ID работы: 13780705

Король

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Почему вы не остались на празднование, мой король? — не оборачиваясь спрашивает Александр, едва услышав, что кто-то вошел.       Кто это еще может быть, чтобы позволять себе так вольготно вторгаться в чужие покои, не побеспокоив себя даже постучать?       — А почему не остался ты? — отвечает вопросом на вопрос собеседник, подтверждая подозрения о его личности.       Дверь тихо хлопает, закрываясь за спиной визитера и отсекая их двоих от общего веселья, царящего в замке. И только тогда Саша отрывает взгляд от книги в руках и оборачивается, чтобы окинуть взглядом высокую фигуру, по хозяйски расслаблено облокотившуюся о стену у входа. Кирилл смотрит на него с искренним любопытством, словно его действительно так волнует, что один из его советников не присутствует на пире. Впрочем, он все же пришел сюда, покинув друзей и соратников, чтобы узнать причину, и это вызывает у Александра смятение.       — Это все не по мне, — смущенно признается парень.       — И все же победили мы благодаря тебе, — улыбается Кирилл, не сводя пристального взгляда со своего советника.       — Это не то, что стоит знать кому-либо, — с сомнением тянет Саша. — Всего-то небольшой морок над вражеской армией.       Он искренне надеется, что их маленький секрет так и останется между ними двумя. Если раскроется, что сегодняшняя победа досталась им путем магии, причиненной одним из советников, то как минимум его отправят на костер. И более того, репутация короля тоже будет запятнана.       Кирилл отрывается от стены, чтобы подойти к столу колдуна, на край присаживается, слишком уж громоздко нависая над парнем, удивленным от такой фривольности монарха.       — Ты дал мне легкую победу — то, чего я хотел, — говорит мужчина, и это звучит почти как похвала.       Но такая близость короля действует на Сашу не хуже любого из мороков, которые он вполне способен создавать сам, но сейчас будто оказался жертвой колдовства. Каким бы проницательным парень не был, но все равно никак не удается понять, что затеял Кирилл, придя к нему. И Александр растерянно скользит взглядом по серебристым узорам на темном камзоле короля. Нервно сглатывает невольно, когда случайно глаза сталкиваются с внимательными зелеными радужками.       — Мой господин, вы получаете все, что хотите, — пытается улыбнуться Саша, все еще пребывая в смятении от того, как близко король находится к нему, как нависает, царапая острым проницательным взглядом по коже.       — Так уж все? — вопросительно вскидывает бровь король, выпрямляясь. — Даже если я захочу своего колдуна?       Саше очень хочется верить, что никак не выдает своего смущения, когда его сердце предательски ускоряет темп, забившись в груди взбаламошенной птицей от этой двусмысленной фразы. Он не уверен точно какое именно значение надеется углядеть в этом вопросе. Хочет его Кирилл как личное тайное оружие, ручного питомца, способного решать исход битв? Или же просто хочет.       От второго предположенного варианта становится слишком жарко, и Саша рефлекторно тянется расстегнуть пуговицу на рубашке, обдумывая параллельно как ответить на вопрос и как выпутаться из этой ситуации.       — Ты что-то сделал со мной? — так и не дождавшись словесной реакции, неожиданным вопросом разбивает наряженную тишину Кирилл.       Саша мгновенно вздрагивает, вскидывая на короля глаза. На ноги вскакивает, едва не снося стул.       — Что? Нет! — горячо спешит опровергнуть он. — Конечно же нет.       — Тогда почему я думаю о тебе? — с сомнением тянет Кир, окидывая фигуру колдуна взглядом, невесомо скользит взглядом от босых ног до лица парня, замирая, словно запнувшись, на расстегнутых пуговицах рубашки.       — Я не ведьма, я так не умею, — тихо признается Саша в попытке оправдать себя.       Кирилл только головой качает, явно не веря. Александр нервно закусывает губу, ожидая, что его вот-вот за руку выволочат на дворцовую площадь, отдавая одновременно приказы о сооружении костра, и сегодняшнее празднование победы над вражеской армией дополнится еще и вечерним сожжением колдуна.       И король действительно хватает его за запястье, но стражу звать не спешит, а толкает вместо этого обратно к столу, вынуждая упереться в него так, чтобы высокая столешница не давала больше возможности сделать ни шагу назад.       От такой резкой неожиданной смены дислокации Александр теряется, и слова всех оправданий вероломно вылетают из головы, оставляя его безмолвно ожидать решения короля. Для себя Саша уже предполагает худшее. Едва ли Кирилл пощадит его, раз считает, что подвергся магии. Может зря он вообще вмешался в ход битвы? Нужно было молчать, позволить произойти неизбежному. Но тогда бы монарх умер, чего допускать никак не хотелось. И более того, советник опасался того, что станет с ним самим. И пришлось раскрыть тайну.       — До сегодняшнего дня я сомневался, что может зря не приказал казнить тебя, когда ты пришел предложить свою силу для победы в войне, — пугающе прямо заявляет Кирилл опешившему колдуну.       — И что же вы решили? — не смея даже дышать спрашивает Александр.       — Что тебя хочу даже больше, чем королевство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.