ID работы: 13780500

Сломался лёд

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Нужно как-то достучаться

Настройки текста
Примечания:
Это был солнечный день. Редкий, но самый яркий за последний месяц. Ветер не волновал. В этом день он был скорее благословением, и его ожидание было долгим, наверное, даже слишком. В такую пору атеистом быть не гоже. Что брать с первого месяца осени? Прошло лето, прошла, неожиданно слишком быстро, жара. Но это не мешало гулять на выходных чуть ли не каждый день. Особенно мимо нельзя было пропускать сегодняшний, донельзя жаркий день. Брать куртки не представляло смысла. "Но моё второе имя—логики, а первое—отсутствие."—мысли девушки со старой, уже малой по размеру курткой в руках. Сегодня была причина. Очень даже веская. Просьба близкой подруги может ею считаться. Вполне. За углом задания ждала светлая макушка, а за пару метров до неё—громкое мяуканье. Как-то даже слишком много мяуканья. Мало того сказать, что она в недоумении, но других цензурных слов не подобрать. Пока её не заметили, девушка подходит тихо и ближе, буквально на носочках. Подойдя совсем вплотную, выпрыгивает из-за спины и обнимает за шею, протягивая руки вперёд. Та слегка отскакивает, но потом последовал задорный смех двух девушек. Разобраться в причине появления—задача первостепенного значения, но она, кажется, уже догадывается. Через плечо видит—Много котят, малыши уже открыли глазки и могут медленно ходить, но мяукают всё так же громко, миска молока—на всех будет достаточно, и большая коробка, не такая высокая, но по площади достаточно просторная. И главное—улыбка подруги. Невинная, наверное, слегка вопрошающая, либо уже замылился глаз от ослепляющего солнца. Второму варианту последовать логичнее, но это не то, чего хотелось в данный момент. *** — То есть ты нашла здесь бездомных котят, и не сказала мне? — с неким фальшивым недовольством риторически спросила Дария. Она, сев на корточки, уже гладила котят, умиляясь всё больше с каждой секундой. — Ну, можно сказать и так. Я недавно нашла их здесь, пока искала коробку написала тебе, а зачем сюда приходить сказать забыла. — будь Даша знакома с ней один день, подумала бы, что слишком не реалистично, но зная Катю, такой исход возможен даже больше, чем какое-нибудь адекватное развитие ситуации. Нет, адекватно у них не бывает никогда. Катя подхватила явно детскую куртку, что принесла Даша, и принялась укладывать её на дно коробки мягкой стороной вверх. Объяснений так и не последовало—думает, что та поймёт сама. — Так вот зачем тебе "Какая-нибудь старая куртка, которая тебе уже не нужна". Тогда всё это имеет больше смысла. — и она поняла. Уже подняла на руки одного из котят. Бережно, будто боясь сломать хрупкую жизнь. Пузико белое, спина чёрная с проблесками рыжих пятен. Мордочка также—снизу чуть грязная, белая, а на макушке черные с рыжими полосками. Выглядит забавно, окраска чуть странная, а шерсть пушистая и мягкая. Обнимает и прижимает к себе поближе, пытаясь согреть. В такое палящее солнце глупо—но им, скорее всего, всё равно холодно. Котёнок, с маленьким шрамом на розовом носу, прижался ближе, и перестал жалобно мяукать, сладко посапывая на руках. Хотелось визжать от милоты, но не хотелось разбудить. Катя, довольная результатом, аккуратно переложила котят с холодной земли, слегка покрытой желтоватыми листьями, на мягкую куртку. Теплилась надежда, что им так лучше, что перемазаные в молоке мордочки так чувствуют себя хотя бы чуть более хорошо. Она бледными руками взяла одного из котят на руки, и подняла перед собой. Он смотрел на неё карими глазами, заинтересованно моргая, и время от времени махая хвостом. В нём она увидела кого-то близкого сердцу. И что-то в этом не давало покоя. Хотелось забрать его себе и никогда не отпускать, пока он водит ушками, пытаясь прислушаться к зову ветра, проезжающим за домом машинам, и, наверное, глухому стуку трепетного сердца напротив. Что-то было в нём родное. И что-то подсказывало, на кого это похоже. Девушка повернулась, и взглянула на подругу, что всё так же играла с котятами, задорно смеясь, пока один из них, что явно за день не слишком устал, гонялся за фантиком от конфеты, который Даша явно нашла где-то рядом с этой же коробкой. Что-то ударило в груди. Словно молнией пульнуло, и сразу на поражение. Наверное, подтверждая, что это был верный ответ. Это было странно. Конечно, сегодня она могла позвать кого угодно. Возможно, Илью, ему сюда ближе. Может, Арсения, что всегда первым прибежит, только позвать надо. У Даши сегодня были планы. Она знала это, так почему...она здесь? Что-то не давало покоя. И это не давало желаемого ответа. Как будто это что-то было на поверхности, вот только... нужно ещё пробить лёд... Даша устала сидеть на корточках, и поднялась, чтобы размять спину. Котёнок вытянулся и сладко зевнул. Катя тем временем, обняла его в последний раз, и мягко уложила к его братьям и сёстрам. ...нужно дотянуться...нужно что-то сделать, и тогда, может... возможно что-то получится, но... Подошла чуть ближе. Буквально на пару сантиметров незаметного расстояния. Но тянет магнитом всё ближе и ближе. Как будто магия, может, какое-нибудь заклятие или нечто подобное. Она не верит, но ощущается тяжело, комом на груди, и раскалёнными камнями на сердце. ...достать тяжело...из проруби, нужно как-то достучаться, нужно что-то сделать, успеть, не задохнуться раньше чем.. И ближе, и ближе, и ближе. Даша замечает, оборачивается, но знаков не подаёт. Старается. Притворяться сложно, когда она буквально стоит нога в ногу. Что сегодня такое? Почему так...неловко? Это странно. Она ведёт себя странно. Хотя, и в обычном состоянии они все не без изюминки, по которой плачет половина псих больниц в нашем городе, но... наверное даже не так. Сегодня всё было слишком... нормально, что-ли? Да, определенно. Наверное, сама ситуация располагала на отсутствие как таковых диалогов. Разве что пару слов. ...чем всё сломается...бесповоротно и окончательно, без шанса вздохнуть воздух или... Берёт за подбородок, неожиданно наклоняется к ней, и... Жить дальше. Целует. Слишком неожиданно, но до того нежно и трепетно, что отрываться совсем не хочется. Да и вряд-ли бы хотелось. По телу разливается тепло, которого, наверное, всё это время так не хватало. Сердце бьётся сильно и часто, сравнится только землетрясение, или, может, град. Дария обнимает за талию, чуть подминая руками белоснежную рубашку под руками. Катя кладёт руки на шею, слегка обвивая. Хотелось отдать на это всевозможные чувства. Хотелось отдать их ей, без остатка. Сломался лёд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.