ID работы: 13780014

Сострадание Хирурга Смерти

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Ло хмурится. Ещё недавно он сидел в этом тёмном баре наедине со своими мыслями, теперь же в его голове эхом отдаются неприятные смешки : слишком низкие и местами хриплые для девушки, но слишком высокие и визгливые для взрослого мужчины. Ло не слушает. Медленно поворачивается на высоком барном стуле и наконец видит амбала перед собой. До него долетают фразы о величии и власти. Он никак не может понять суть всех этих фраз обладателя режущего слух голоса. Скорее всего какой-то новичок поверил в себя и теперь самоутверждается перед всей этой публикой пропитых лиц. Перед глазами мельтешит размалеванный Весёлый Роджер - этот флаг Ло видит впервые. Ему нет дела до этой богом забытой команды. Он устало встаёт и хочет направиться в сторону выхода. Около головы пролетает кружка с пойлом местного разлива и звонко разбивается о стену. Алкоголь мерзко стекает по стене. Ло - врач. Он знает как вреден алкоголь, но вместе с этим он прекрасно понимает популярность этого напитка. Наверное этот цветок отвращения будет сложно отмыть от стены, но на удивление пятно сюда хорошо вписывается. – Ну что, доигрался, Хирург Смерти? – захохотал амбал. Ло отряхивает плечо от стекла. Придётся драться. А ему так хотелось хоть немного отдохнуть и побыть одному. Хоть бар давно уже опустел от вида двух пиратов, готовых разнести тут все. Он не спешит. Даёт фору, чтобы изучить противника. А может из-за накопившиеся усталости. Снова звучат клишированные фразы о сокровище Роджера и титуле Короля Пиратов. И снова все пролетают мимо. Трафальгар обводит противника взглядом. Скользит по всему телу. От него не скрываются ни лопнувшие сосуды в глазах, ни сломанные когда-то давно уши и нос, ни рука с едва заметным изъяном, видимо тоже неправильно сросшаяся после перелома. Наконец амбал, закончив свои речи, нападает на него. Удары слабые, Ло без особых усилий уворачивается. Справа. Слева. Взгляд зацепляется за вены, которые стали сильнее выделяться на коже со шрамами. Он отмечает что в принципе будь на конце Кикоку шприц, он бы запросто попал даже с закрытыми глазами. Удар. Хирург лениво блокирует его. Слышно сбившееся дыхание, а из под одежды видны небольшие воспалённые пятна на коже: Ло уже может поставить диагноз и расписать всю историю болезни этого тела. – Как тебе такое, Трафальгар?! – то ли визжит, то ли хохочет мужчина. Словно обезумевший, он достаёт пистолеты и стреляет во все направления. Шум выстрелов оказался гораздо приятнее его смеха. Голубая сфера податливо раскрывается под рукой хозяина. Уже через секунду на пол лепестками летят белоснежные салфетки : Ло ухмыляется - почти красиво и всяко лучше тех осколков за его спиной. Хирург Смерти делает шаг вперёд. У противника изначально не было никакой тактики, он достаточно его проанализировал. Несколько взмахов и амбал распадается веером конечностей. Слышится крик, но Трафальгар позволяет этой клишированной сцене пройти мимо него. Ему не хочется слушать как в очередной раз его будут спрашивать как это после разреза пополам человек ещё жив и почему бы ему не добить его. Он ловит себя на мысли что никого из этих людей он не убивал. Профессиональными движениями разъединял кости, отделял ткани, вырезал органы. Все его противники находились в сознании и только от них самих зависело смогут ли они собрать этот мясной пазл, этот человеческий кубик Рубика, который Ло так заботливо тасовал. Он никогда не пользовался своей силой как простой мясорубкой. "А мог бы, - хмыкает и вспоминает Ророно-я, настоящего убийцу, - этот точно насквозь пропах кровью". Трафальгар мог бы убивать людей направо и налево, как и мечтал в детстве. Он даже рад что не сделал этого. Оставлял ли он жизни, потому что это был самый ценный ресурс или же добродушный доктор внутри него не хотел превращаться в мясника? Ло не знает. – Эй ты, что ты сделал со мной? Что ты сделал с моим телом?! – Капитан! Что здесь... – Не подходите, парни! Это все его способности! Бегите и не дайте ему забрать ваши сердца! Бегите же, придурки!! Точно. Он чуть не забыл свой коронный приём. Звонкий голос прорезался сквозь думы, вернув в реальность. Последний взмах Кикоку. Сердце лежит в руке крепко, но не слишком сильно, чтобы не слышать этот мерзкий визг. Поворот руки и в воздух взмывается вальс конечностей. Ло даже улыбается : он слышит музыку в этом хоре криков. Сердце начинает биться сильнее. Ло переводит на него взгляд. Зачем он его вырезал? Он давно не собирает сердца, как делал это для поста Шачибукая пару лет назад, да и убивать амбала он не собирался. Смотрит на сердце, разглядывает вены, оглядывает ровные грани срезов. А ведь в его груди сейчас бьётся такое же. Вот только его холодное, покрытое льдом. В нем нет ни цели, ни мечты. Да и крови наверное тоже. Оно замёрзло на том чёртовом острове, который дал ему силу. Внутри его сердца есть ещё одно, поменьше. Второе Corazon горячее, оно очень старается согреть первое. В нем уже есть и мечта, и цель. В свое время Ло предположил что оно живёт идеей спасти маленького обладателя волей Ди. Его предположение разбилось как та кружка. Ло уверен, пахло так же мерзко. Он не знает верить ли Сенгоку. Верить ли, что кто-то может хотеть спасти ребёнка из Флеванса просто так. Трафальгар практически слышит хруст стекла. – Мы ещё не закончили! Куда ты по-твоему собрался?! – На выход. Ло делает несколько шагов вперёд. Кладёт сердце на поднос у самого крайнего столика и тихо покидает бар. Он не убивает людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.