ID работы: 13780814

Песок и звëзды.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Песок и звëзды».

Настройки текста
      — Ты когда-нибудь летала в космос?       — Я? В космос?       — Да! В... КОСМОС! — это нельзя было произнести, ни разведя руками.       — Что ты придумал на этот раз? — спросил серьёзный девчачий голосок.       — Я? Ну, я придумал мысль о том, чтобы дальше полежать на песке и полюбоваться этим небом. — нельзя было ни указать указательным пальцем на звëзды.       — Нет, я про космос.       — А что не так с космосом? Он там, в небе. Близко, конечно, но- сейчас... — послышался зевок. — Я устал.       — Ты? Устал? Ты лжёшь. — голос девочки был очень упрекающим.       — Конечно! Конечно я ЛГУ. Ну, думаю, очевидно, что Я ЛГУ! И раз уж, ложь так ОЧЕВИДНА, то и ОЧЕВИДНО, что эта «ложь» — всего лишь ШУТКА! Ха-ха! — после этих слов, нельзя было ни посмотреть на девочку, что лежала рядом на песке, над этим звëздным небом, рядом с этим странным человеком.       Девочка смотрела на него в ответ. Вся серьёзность исходила из этой малютки, прямо как из взрослого человека, что беседует с каким-то недоразвитым или больным. Но затем она улыбнулась, как ангелок.       — Ты такой дурак, как тебе приходит всë это в голову? — еë глаза светились даже ярче звëзд, что были над ними.       — Ну, начнëм с того, что всë, что здесь: песок, который снизу, небо, которое сверху, Я и НЕ ты — это то, что происходит в голове! В моей голове, я думаю. — такие познавательные вещи нельзя было говорить с открытыми глазами и ни улыбаясь.       — Ну, и бред. — девочка усмехнулась.       — Конечно бред! Ты же в МОЕЙ голове!       Девочка сначала улыбнулась, а затем вновь серьёзно задумалась. Она села на песке и взглянула вверх, в небо, где был недалеко космос, как выражался этот странный человек.       — Вид такой же как на чердаке у меня дома... — произнесла тихо она.       — Ну, мы сейчас не на чердаке. — не мог ни отвечать тот.       — Я вижу даже самолëты. Прямо как там. Видишь, мигают красные огоньки. — девочка указывала вверх.       Человек всмотрелся туда, куда она указывала. Его глаза были большими. Он не мог ни видеть всë отлично, как он сам считал.       — Да. Огоньки! — он не мог ни закрыть глаза вновь. — Это горят красные звëзды! Не знала таких? Ну, так вот. Я их выдумал прямо сейчас. Хых. — он не мог не улыбаться, говоря всë, что взбредëт в его дурную голову.       Девочка окинула его своим взглядом, словно он сказал что-то неверное, или даже обидное, но вздохнув, она вновь перевела взгляд на небо. «Так странно посреди пустыни смотреть на звëзды» — подумала она, а затем вновь всмотрелась в красные мерцающие точки в высоке. Она следила за ними очень пристально и щупала песок, что был под ней. Он был жëстким для еë рук и казалось, что только для еë рук. Жëстким и странным, хотя, ноги могли в его зарываться, а туловищу было удобно его касаться, но рукам... Это было что-то жëсткое, словно и не песок. Странно, но почему-то она могла это сравнить с древесиной. Она сама была удивлена такой мыслью и она посмотрела на свои пальцы. Видно было с что там песок, но... На ощупь словно... Это вызвало странный диссонанс. Она хотела, чтобы это действительно ощущалось как и для остального тела. Чтобы и на ощупь это был песок, а не только на внешний вид.       Она вновь взглянула на звëзды. Человек не мог ни взглянуть на еë, ведь, возможно, она собиралась что-то сказать.       — Эти красные звëзды мерцают и движутся. Это самолëты. — она глубоко вздохнула, словно того сама и не ожидая. — Выглядит так, как-будто смотришь из окна чердака ночью на небо. И руки словно... На деревянном подоконнике. — она сжала кулаки, пытаясь загребсти в них песок, что казалось бы под руками, но этого не вышло. Она... Она явно была расстроена и уже не смотрела на эти звëзды, но кулак она сжимала всë крепче и крепче. Взгляд был еë опущен вниз. Какая-то непонятная грусть пронзила еë. Она сама и не понимала. Это ведь, всë действительно лишь в еë голове?       Показалось, что что-то тянется к еë кулаку и это была рука этого странного человека. Он разжал еë руку и насыпал горсть песка ей в ладонь. Затем он не мог не повторить этого снова и снова.       — Давай пойдëм в цветочный лес слушать пластинки Жуков? — он не мог ни предложить, видя именно еë, именно сейчас, именно такой, именно из-за этого, именно так.       Она взглянула на его, всхлипнув, сама того не ожидая. Она не чувствовала песок что он сыпал ей в руку, но она знала, что он это делает и была тихо благодарна, ведь это действительно ощущалась как странная, но забота со стороны его.       — Давай... дальше посмотрим на звëзды? — спросила она.        Улыбка этого странного человека стала ещё шире, хотя она всегда была на его лице шире некуда.       — Я знаю неплохие места для просмотра на звëзды. Я, конечно, не хочу чтобы ты одна так уходила смотреть на них без меня, а то потеряться можно запросто идя туда, в те места с хорошим видом. Особенно если идти так, как мы сейчас и сделаем. — он не мог ни взять крепко еë за ту самую руку, в которую ранее сыпал песок.       Они поднялись на ноги. Песок стряхивать не пришлось, он сам с них высыпался, как только они стояли каждый на своих двух.       — На сколько мне известно, высоты ты совсем не боишься. Так что, пошли. — он не мог ни сделать шаг словно по ступени, но в воздухе, после своего слова «пошли». Затем, она тоже сделала шаг, серьёзные взглядом смотря под ноги, чтобы не упасть. Ведь сложно устоять в воздухе, на месте, даже лишь на мгновение, так что, на это уходило много труда. Но с каждым новым шагом, у еë получалось забираться вверх всë проще и проще.       — Но где эти места с хорошим видом? — вдруг спросила она.       — В космосе, разумеется! И так, если мы не прибавим шагу, то у нас на это уйдëт где-то 9 лет, если не больше. Ну, если мы остановимся на Луне, конечно. Хы!       — Но это слишком много! Ты вообще говорил, что космос близко.       — Я знаю. Просто это мы сейчас пешком, а не бегом. Хотя, может, это бегом на это должно уйти 9 лет?... Я не знаю. Я в космос обычно летаю, а не хожу, как сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.