автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — Лололошка? — послышалось как сквозь толщу воды, — Лололошка! — перед лицом что-то резко замелькало, — Лололошка, хэй! — сфокусировав взгляд, мироходец увидел перед собой чужую руку, а затем и её обладателя.       — Люциус? — он устало потёр лицо руками и слегка смущённо улыбнулся, — Прости, я задумался, — Полубог отклонился назад и окинул его изучающим взглядом. Айко, до этого мирно лежавшая на коленях, заметно оживилась и тоже смотрела на него с любопытством.       — Ты в порядке? Выглядишь не очень, — Люциус звучал на удивление серьёзно. И правда в его словах была, ещё какая — волосы растрёпаны, под глазами залегли тёмные мешки, кожа была непривычно бледной.       — Да, всё хорошо, — он улыбнулся, пытаясь так убедить в своей лжи. Всё было ужасно, он не спал уже несколько дней, будучи загруженным различными поручениями то от людей в Ордене, то от Бастиана, то от самого Люциуса.       Рацион его питания слишком кардинально поменялся, и всего за несколько дней он получил истощение, от которого раньше так старательно избавлялся, пытаясь есть больше углеводов и меньше сахаров. Но сейчас у него не было сил даже на еду, не то чтобы на её тщательный выбор.       А ещё он не мог уснуть. Каждую ночь, сколько бы он не ворочался в кровати, сон не приходил. Когда он спросил у Бастиана, как можно справиться с бессонницей, тот посоветовал пить настой из каких-то трав, растущих в другом измерении. Он мог бы пойти туда только по чьему-либо поручению, но не для себя самого — не было ни сил, ни желания. А побороть бессонницу помогла катастрофически сильная усталость, которая опускалась на его плечи каждый раз, когда он возвращался домой. Он просто ложился на кровать и моментально засыпал, окунаясь в мир сновидений без снов. Ещё и странный шёпот, из-за которого ложиться спать хотелось всё меньше и меньше…       — Лололошка, может твои друзья совсем невнимательные болванчики, невидящие дальше своих вытяннутых рук, но я-то нет. Я прекрасно всё вижу, и скрывать от меня что-то — максимально плохая идея, — он смотрел в глаза, не отрываясь, — Говори давай, что случилось, — он положил руки на колени и слегка наклонил голову.       — Я… — он вымученно вздохнул и опустил голову, зарываясь руками в волосы. Говорить не хотелось, но он не мог молчать под пристальным взглядом красных глаз, — Я устал, Люц. На меня каждый день сыплются поручения, ради исполнения которых я должен бегать по всему миру и даже не только по нашему. Я просто хочу, чтобы все были довольны, но при этом мне уже надоело быть мальчиком на побегушках. Мне надоело, что все видят во мне только удобного курьера, который может принести всё что их душе угодно. У меня нет времени ни на еду, ни на сон. Ни на что! — он выдохнул, откидываясь на спинку кресла и смотря на большую люстру над собой. Они сидели в библиотеке и, должно быть, Люциус рассказывал об одной книге, которую нашёл здесь недавно, но Ло слишком сильно погрузился в мысли и прослушал большую часть. А сейчас он устроил практически исповедь полубогу, просто потому что он больше не мог держать всё это в своей голове. Стало стыдно за самого себя.       — Пойдём, — Люциус переложил Айко, поднялся с кресла и подождал, пока мироходец сделает то же самое. Лололошка шёл за ним, решив не задумываться о том, что же от него хочет сын Агния. Стало вообще всё равно, что с ним сделают. Но, когда они пришли в комнату, подобную спальне, он удивился и посмотрел на светловолосого с нескрываемым удивлением, — Что смотришь? Ложись, — он указал рукой на большую кровать практически царского размера.       Лололошка хотел возразить, но видя серьёзное выражение хозяина замка, лишь молча снял рюкзак, оставил его у изголовья кровати, лёг на неё и посмотрел на Люциуса.       — Ты спишь без одеяла? — одна бровь поднялась, выражая некий скептицизм, но увидев, что мироходец после его слов быстро залез под одеяло, вернулась на место, — Где твой список дел? Я видел, ты таскаешь его с собой постоянно.       — В рюкзаке, — Ло говорил медленно, укладывая голову на подушку и накрываясь сильнее, — А что?       — Ничего. А сейчас спи, и чтоб к моему возвращению ещё лежал в кровати и мирно дрых, понял? — он сказал это с небольшой угрозой в голосе и после получения кивка в ответ подошёл ближе. Список был быстро обнаружен и Люциус, бросив последний взгляд на уже во всю спящего мироходца, тихо вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь.       Пробежавшись по аккуратно выведенным строчкам, он вздохнул — работы предстояло много. И он не стал бы делать это, если бы не состояние Ло — у полубога создалось сильное чувство, что ещё немного, и тот упадёт без сознания от усталости и истощения.       Люциус не мог понять, почему его так волнует мироходец. Да, он всё ещё чувствовал вину за их знакомство и за то, что часто устраивал ловушки и всячески мешал спокойной его жизни, но это было не главной причиной. Просто… Лололошка сделал очень много для него — помог обустроиться в этом мире, устроил комфортную атмосферу в замке, раздобыл источники тепла для Айко, часто приходил просто поговорить или получить какие-то поручения, один раз даже принёс клубнику, хотя эта просьба была простой шуткой. Но самое главное — сейчас он помогал вернуть силу полубога, не смотря на отношение Люциуса к нему в первое время. Некоторое время его поджигали на входе в замок, а сейчас он мирно спит в одной из его комнат.       Люц не мог отрицать очевидного — он привязался к мироходцу. Потому что он не оттолкнул, он помог измениться. И всегда помогал со всеми трудностями, даже в самые тяжёлые для него моменты, как сейчас. К сыну Агния, сбежавшему из тюрьмы Времени, истреблявшему измерения, полностью чужой человек относился лучше, чем родной отец, буквально вышвырнувший его из дома в этот мир.       Люциус не мог точно сказать, что он чувствует к Лололошке. Он хочет защитить его, помочь, утешить, накормить вкусной едой, позаботиться о нём… В одной книге он вычитал, что так поступают друзья, но было что-то ещё. Что-то, что заставляло сердце замирать при ярком смехе, биться сильнее при виде улыбки, адресованной именно ему, и сжиматься, если Ло выглядел плохо и чувствовал себя также. Он не мог объяснить даже самому себе, что значат эти чувства. Он обязательно разберётся с этим, но позже, когда выполнит все поручения.

***

      Через несколько часов поисков, посещений друзей и знакомых Лололошки и выполнения всех поручений, Люциус вернулся в замок. Сказать, что он устал — не сказать ничего. Он тихо приоткрыл дверь в комнату и, удостоверившись, что Ло крепко спит, закрыл её и спустился на кухню. Он не знал, что обычно едят люди, поэтому ему пришлось попросить помощи у Бастиана — единственный знакомый, с которым у него были хорошие отношения. Ну, если не считать ту ситуацию с попугаями, за которую всё ещё было стыдно. Он подсказал несколько рецептов, которые помогут быстрее восстановиться и пожелал Лололошке быстрее вернуться в прежнее состояние. Он тоже волновался, и это заставило Люциуса разозлиться, но из-за чего? Он и сам не понял, поэтому просто постарался успокоиться и забыть об этом.       У него было не так много продуктов, поэтому он забежал в деревню, где практически успешно выторговал несколько нужных ингредиентов, остальные пришлось собирать самостоятельно. И вот сейчас он стоял на кухне, внимательно читал рецепт и пытался приготовить что-то съестное. В его долгой жизни ещё не было ни одного случая, когда он готовил бы самостоятельно, поэтому он чувствовал себя взволнованно.       И вот, спустя целый час мучений, на тарелке лежало нечто, похожее на салат и несколько кусков жареного мяса. Он поставил на поднос её, небольшую тарелочку с ягодами и чашку чая. Выглядело… Не так, как он хотел бы, но ему оставалось лишь надеяться, что мироходец не обратит внимания на внешний вид и просто съест всё.       Люциус решил не проходить через весь замок и просто телепортироваться в комнату, чем изрядно напугал уже не спящего парня.       — Доброе утро, — он подошёл ближе и поставил поднос на прикроватную тумбочку, — Я тут… Приготовил тебе кое-что. Не волнуйся, оно на вкус лучше, чем выглядит. Правда, — стало неловко. Вроде он и сделал что-то хорошее, но хотел ли этого Ло? Неизвестно. Может он оттолкнёт его и скажет самому есть это нечто, а может и примет эту помощь. Стоя в полуметре от кровати и смотря в пол, Люциус всем сердцем надеялся на второе.       — Ам… Спасибо, — Лололошка также неловко улыбнулся, взял поднос, поставил его себе на ноги и приступил к еде, пока полубог стоял и наблюдал за каждой эмоцией, промелькнувшей на лице. Сначала он боялся, затем сомневался, но, когда он всё-таки попробовал, на его лице появилась довольная улыбка, — Это очень вкусно, Люциус. Я и не знал, что ты умеешь готовить, — тихий смех, который заставил сердце пропустить удар, а щёки и кончики ушей — залиться краской. Он улыбнулся в ответ.       — Я… Рад, — он кивнул и направился к выходу из комнаты, как его окликнули.       — Люциус, — мироходец с растрёпанными волосами смотрел на него своими глубокими чёрными глазами очень пристально, — Ты выполнил мои поручения? — получив утвердительный кивок, он отвёл взгляд и зарылся одной рукой в волосы, — Спасибо, тебе не стоило, правда.       — Стоило, — «Хотя бы ради твоей изумительной улыбки», — Главное, чтобы ты восстановился. Отдыхай здесь столько, сколько тебе нужно, — он вышел и закрыл дверь, оставив недоумевающего парня наедине с собой и своими мыслями.       Мгновенно переместившись в библиотеку, он плюхнулся в кресло и закрыл лицо руками, чувствуя, как лицо краснеет ещё сильнее, а сердце бьётся ещё быстрее. Айко, до этого мирно лежавшая на кресле рядом, встрепенулась и посмотрела на него.       — Да, Айко. Твой хозяин такой идиот, — он посмотрел на неё и поманил к себе на колени, — Таких ещё поискать надо, — змея тихо зашипела в качестве протеста. Просто нужно разобраться в себе. И сделать это лучше до следующей встречи с мироходцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.