ID работы: 13780663

Крупнокалиберный Купидон

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Крупнокалиберный Купидон

Настройки текста
      Вайсс замерла у своей кровати, выставив перед собой глиф и глядя в сверкающие озорными искорками серебряные глаза.       — Руби, — она тяжело вздохнула. — Как это понимать?       — Что? Ты не рада меня видеть?       — Рада, очень. Опусти ствол.       В руках у Руби была красно-белая винтовка, по размерам не слишком уступающая Кресент Роуз в развёрнутом виде. Винтовкой это, конечно, можно было назвать только очень условно — параллельно стволу были сложены несколько внушительных лезвий, а диаметр дула был достаточным, чтобы задуматься об установке этой «винтовки» в качестве турели на атласский военный корабль.       Руби улыбалась, не опуская её и всё так же держа палец на спусковом крючке. Чёрные пятна оружейного масла украшали её красную майку и не менее красные щёки.       — Ну… — она почесала затылок, продолжая держать громадную винтовку одной рукой. — Ты же слышала про стрелы любви, да?       — Да-а, — Вайсс не спускала глаз с направленного на неё дула. — Метафорическая стрела метафорически пронзает сердце человека и обрекает его на любовь. Как в старых сказках.       — Ага. Только я подумала, что лук и стрелы это уже как-то сли-и-ишком старомодно. Так что вот, — Руби приопустила оружие и погладила оптический прицел. — Экзотермическая кардиоакселераторная винтовка-влюблинатор. Милаха, правда?       — Не милее, чем ты.       — Хе-хе.       Вайсс ослабила глиф, засмотревшись на то, как её девушка чешет затылок ещё раз. Но ненадолго — Руби вновь подняла винтовку, взявшись рукой за исклеенное стикерами-сердечками цевьё и уперев приклад в плечо.       — Стой, Руби, ты же хотя бы тестировала эту штуку на…       — У «этой штуки» есть название, — нахмурилась Руби. — И её, получается, нельзя ни на ком тестировать. А то влюблюсь ещё.       — Логично, — хмыкнула Вайсс. — Но я же и так тебя люблю, зачем какие-то дополнительные меры, ещё и настолько экстремальные?       — Э-эм, — Руби пожала плечами. — Полюбишь… ещё сильнее? Почувствуешь себя так, будто только влюбилась? Короче, ты сама всё сейчас поймёшь.       Она щёлкнула затвором винтовки и, прищурив один глаз, прицелилась.       Вайсс напрягла руки, укрепив глиф настолько, насколько возможно, и создала позади него ещё один. Капля пота стекла по её лбу и упала с кончика носа. Вдруг что, даже это вряд ли поможет.       Руби выглянула из-за прицела.       — Ты мне не доверяешь?       — Я… — Вайсс сжала губы. — Просто ты же…       Руби отвела взгляд в сторону.       — Дурочка, да?       — Нет! То есть, да, но… — Вайсс прорычала, потерев переносицу. — Это же настоящая винтовка, из настоящих деталей, которую ты собрала в настоящей оружейной мастерской. У меня есть все основания опасаться, что эта штука может превратить меня в кучку пепла!       — Не «штука», а экзотермическая кардио… — Руби вздохнула. — Ты правда думаешь, что я навела бы на тебя что-то, что даже с малейшей вероятностью может тебе навредить?       Вайсс стиснула губы. К её горлу подступил ком. Всё так, но ведь вот же смотрящий на неё ствол внушительного калибра, вот магазин для праховых боеприпасов, вот все доказательства того, что сказочное орудие работает отнюдь не по сказочному принципу.       А над этим всем — серебряные глаза, которые вот-вот засверкают вновь. Но уже не от любящего озорства, а от подступающих слёз.       Вайсс убрала глифы и подняла ладони вверх.       — Делай то, что ты собиралась сделать.       Она плотно закрыла глаза и взглотнула. Время замедлилось до бьющих в ушах курантов сердца.       Раздался… выстрел? Взрыв? Запуск ракетного двигателя? Будто что-то резко взлетело в сторону Вайсс, с шумом и треском пронеслось по стволу, просвистело в воздухе и…       …вжалось своими губами в её губы. Вайсс пошатнулась, но обхватившие её крепкие руки не дали упасть. В нос ударил свойственный Руби коктейль из запахов — роз, пороха и чего-то горелого. Какой-то грохот раздался впереди, но Вайсс было совершенно не до этого.       Она так и застыла с трепещущими поднятыми руками, вкушая сладкие губы, пускай и с парой капель оружейного масла. Возможно, опасения были в каком-то смысле не напрасны, и, закончив с поцелуем, Руби и впрямь увидит перед собой лишь дымящиеся угольки.       Открыв глаза, Вайсс окончательно удостоверилась в том, что всё-таки выжила, и попыталась перевести дыхание. Сердце бешено колотилось, а лицо пылало жаром.       Руби победно взмахнула кулаком.       — Прямо в голову!       Не успев толком покраснеть, она багровым вихрем метнулась ко двери… Попыталась метнуться. Дверь обдало лепестками роз, а сама Руби наклонилась вперёд и замахала руками, прикованная за ноги к полу чёрным глифом.       Вайсс подошла к ней и схватила за шиворот плаща.       — Прости-прости! — Руби закрыла лицо руками. — Я не хотела тебя пугать, я просто собирала этот прототип, но он совсем не получался, и я его переработала, сделала сквозную дыру, чтоб можно было пролететь, я просто очень хотела чуть-чуть тебя…       — Я на тебя не злюсь. Почти.       — А? — Руби опустила ладони. — Да?       — Да, — Вайсс улыбнулась. — Но, будь добра, наведи тут порядок.       Она повернула Руби лицом к усыпанному обломками ковру.       — О-о нет, я думала, эта труба меня выдержит, — Руби опустилась на колени, взяла в руки разбитый оптический прицел и испустила тяжёлый вздох. — А я так старалась…       Вайсс подошла к ней и запустила руку в и без того взъерошенные тёмные волосы.       — Вижу, что старалась. И чую. Ох, гримм, и даже наощупь чувствую. Немедленно прими душ, — она хихикнула, почёсывая её голову. — Можешь не сомневаться в том, что это было не зря. И всё же подарить те же ощущения ты мне можешь и безо всяких экзотермических кардиоакселераторных винтовок-влюблинаторов.       Уже когда Вайсс закрыла дверь в комнату, она услышала полный радости возглас:       — Ты всё-таки запомнила!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.