ID работы: 13779933

Окно ведущее.. Куда?!

Джен
R
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

The end is never the end is never the end is never the end is never Loading.. The end is never the end is never.

Стенли снова очутился в своём тусклом кабинете. Встав со стула он чуток поразмыслил, мужчина уже оббежал весь офис, он практически знал все углы этого здания, каждую комнату, но никогда не выходил за пределы офиса. И ему всегда было интересно, а что находится в этой белой пустоте? Есть ли там какие-то здания? Может, если Стенли будет долго бродить, то найдёт свой родной город? Но как он туда попадёт? Через окно? И представляется ли это возможным? В голове мужчины появлялось всё больше и больше вопросов. -Ам.. Стенли? У тебя всё хорошо?- вдруг спросил чуть обеспокоенный рассказчик, что вывело Стенли из колеи. Подняв голову к потолку, Стен положительно закивал головой и вышел из своего кабинета. -В офисе никого не было, что же случилось?- сказал свою уже заученную реплику Кеван Встав по середине комнаты, Стенли начал бегло осматривать столы, в один момент, его взору предстало рабочее место сотрудника под номером «434», он стоял впритык к окну, а это значит, что его план идёт по правильному пути. Подойдя к столу, Стен забрался на него и после нескольких неудач, смог вылезти в окно, какое удивление было у мужчины, что рассказчик даже не поставил барьеры на рамы, чтобы если Стенли додумался до такого, то не смог выбраться из офиса. Выпав из окна, Стен больно приземлился копчиком на белый пол этого пространства. -Стенли, какого чёрта ты сейчас натворил?-серьёзным и недоумевающим тоном спросил рассказчик. -Нажми на «рестарт», ты не должен был здесь оказаться.-велел нарратор. Но Стенли был другого мнения, гордо встав на ноги и так же горделиво проигнорировав рассказчика, он принялся исследовать белую пустоту. -СТЕНЛИ!! Ты меня слышишь вообще?! Нажми на «рестарт»! Прошу тебя, это место не для тебя.-умолял уже раздражённый рассказчик. -Уххх.. Как с тобой тяжко-то, Стенли! Если ты будешь и дальше так бродить, то.. На тебя наброситься ужасный монстр! Он съест тебя! Ты будешь мучаться от боли! Он будет рвать тебя на куски! Ну послушай же меняяя..-умоляюще скулил нарратор, чтобы его хоть раз послушали и сделали так, как он просит. Но Стенли и не собирался его слушать, он продолжил бродить по белой пустоте, ему было плевать на то, что с ним случиться, если он продолжит свои похождения, мужчину волновало лишь одно, есть ли здесь выход из всего этого замкнутого круга? Есть ли здесь жизнь? *** Клер шёл уже где-то час в гробовой тишине, ведь рассказчик перестал говорить и умолять Стена вернуться обратно ещё где-то 50 минут назад, вдруг, Стенли заметил в метрах 15 от себя очень знакомые очертания, но разглядеть что либо отсюда не представлялось возможным. Мужчина ускорил шаг. Подойдя ближе к очертаниям он понял, это окошко! Но куда оно вело? -Стенли.. Прошу тебя, не залезай в это окно, там тебя ждёт страшная смерть, там.. Там огромный шредер, он переломает все твои кости, ты превратишься в фарш! Умоляю, не иди туда, ради всего святого!-вдруг отозвался обеспокоенный рассказчик. Теперь в Стенли росло любопытство и интерес, подойдя ближе к окну он приметил те места, где у него была возможность взобраться на окошко, еле как забравшись на скользкий и железный подоконник мужчина убедился в том, что и здесь не было барьеров. Забравшись на другой подоконник, который находился внутри комнаты, а не снаружи, Стенли случайно задел горшок с каким-то растением, к счастью, он быстро среагировал и успел схватить вот-вот упавший горшок, поставив его на место, мужчина принялся слезать с подоконника. -Стенли! Пока не поздно, нажми на «рестарт»! Я прошу это ради твоего же блага!-всполошился не на шутку Кеван. Но было уже поздно, Стен успел спрыгнуть с подоконника и на него он бы никак не смог бы залезть обратно, теперь он находился в маленькой комнатушке, она была темная, практически ничего не было видно, но в комнате всё же был хоть и небольшой и тусклый источник света, это был небольшой компьютер, подобный тому, за которым работал Стенли, но чуть получше. Глаза Стена пытались освоиться в темноте, но это уже не требовалось, в комнате резко зажгли свет, что больно ударил по глазам. Теперь можно было хоть что-то разглядеть в этом помещении. Обои были немного пошарпаными и бледными от их старости, хозяин комнатушки окрасил их в серо-голубые тона, на одной из стенок красовалась та самая линия приключений извивавшаяся зигзагами, словно змея, скорее всего, здесь она не имела никакой роли и служила обычным декором. В комнате стоял маленький тёмно-бирюзовый диван, на котором лежал белый плед. Поодаль располагался стол из тёмно-коричневого дуба или ему подобному, на котором красовался вышеупомянутый компьютер, рядом с ним лежали разные бумаги и ручки. Но Стенли было плевать на интерьер. Он заметил в нескольких шагах от себя..человека? Да! Это был человек, Стен с интересом начал рассматривать жильца этой комнаты. Это был мужчина лет 47-48, он был чуть ниже Стенли. Обладал немного кудрявыми темно-каштановыми волосами, которые в середине плавно переходили в пепельно-серый цвет. На переносице у него располагались очки в прямоугольной оправе. Глаза его больше были схожи с фонарями, светились они у него ярко-янтарным блеском. Но Стенли заметил один нюанс, мужчина имел восемь глаз! Но как именно? На его щеках располагалось по три глаза с каждой стороны, выглядело это очень жутко.. Одет был мужчина в бледно-жёлтую водолазку, которая обтягивала его стройное тело. Поверх водолазки был одет строгий пиджак. Он напоминал Стену его начальника, но у того было немного другое телосложение, да и постарше и повыше он был. -Стенли, Ты опять завис?- вдруг разрезал тишину немного хрипловатый и серьёзный голос. Стенли впал в ступор. Так этим человеком.. Являлся рассказчик? Но.. Разве он не какая нибудь компьютерная программа, которая озвучивала заданный ей текст? Или просто плод больной фантазии Стенли?! Но вдруг, на клерка накатила агрессия, он вспоминал, как рассказчик смеялся и унижал его, когда он встретил манекен своей жены, подначивал его спрыгнуть вниз, когда платформа уехала без него, из-за чего Стенли умер в муках, сломав себе обе ноги во всех возможных местах, ликовал от неминуемой смерти Стена, когда тот нажал на «ON», запустив мощное ядерное оружие, да и просто при любом его действии, которого не должно было быть в истории рассказчика, он его унижал. -Стенли? Эй! Стен! Ты меня слышишь вооб-возмущённым тоном звал мужчину. Не успев договорить, нарратора схватили за горло и припёрли к стенке, Стен не давил на кадык или ещё куда нибудь, из-за чего рассказчик не смог дышать, скорее, Стенли просто зафиксировал его в таком положении. Клерк смотрел озлобленным взглядом на своего мучителя в глазах которого был лишь холод и безразличие. Стенли пару раз ударил рассказчика в бок, с его стороны были слышны лишь хрипы и нервные выдохи при ударе, но вдруг, что-то в его голове щёлкнуло, и 427-ой отпустил рассказчика, отойдя от него назад. -Знаешь Стенли, не очень вежливо держать за горло и пару раз ударить человека, которого ты только что встретил.- спокойно и сухо начал рассказчик, его лицо стало очень серьёзным, от чего Стену стало некомфортно. -Тебя просили, но нет! Ты ведь хочешь управлять историей о которой практически ничего не знаешь! Ты..- рассказчик оборвал предложение, презрительно смотря на клерка. -Проехали.- коротко ответил нарратор, подходя к кнопке рестарта, а после и ударив по ней.

The end is never the end is never the end is never Loading.. the end is never the end is never the end is never

Стенли снова очутился в своём кабинете, он был обескуражен прошлым событием, ему многое нужно обдумать, наверное, рассказчик теперь худее будет относится к нему, зная то, что тот сотворил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.