ID работы: 13780348

Будни и выходные на космической станции

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подарки (G)

Настройки текста
Подарки Арлана на день рождения всегда трогали Асту, как ни один другой. Это началось ещё с самого детства, когда мальчик оказался в их семье. Маленькой Асте всегда устраивали пышные дни рождения с кучей приглашенных гостей, которые всегда дарили девочке все, что она только просила. Арлан вообще никак не мог тягаться с этими людьми, у которых было много денег и власти. На первый день рождения Асты, который он застал, он подарил ей коробку бумажных звёздочек. Когда все гости разошлись, и у него наконец-то выдалась возможность подойти к ней. Он старался над этой коробочкой несколько дней, и всё не знал, как вручить. — Я понимаю, на фоне остального, что вам подарили, это смешно, но, — он протянул Асте подарок. — Я знаю, как вы любите звёзды, и, пока не могу подарить вам настоящие, могу предложить только такие. Асту это так… тронуло. Она перебирала пальчиками звёздочки и улыбалась. Потом обняла Арлана так крепко, как только могла. — Это лучшее, что мне подарили сегодня. Спасибо тебе, — в ее словах не было ни капли лжи. Этот небольшой, но искренний подарок Аста точно запомнит надолго. С того самого дня рождения она с нетерпением ждала подарки на день рождения от Арлана. Тот всегда находил способ, как порадовать Асту, несмотря на свои ограниченные возможности. Чаще всего он делал что-то своими руками, но иногда откладывал деньги, и мог купить что-то небольшое. Однажды он подарил ей маленький звездный проектор, которой делал из обычной комнаты космос. Аста включала его, когда ей становилось грустно из-за родителей и прочих родственников, напоминая себе о своем увлечении. Она любовалась искусственным космосом когда настоящий был скрыт за облаками. На первый день рождения Асты, который они отмечали на космической станции, Арлан подарил ей её любимые цветы, который вырастил у себя в каюте сам. Он старался делать ей подарки не только в день рождения, а как-то ещё радовать просто так. То приготовит что-нибудь, то опять смастерит, нарисует, всё сделает, лишь бы девушка улыбнулась. Аста тоже дарила ему подарки. Пока он был ещё мальчиком, это были какие-то игрушки и комиксы, когда он стал постарше — разные полезные вещи, броню, новое оружие, какие-то девайсы, или наоборот, всякие безделушки, которые она видела и знала, что Арлану они понравятся. Причем, парню тоже не обязательно было дожидаться дня рождения — девушка часто делала ему подарки просто так. Когда оставались карманные деньги, когда просто хотела порадовать парня и так далее. Арлан с теплотой хранил у себя абсолютно всё, что когда-либо дарила ему Аста, даже если вещь приходила в негодность.

***

— Арлан, ты можешь мне из комнаты принести блокнот с записями, такой зелёный, с ромашками? И флешку, тоже зелёную, они должны лежать где-то рядом. Мы сейчас проходим звёздную систему, которую проходили полгода назад, нужно здесь задержаться и изучить её подробнее, так что мне нужны записи, — Аста говорила это, не отрываясь от наблюдений. Она не хотела сейчас уходить и приостановить исследование даже на пару минут. — Если я не ошибаюсь, они в каком-то из ящиков стола, поройся во всех, я разрешаю. — Да, конечно, сейчас принесу, — у Арлана был ключ от комнаты, поэтому он сразу направился в жилую зону. До этого он был у Асты всего один раз. Отперев дверь ключ-картой, он сразу же полез в стол, стараясь особо не заострять внимание на всём остальном. В верхнем ящике не обнаружилось нужного блокнота, в среднем тоже, и Арлан полез в нижний. Там нужной вещи тоже не оказалось, зато внутри лежала коробочка и давно сломанный звездный проектор. Арлан даже вспомнил, как расстроилась Аста, когда однажды эта вещица просто не включилась. А в коробочке… неужели там лежали бумажные звёздочки, который то сделал, когда был маленьким Асте на день рождения? Он открыл её и был поражен тому, что Аста действительно до сих пор хранила этот маленький подарок. Значит, он был ей так важен? Арлан закрыл ящик и приподнялся с пола, чтобы перейти к соседним ящикам, и тут его взгляд зацепился за наклеенные над столом рисунки. Местами кривые, местами бумага уже пожелтела от времени, но Арлан мог с уверенностью сказать, что тут был абсолютно каждый рисунок, который он когда-то дарил Асте. Теперь он огляделся и понял, что то тут, то там, расставлены, развешены и разложены все подарки, которые девушка когда либо получала от него. Внутри тут же стало тепло — Арлан никогда до этого не думал, что его подарки были так важны для Асты. Настолько, что она даже привезла их с собой из дома на станцию. Он нашел блокнот и флешку в другом ящике и вернулся к девушке. Та отвлеклась от созерцания звёздной системы, настроила устройства и отдала какие-то распоряжения, потом воткнула флешку в свой компьютер и выгрузила старые данные. Арлан наблюдал за этим, а теплота всё не покидала его. Он ничего не понимал в исследованиях Асты, но ему ужасно нравилось наблюдать за тем, как девушка занималась любимым делом. — Всё хорошо? Ты уже минут десять стоишь, не двигаясь, и улыбаешься, — она помахала у него перед лицом рукой — Я просто… в комнате… ты хранишь всё, что я тебе дарил, даже те звёздочки, — ответил он, смущенно опуская взгляд в пол. Аста тепло улыбнулась в ответ. — Потому что эти вещи дороги мне. Они служат мне напоминанием о том, что я не одна, и что мне есть, ради кого стараться. Ради того, кто дорог мне ещё сильнее. Тепло внутри Арлана моментально превратилось в пожар после этих слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.