ID работы: 13780557

река

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

тело

Настройки текста
Примечания:
Штрих за штрихом, Что ты рисуешь? Снежинок ли куча? Или цветы? Нет, не цветы и не пейзаж.. Это бледное тело в реке ледяной, Какова история у каратины такой? Сейчас расскажу, мой дорогой. Жила была девушка, Красивее всех была она, Один парень, добивался руки её бледной – Как сесилий цветок. И вот, она за муж была отдана, Не за того– Что сжимал два кольца. Печальным был очень наш новый друг, Куря сигарету, не сладко вздохнув. Но вдруг, озарил его гнев нелюдской.. Взбесился как бес, и ворвался домой – К бледной красотке, что счатливо сидела, Изучая нового своего кавалера. Товарищ наш давний совсем обнаглел, Схватил он девчонку, Молчать повелел Бил её долго, бормоча как он любит, Даже не зная что любовь свою губит. Бил её долго, Текла её алая кровь, Словно костёр на горе ледяной, Но он продолжал, Пока не взглянул на неё вновь – Уже не живая.. Ах как он жалел, Он – последний её кавалер. Взял на руки мëртвое тело.. Куда же нести? Вдруг сразу найдут? Шёл он долго, не видя пути. Видя лишь тело, Тело первой любви. Вдруг, он почувствовал воду в ногах, Оглянувшись– Увидел он реку, А вокруг темнота. Положил он мëртвое тело в воду, вздохнув, Оттолкнул он от берега и вспомнил Хреста, Понял, что поплатиться он довольно сполна. Не будет уж спать спокойным он сном, Будет лежать, вспоминая о том – Как бледное тело плывёт по реке, А следом рука, с сердцем чужим.. Чужим? Нет, своим, Которое сжато до боли в груди, Представляя её, своею женою. Живою, не знавшую боль односторонней любви. Но Бог во плоти, Не даст глаз сомкнуть, пока не поплатится он – За жизнь, отобранную крепкой рукой, Стоит он как статуя В реке ледяной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.