ID работы: 13780270

черта, которую можно переступить

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

имя.

Настройки текста

К чему катится солнца шар

И с ним косится горизонт

И к чему не лежит душа

Почему ты тогда пришёл?

Проснулась Кейт в тепле. Тишина. Не сразу сообразив что происходит и где находится, она чуть поежилась в тепле, накрытая чем то мягким, но вернувшиеся неприятные воспоминания, заставили вздрогнуть, мгновенно выводя из состояния покоя. Девушка огляделась. Комнаты была вполне простой: мягкий диван, небольшой столик рядом, напротив книжный шкаф, тумбочка, телевизор… все это казалось чем то совершенно не нормальным, ведь в жизни она этого практически не видела. Не сложно было догадаться, что монстр притащил ее в свой дом. Хотелось остаться здесь и не выходить за пределы этой комнаты в ужасный людской мир. Здесь создавалось мнимое чувство защиты. Только длилось спокойствие не так долго. Ее пес. Тери. Он остался в том заброшенном доме. Она не могла позволить себе, чтобы он остался один. Кейт не знала сколько она была в отключке и где сейчас конкретно находится, но единственное что она понимала, это то, что ей нужно выбираться отсюда и бежать «домой». Она тихонько сползла с дивана, аккуратно сложив плед. — оу, живая все же. — хрипло усмехнулся монстр, показавшийся в дверном проеме с кухни, а Кейт замерла, вылупившись на него непонимающим взглядом. Он облокотился на дверной косяк, прищурившись и скрестив руки. — как ты вообще на ногах стоишь? — эм, спасибо, за то что помог, я пойду… наверное… — пробубнила девушка, коря себя за неуверенный тон. Монстр правда удивился. — ты время видела? — она наконец смогла оторвать взгляд от навязчивого разглядывания черепа скелета, посмотрев в окно. На улице глубокая ночь. Но ее это не сильно волнует. — я дойду одна. — упрямо нахмурилась девушка. Скелет, глубоко вздохнув, отлип от стены и подошёл ближе, сунув кисти в карманы куртки. Она даже не поморщилась от резкого запаха табака. — ты в своем уме? А если эти ублюдки тебя поймают снова? — ухмыльнулся монстр, даже сам не осознавая, почему так стремится помочь какой-то левой девчонке. — это их выбор. — буркнула Кейт, смотря в глубину глазниц с яркими огоньками внутри. Такой ответ его смутил, но показывать это он не стал. — лан, дура. Иди, я не держу. — скелет кивком указал на входную дверь. Девушка немного потупила и пошла на выход. Монстр скептически смотрел ей в след, но идти за ней не собирался. — идиотка, стой. — Кейт обернулась уже на пороге, он пихнул ей в руки ее же рюкзак и толкнул на выход. Дошла до своего заброшки она быстро. Пса в доме не было. Выбрался. Она облегченно вздохнула, ведь раз он смог покинуть заброшенный дом, значит ему стало лучше. Но теперь она осталась одна. Снова. Синяки неприятно болели. Представлять, что было бы, если за нее не заступился бы тот монстр было страшно. Следующий день был такой же игрой на выживание. Голодное утро и долгая прогулка до колледжа. И следующим потрясением было то, что на замену старой физичке, пришел спасший ее скелет. Она пропустила мимо ушей его имя, но это ее не особо и волновало. Кейт в некотором роде было стыдно и на протяжении всего времени, она боялась пересечься с ним взглядом. И чутье ее не подводило, ведь один раз она все же поймала цепкий взгляд, наблюдающего за ней скелета. Он показался ей растерянным, но девушка не долго думая перевела взгляд обратно в конспекты. После занятия, она была одной из первых, кто покинул аудиторию… а скелет провожал ее взглядом. Он не мог понять, многих вещей, что творились вокруг этой девчонки… Сегодня ее обедом был хлеб, которого она взяла побольше в столовой, про запас, пока никто не видел. После колледжа она поспешила побыстрее добраться до дома, чтобы не столкнуться с вчерашними парнями и стоило ей покинуть территорию колледжа, как ее освистнул новый преподаватель. — хех, нам по пути. — ехидно улыбнулся скелет, нагоняя Кейт. Она неуверенно кивнула в знак согласия, на что монстр громко фыркнул: — спасибо вам, за вчерашнее — еще раз прошептала девушка, чем сильно его смутила. — бля, а ночью мы были на ты… — старший прыснул от смеха, ловя неодобрительный взгляд девушки на подобие шутки. — зови меня по имени, окей? Кейт промолчала, смотря вперед, пару раз тупо моргнув. Она не знает как его зовут. Она прослушала. Боже, как же стыдно. — если ты конечно его помнишь, Ке-ейт. — нелепо протянул монстр. Ну конечно же, он же просто прочитал ее имя в журнале. — да лан тебе дуться, я же ничего не сделал.. — так как… Вас зовут? — она бегло посмотрела в его глазницы виноватым взглядом, не обращая внимания на последнюю фразу. — пфф, дура, я Фелл. — он протянул ей руку, на которую она бросила мимолетный взгляд, разглядывая тёмно-красные перчатки, но так и не пожала кисть. Монстр тяжело вздохнул, недовольно мотнув черепом. — как хочешь. — и на долго.. вы к нам? — любопытно спросила девушка. Монстр слегка нахмурился, в большей степени от официального обращения и отвечать не торопился, не обращая внимания на изучающий взгляд девушки, наблюдавшей, как он задумчиво прикуривает сигарету, втягивая воздух. — пока лучше не найдут. — сипло прокомментировал скелет, выдыхая серый дым в сторону дороги. — а зачем вы меня вчера спасли? — продолжала Кейт. Фелл остановился, посмотрев ей в глаза помутневшими зрачками. — пиздец, что за допрос? — она в ответ пожала плечами, стыдливо опустив глаза. — захотелось мне так, какая тебе разница. — буркнул монстр, продолжая путь. Пару минут они шли молча. — а вы… — тц, дура, хватит уже. — недовольно перебил монстр. Девушка так и не решилась заговорить вновь и в какой-то момент их пути разошлись, что несомненно радовало Кейт в какой-то степени, ведь идти рядом с… ним, было достаточно тяжело для нее. Она не привыкла к открытому общению. Просто опыта такого не имела. Лишь любопытство брало верх. Никаких изменений в ее жизни не было. Единственное, что она поняла, так это то, что с учебой у нее большие проблемы, если не говорить о том, что в большей степени колледж сейчас единственное место, где можно раздобыть еду. В голову лезли навязчивые мысли. Кому она нужна? Неудачница. Решила, что лучше уж помрет в этой заброшке, обозлившись на весь мир и даже на пса, скулящего под окном. Кейт горько усмехнулась, подумав, что пока она поживет только ради этого животного. Один день пролетел быстро. Уставший организм девушки отсыпался, греясь о теплоту сопевшей рядом собаки. На следующий день, дабы не сидеть сложа руки, она наконец решила навести порядок в своем убежище. В колледж идти желания не было, как и пересекаться с тем монстром тоже… вообще никого видеть не хотелось. Первым делом она решила навести порядок в комнате, в которой она ночует. В дом она залазила через окно, попадая в своеобразную веранду, а с нее шел небольшой коридорчик, разделявший три помещения, маленькую квадратную комнатку, место где она коротала вечера, кухню и подобие санузла. На второй этаж она поднималась лишь раз, ради интереса, но ничего полезного там не было, так как хулиганы до нее облазили дом на наличие полезных вещей. Да и находится там было опасно из-за старых креплений. В первую очередь она вытащила весь не нужный хлам из комнаты, закинув все в уборную. Она все равно ею не пользовалась… В конце дня Кейт создала приемлемый вид в спальне, пес тихо посапывал, свернувшись калачиком на кровати рядом с девушкой, а она тихо сидела облокотившись о стену и позволила себе заплакать, впервые, за столь долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.