ID работы: 13780437

Третья сигарета

Гет
R
Завершён
1
sss_hhh_iii_ttt соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третья и последняя

Настройки текста

***

Давай на неделе увидимся вновь,

Только ни слова, прошу, про любовь.

***

      Было жарко. Мне хотелось в тот же момент оказаться в прохладном душе. Пока я думал о том, какой день ждёт меня завтра, пепел от сигареты коснулся моих пальцев. Кажется, я снова слишком глубоко ушел в себя.       На телефон пришло сообщение. Я, недолго думая, спустился на три этажа ниже. Стены подъезда пахли сырым бетоном. Лестница предательски плыла перед глазами. Возможно, я выкурил больше, чем стоило бы. Когда я вышел на балкон, она уже ждала меня. Мы не говорили почти два года. Было странно видеть ее лицо. — Не найдется сигареты? — спросила она немного грустно.       Я достал из пачки одну и протянул ей. Предложил зажигалку. Когда ее пальцы невзначай коснулись моей руки, сам не зная причины, я немного испугался. Она подпалила сигарету, затянулась. Посмотрела на меня снизу вверх. — Я была бы очень рада компании.       Я согласился. Какое-то время мы молчали. Возможно, каждый искал тему для разговора. Будто мы были друг другу совершенно чужими людьми.       Пока мы молча стояли и гадали о мыслях друг друга, пачка опустошалась. Кажется, каждый из нас в компании друг друга и своих мыслей уже курил третью сигарету.       Когда я, по своему обыкновению, задумался, послышался ее немного хриплый голос: — Как ты?       Было странно слышать столь банальный вопрос. Я бросил взгляд в ее сторону, и он упал на губы. Обкусанные, потресканные, ярко-малиновые. На взгляд они были мягче бархата, а в дыму выглядели ещё более привлекательными, чем обычно.       На ее вопрос я соврал, что всё стабильно. Она повернула голову и приоткрыла губы, будто силилась что-то сказать, спросить, но передумала. Посмотрела на меня. Я заметил промелькнувшее удивление в ее зелёных глазах. Она спросила: — Ты в порядке?       Я инстинктивно обратил внимание на внутренние ощущения. Меня тошнило. Ощущение жары стало только сильнее. Всё вокруг кружилось. Глаза заслезились от дыма: я забыл о сигарете, которую держал прямо перед лицом. — Может, хочешь воды?       Мне показалось, что она беспокоилась. Это было странно, но приятно. Внутри потеплело. Я был готов смертельно заболеть, лишь бы эта мысль оказалась верной. — Пойдем ко мне, я тебе налью холодной воды.       Она не дождалась ответа и пошла в холл. Я пошел следом. Мы зашли в квартиру. Я почувствовал еле уловимый цветочный аромат. Она любила жечь свечи. Я не разбирался в цветах и не смог определить, что это было.       Когда я зашёл на кухню, она уже протягивала мне стакан с водой. Я взял его в руки. Вода была действительно холодная. Я не мог напиться. Когда я выпил всю, она без слов налила мне ещё. — Может, хочешь чай?       Я согласился, воспользовавшись шансом побыть подольше рядом с ней. Ещё хотя бы минуту видеть её. Она выглядела немного неряшливо: волосы были слегка растрёпаны, пижама помята. Но это добавляло ещё больше уюта и комфорта.       Она потянулась за кружкой, вставая на носочки. Поставив их на стол, открыла шкафчик с чаем: — Какой ты будешь? Есть черный с лимоном, зелёный, травяной...       Я подошёл к ней, из-за спины сказал: — Этот.       Она обернулась, посмотрела на меня из-под своих густых ресниц. Я перевел взгляд в ответ. В ее глазах можно было заблудиться, словно в лесу. Между нами были считанные сантиметры. Её губы тянули, хотелось почувствовать их вкус. Я медлил, не зная, будет ли это правильным. Она повернулась ко мне всем телом и прильнула губами к моим. Поцеловала меня и, словно нехотя, отстранилась. Посмотрела мне в глаза и тут же отвела взгляд. — Боже, извини. Я не знаю, что... Я не дал ей договорить. Когда я осознал, что мы оба думаем об этом, я мягко взял ее за подбородок рукой, не дав ей отвернуться. Наклонился к ней. Прошептал в губы: — Я скучал. И аккуратно, словно боясь напугать, поцеловал ее. Я почувствовал соленый привкус во рту. Я уже не знал, чьи это слезы, это было не так важно. Она запустила одну руку мне в волосы, а второй нежно гладила по лицу, шее, торсу. Когда нам уже не хватало воздуха, она отстранилась и прерывисто, шепотом ответила: — Я тоже. Безумно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.