перед собой, демон видит лишь трясущиеся ладони какого то жалкого алкоголика. Силы резко покидают его, возможно это действие алкоголя или эмоционального перенапряжения, тело человека сложная штука. Демон лишь обессиленно упирается лбом в стол, на поверхность которого вновь текут слезы, не в первый раз за этот вечер. Какой же он слабак. Он потерял все, что имел. И этим всем был лишь один человек. Кроули отказался от признания Ада, его там ненавидят похуже демоном и презирают хуже добра. От отказался ради счастья, даже не задумываясь. Ради их счастья. Ради их будущего. — Азирафель, неужели это было, черт его подери, так сложно сделать? – вопрос отправленный в тишину, конечно, остаётся без ответа. Кроули отказался от целого мира и от своих принципов. Он сделал слишком много добрых дел, чтоб самого себя вслух назвать демоном. Но так же оплашал, очень давно, как и сейчас, не сумев стать несностным ангелом. Теперь у него нет ничего, ему некуда идти. У него ни карьеры, ни прежней власти и силы, ни друзей, ни целей, ни жизни и больше никого. Он променял это все ради одного человека и ошибся. Этот человек не смог сделать такого в ответ. Теперь есть лишь он, один, тишина и закончившийся алкоголь. Посмотрев на эту картинку со стороны, даже демоны назвали бы жалким зрелищем. И как тот, кто хамит в каждом втором баре и ходит с невозмутимым лицом, по движения руки сотворяя невозможное, мог так опуститься? Стать лишь посмешищем для самого себя. Потому что он всегда был таким? Лишь потакал своему объекту обожания, в очередной раз прощая все и забивая на себя? Придумывая несуществующее свое мнение? Разве такой должен быть демон? Жалкий, слабый, беспомощный и наконец черезчур чувственный? Его тянет блевать от себя самого. Щелчок пальцев и на столе оказывается ещё один, целый, стакан и полная бутылка, на этот раз виски. Все теми же трясущимися руками, мужчина наливает крепкий алкоголь, опрокидывания стакан разом. В глазах темнеет, когда обессиленно тело спускает на пол. Это первый раз, когда он напивался в хлам.

Every day seems a little longer

Every way, love's a little stronger

Come what may

Do you ever long for true love from me

Кроули с хлопком закрывает дверь салона своей любимой машины, сев в него. Заводит звонкий мотор и с выхлопами дыма уезжает куда подальше из этого проклятого города, а дальше их Англии. Конечной точки не знает пожалуй никто в этом мире. На заднем сидении лишь два его вечно живущих цветка. И маленькая, не примечательная картонная коробка, уж сильно потрёпанная жизнью. Ей место бы на мусорке, но только один человек будет знать, что все чеки из их! общих подходов в кафе - бесценны. Что единственная книга в его кабинете, подаренная продавцом книжного в Лондоне, на шести тысячное рождество - прочитана десять раз, да с такой осторожностью, что ни одна страница не помята. И конечно, что в тетрадки, кою изобрели недавно, лежат засушенные в гербарий цветы - гипсофилы . Которые ему подарил величественный ангел, сорвав при первом сотворении Земли.

Love like yours will surely come my way.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.