ID работы: 13779894

Бесконечная дорога

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизведанный лес

Настройки текста
Примечания:
Ночь поглощала мир тьмой, когда девушка, измученная после тяжёлого рабочего дня, садилась на последний автобус домой. Монотонный стук колес по асфальту и едва слышный жужжащий звук двигателя стали для нее как убаюкивающая мелодия. Уставшими глазами она наблюдала за мимолетными взглядами усталых пассажиров, каждый из которых, казалось, втягивался в одинаковую рутину. Такие же как она, проходящие день сурка на работе. Не получая хоть грамма радости в своей жизни. Девушке хотелось выбраться из хомячьего колеса, однако она не могла. Она словно шла по извилистой тропе, еле-еле последние дни до того как она сорвётся. Ей просто хотелось сбежать от всего. Не прошло и достаточного количества времени как она заметила, что засыпает. В момент горизонт начал сливаться с небом в единое пятно, а огоньки уличных фонарей стали тусклыми точками. Сон стал глубоким и приятным после тяжёлого дня. Словно времени не существовало вовсе. Проснувшись, девушка ошеломленно осмотрелась. Темная ночь окутала её, а где-то вдали плескалась река тьмы, окружённая густым лесом. Паника заковала ее сердце в лед, когда она поняла, что осталась одна среди неизведанных дорог. Она поспешила к водителю, чтобы задать ему вопрос, но водительское место было пусто. Автобус стоял бездыханно, как огромный, покинутый монолит. Дрожащими ногами она спрыгнула на дорогу и начала идти, надеясь найти выход из этой кошмарной ситуации. Но каждый шаг возвращал её к началу пути, словно кто-то играл с ее разумом. Она вновь и вновь подходила к этому пустому автобусу. Жуткая реальность обвивала ее, как паутина, неразрешимая и запутанная. И вот, вдалеке, она разглядела фигуру – велосипедист, который медленно приближался. Сердце девушки запрыгало от радости – возможно, она найдет помощь. Она побежала в его направлении, крича, махая руками, но чем быстрее она бежала, тем дальше отодвигался велосипедист. Казалось, что расстояние между ними только увеличивается, словно невидимая сила издевается над ней. И тут, внезапно, мир взорвался. Оскаленные ужасом зубы обступили ее со всех сторон, лес неожиданно, вырвался наружу в виде огромной пасти. Девушка оказалась в объятиях нечеловеческого монстра, поглощающего ее живую. Холодный пот окутал её. Смерть. Она видела смерть перед глазами? Все стало словно как в тумане. Всё ее воспоминания прошлого пролиснулись перед ее глазами. Слеза потекла с ее глаз. Затем другая. Она в надежде на спасение закрыла глаза. Обнимая себя, она выжидала смерть. Однако в последний момент перед тем, как пасть поглотила ее, девушка поняла – велосипедист был частью этого кошмара, ловушки, созданной этим зловещим миром. Подмена была несчастным способом спасти ее от более ужасной судьбы. И теперь, пленница собственного кошмара, она осталась здесь, в мире, где реальность и страх сливаются в неразрешимый лабиринт. Прошло несколько дней, она так и бродила по этой трассе, пытаясь выбраться. Лес был опасен, там было огромное количество монстров. Она боялась выходить за рамки трассы. Однако после нескольких месяцев она все же решает пойти в этот лес. Чтобы изменить свою судьбу. Ей уже не страшна мысль о смерти и делая решительный шаг вперёд к пропасти она замечает...Свет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.