ID работы: 13779895

Два парня и два времени года

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

В твоих глазах - моя слеза, В твоих руках - мое тепло, Я сказал тебе в последний раз: Я не хочу, чтобы все прошло.

За неделю до... Два парня идут за руки по Крещатику. На улице ясно светит солнце. Наступил второй месяц осени. Листья не на деревьях меняют цвет на яркий, желтый, оранжевый или красный. Ваня счастлив. На его лице сияет улыбка. Он крепче сжимает чужую руку и тянет в кафе, но Коля не идет за своим парнем. Лебедев останавливается на месте, а в его глазах скапливаются слезы. Ваня оборачивается, рассматривая привлекательное лицо. -Солнце, что случилось? - обеспокоенно спрашивает русый и обнимает парня. Коля молчит не в состоянии что-то сказать. Он просто обнимает в ответ и сжимает чужое тело. -Я люблю тебя, Коль. Очень люблю. Я так не хочу, чтобы это все заканчивалось,-шепчет Бессмертных на ухо Коле, от чего у того слез становится только больше.

***

Молчи. Молчи. Я все уже знаю, я знаю. Ключи. Стучи. Я не открываю, я не открываю. А в городе осень, без сна, что ты меня бросишь я знал.

Ваня шел по одной из многочисленных улиц Киева. Он не особо знал этот город. Первый раз сюда приехал по просьбе своего любимого человека. Ему было грустно. На улице шел дождь. На дорогах было много луж. А машины, проезжавшие мимо, забрызгали его водой. Его русые волосы совсем промокли, как и вся одежда, которая была на нем. С левой стороны от него был парк. Листочки на деревьях меняли свой цвет под влиянием осени. Это время года он ненавидел всей душой. Небо всегда усеяно темными облаками. Холодный ветер, задувавший под промокшую от почти бесконечного дождя одежду и вызывал у парня мурашки по телу. Единственное, что его утешало, что после осени наступает зима. Ваня очень любит зиму. Снег, мороз, темнеть начинает рано, а потом по темноте гулять с любимым человеком. Это было настоящее наслаждение для него. Парень сворачивает в нужный переулок, четко следуя навигатору. Большие капли дождя падали на экран и сильно мешали смотреть, а тем более что-то понимать. Из-за луж, в которые Бессмертных весь путь ненароком вступал, его промокли. Это было очень неприятно. Вот он стоит возле нужного подъезда. Сверяется с написанным в сообщении адресом и небольшой табличкой, которая висела в верхнем левом углу возле железной двери. Точно убедившись, Ваня улыбается и дрожащими от холода руками начинает нажимать железные кнопки домофона. Звук, который каждый раз раздавался после нажатия нужной цифры, был неприятным. Но Ваня знал, что с каждым таким писком встреча с Колей все ближе и от этого он чувствовал себя еще хуже. Первая попытка была проигнорирована, как и вторая. Ваня вспоминает, что свою пару ключей забыл дома, поэтому набирает третий раз. Вот из динамика раздается приятный родной голос, спрашивая кто пришел. Бессмертных неуверенно отвечает и после раздается протяжный звук, свидетельствующий об открытии двери. Ваня тянет ее на себя и проходит в темное помещение. Лампочка на первом этаже не работала, но через окна, что были на лестничной площадке пробивался тусклый свет. В подъезде пахло сыростью и краской. Стены свежевыкрашенные в голубой цвет, а края лестницы были коричневыми и глянцевыми. Парень неохотно начинает подниматься. Он знает, что услышит, когда придет в нужную квартиру. И ему совсем не хочется это слышать. Последняя ступенька до нужного этажа, дверь в квартиру была уже открыта. Ваня проходит внутрь и закрывает за собой дверь. В коридоре не было никого. В помещении стояла тишина. Куда идти парень совсем не понимал. Делает первые шаги в направлении кухни, а потом раздается громкое чихание, после чего Бессмертных перестраивает свой маршрут и направляется в спальню. Стучит и после заходит. Закрывает за собой дверь и останавливается. -Ты звонил, чтобы я вернулся. Что случилось? - спрашивает Бессмертных, заранее зная ответ. -Нам нужно разойтись,-отвечает Коля, стараясь казаться уверенным. Но у него не получается. Лебедев сидит на кровати в закрытой позе. Колени у груди, руки обнимают ноги. Он нервничал, но показывать этого не хотел. Ваня вздыхает и опускает взгляд в пол. -Я знал,-на выдохе говорит русый, рассматривая свои ноги. Его сердце замерло на секунду от таких слов своего парня. Ваня думал об этом. Он видел состояние Коли в течение этой недели, понимал к чему это приведет. Внутренне уже подготовил себя и смирился, но больно все равно. -Мы разные люди, я понял это поздно похоже. Извини, что потратил твое время и...-начал бормотать Коля, но был перебит. -Молчи, я все уже знаю. Я соберу вещи и уеду. -Хорошо,-отвечает Лебедев и прячет лицо, начиная плакать.

***

Я закрываю, глаза закрываю, но все же будет весна, И ты мне уже не нужна, и я забываю, тебя забываю.

Полгода спустя. Ваня сидел у себя в квартире. Напротив горели мониторы и парень увлеченно рассказывал что-то чату. Вот он договорил и теперь читал чат, чтобы посмотреть реакцию зрителей. Среди тысячи сообщений его глаза выхватили одно. n3koglai: Вань, нам нужно поговорить. Это уже не первое сообщение подобного смысла от этого пользователя, но Ваня снова закрывает на него глаза. Он уже забыл об этом человеке и совсем не имел желания снова с ним связываться. Его телефон завибрировал оповещая о звонке. Номер не был идентифицирован, но определение места происхождения звонка говорило о том, что ему звонили из Кишинева, Молдова. "Как ты нашел мой номер?" думает Бессмертных, бросив быстрый взгляд в экран. Русый выключает микрофон и принимает вызов. -Ну, Коль, я тебя слушаю,-безразлично говорит Ваня, приложив телефон к уху. -Я хотел бы все вернуть. Тогда были большие проблемы. Не хотел тебя туда ввязывать, но тогда я тебя любил и сейчас люблю. Вань, прошу дай мне шанс,-умоляюще просит Коля. Ваня слышит, что тому грустно, но все. Он закончил отношения с Колей. Он о нем уже забыл о нем. Он больше его не любит. Сейчас это все ясно понимает. -Нет, извини, я уже тебя не люблю. Не звони мне больше, я уже забыл о тебе,-Ваня сбрасывает вызов и возвращается к стриму, как в ни в чем не бывало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.