ID работы: 13779945

Валера, любовь и конфеты.

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Да он его ненавидел. Да он забирал его конфеты и ломал его вещи. Да он несколько раз выгонял его из дому. И да он часто издевался над ним. Да так и было. Но вдруг почему-то всё поменялось. Вдруг случайные столкновения стали ощущаться по другому, без мыслей о нарочном толчке. Вдруг обычные прикосновения стали восприниматься иначе. Вдруг его присутствие стало иметь не только оттенок раздражения и желания как-то задеть. Вдруг все споры перестали приносить былое удовольствие. Вдруг желание победить в очередном челлендже стало пропадать куда-то. Вдруг сам Валерка начал восприниматься совсем иначе.

***

Был день. Из пластиково окна ещё светило солнце. На часах приближалось время конфетки. Паша готовился снимать на канал новое видео, настраивая камеру. Валера как всегда сидел в холодильнике и ел конфеты, от скуки он даже начал считать оставшиеся. А Желтобрюх с бурчащим животом, сейчас как раз направлялся на кухню. Как бы Валера не был против, а кушать ему всё равно хотелось. И вот жёлтый медведь пришёл к месту назначения. Полез, открыл дверцу и принялся искать что-нибудь сладкое. Но к несчастью его прервал голос сверху. -Эй, ушастый обжора,-Валера спустился к нему и продолжил, скрестив руки на груди.-Хватит тырить мои конфеты! Валерка очень удивился открытой дверце и вдруг включившемуся свету, а после разозлился увидев знакомое лицо. -А здесь не написано, что они твои!-Проговорил Желтобрюх, жую какую-то сладость при этом умудряясь хитро ухмыляться. -Здесь давно уже все знают, что конфеты в это доме мои!-Его возмущению просто не было предела, Валера вздернул подбородок вверх и только лишь ногой не топнул. Что вообще себя позволяет этот негодяй? Пока он это говорил, Желтобрюх принялся за желейного червячка, совершенно не обращая внимания на чужие возмущения. -Ах ты ж, шмель противный!-громко запищал Валерка, от чего Желтобрюх захотел закрыть уши.-Я тебе щас покажу! Желтый медведь на это лишь показал язык и прихватив с собой чупа-чупс, побежал прочь. Красный медведь был не из тех кто мог просто так оставить подобное. Поэтому почти сразу погнался за негодяем. Как только Валера нагнал Желтобрюха, он сразу же накинулся на него. Они начали кататься по полу, пытаясь ударить друг друга и перекидывались прозвищами. -Пельмень ушастый! -Мухомор желейный! Вскоре медведи остановились, ведь была вероятность, что если они дальше продолжат этим заниматься, то наверняка врежутся в стену, угол или ещё куда-нибудь. Желтобрюх оказался сверху, расставив руки достаточно близко к голове снизу лежащего. А Валера лежал под ним, ладонью он упёрся в лицо Желтобрюха закрывая его рот, который был сейчас очень близко, прикасаясь к чужим губам. Желтобрюху сложившаяся ситуация показалась странной. Даже в какой то мере необычной. Теперь казалось, что сбившиеся дыхание и красноватые щёки были не только из-за усталости. А учащённое сердцебиение отдавалось в ушах. Мысли из головы словно все исчезли, оставляя пустоту. Валера же просто выпучил глаза, совершенно не понимая происходящее. Из-за близко контакта он мог слышать не только своё, но и чужое сердце. Почему-то его щёки слегка покраснели, а по ощущениям просто горели. И даже уши стали розовыми. Но в отличии от Желтобрюха, он отошел от шока быстрее, не теряя время зря, вспомнив свою цель. Валерка аккуратно выполз из под желтого медведя и резко схватил чупик, после этого сразу ретируясь в холодильник. Не обращая никого внимания на оставленного позади. Желтобрюх опомнился только тогда, когда Валера уже успел убежать. Смотря на пустое место где раньше лежал он, Желтобрюх ощутил лёгкую грусть. Какого чёрта..? Но быстро опомнившись, поднялся и отправился к дивану. Отдохнуть и подумать. Ему бы не помешало. Особенно после такого…

***

Вот и началось…Непонятно что. Просто какой то дурдом. И всё из-за этого красного медведя. Теперь вместо его косых взглядов хотелось ощутить что-то более тёплое, а не сплошное недовольство в примесь с недоверием. Теперь хотелось прикоснуться к нему и почувствовать чужую, горячую, живую кожу. Теперь мысль о том чтобы уйти значила для него то что он может потерять не только конфеты, но и его. Теперь его голову стала посещать мысль сделать первый шаг или даже перестать быть таким грубым. Видимо всё таки пришло время.

***

Был день. На улице пасмурно, темные тучи затянули небо. Паша пытался отдохнуть от назойливых медведей, которые его конкретно достали. Валера же попытался выпросить у него конфету. Спустя несколько неудачных попыток нехотя сдался. Поэтому Желтобрюх решил действовать. Как бы трудно это не было, но ему нужно сделать хоть что-то чтобы Валерка начал ему хоть немного доверять. У желтого медведя имелась пару антистрессов. Поэтому было решение попробовать обменять их на конфету. Вдруг повезёт. Прихватив их, Желтобрюх направился к Паше. Вскоре он уже прибыл в нужную комнату и забрался на стол. -Паша, дай конфетку,-начал Желтобрюх, не забывая скорчить недовольное лицо и тянуть некоторые гласные.-А взамен я дам тебе антистрессы. -Ладно, держи,-Паша будто нехотя протянул конфету Желтобрюху, но в глазах читался интерес. -Спасибо,-и желтый медведь быстро скрылся из виду, получив желаемое. Валера сидел на столе и играл с Кузей, забирая у него кубик, в то время как Кузя пытался его поймать. Он думал о разном. В основном о том что Паша не дал ему конфет и был слегка обижен на это. Вдруг приглушенно послышались осторожные шаги и раздался резкий скрип двери, прервав уже настоявшуюся тишину. Валера настороженно обернулся, пристально рассматривая вошедшего. Желтобрюх стоял возле двери, держа руки за спиной. Он воровато оглядывался, стараясь не смотреть в глаза напротив. Поджимая губы, он боялся начать разговор первым. К его счастью Валера успел сделать это раньше него, отвлекаясь от игр с Кузей. -Ты что-то хотел?-Зорко и заинтересовано смотря на желтого медведя, легко болтая ногами. -Да,-смотря куда-то вдаль позади собеседника, шурша руками за спинной.-Вообщем, я хотел с тобой поговорить. В голове Желтобрюха была сплошная каша, приходилось заставлять себя соображать и строить предложения. -И о чем же?-Валера смотрел на него почти пронизывающе и странно глянул ему за спину.-А что это у тебя там? Его заинтересовало такое необычное поведение Желтобрюха, да и вдруг у него за спиной конфеты. -Эм,-Желтобрюх слегка смутился, призадумавшись.-Знаешь я хотел поговорить о… -О-о чё-ём?-Валерке действительно стало интересно и он нарочно забавно тянул гласные. -Вообще вот держи!-И неаккуратно достал из-за спины конфету, отдавая её красному медведю. Сердце в его груди словно остановилось. Кислород в легких закончился. А слова перестали формироваться в предложения. На этот жест, Валерка, лишь непонимающи посмотрел. Его сердце часто забилось в груди, а щёки будто специально покраснели. Он не знал как реагировать на такое поведение и лишь продолжал смотреть в чужие глаза. -Вообщем, эта конфета для тебя… -А?-Валера ничего не понял и лишь выпучил глаза.-ЧЕГО?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.