ID работы: 13780893

Дитя

Джен
PG-13
Завершён
207
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чулане было темно. Гарри тихонько плакала, закутавшись в дырявое одеяло. Сегодня Дадли разбил любимую вазу тети, что стояла возле камина. Девочке нравилось разглядывать причудливые узоры, когда ей поручали прибраться в гостиной. Она мечтала вырасти и научиться создавать такие же красивые вещи. Разумеется, кузен свалил вину на нее. Дядя Вернон снова избил ее, а тетя оставила Гарри без ужина и заперла на замок. «За что они так со мной поступают?» — думала девочка, глотая горькие слезы. Она плакала тихо, чтобы не мешать остальным. Гарри давно уяснила, что к ней никто не придет. Раньше она мечтала, что родители вернутся за ней. Она засыпала с улыбкой, представляя нежные руки мамы и улыбку отца. Но однажды тетя Петунья сказала, что они были пьяницами и погибли в аварии. Конечно, Гарри не верила. Злая тетка наверняка пыталась их очернить. Но именно в тот момент она осознала, что ей никто не поможет. А потом с ней начали происходить всякие странности. Как-то раз она случайно разбила чашку, испугалась и закрыла глаза. А когда распахнула их, целая кружка висела перед ней в воздухе. В тот день ее сильно побили и впервые назвали уродкой. Она шесть лет жила в этом доме. Каждый день видела недовольное лицо дяди, поджимающую губы Петунью. Свиноподобного Дадли, который обожал сталкивать ее с лестницы и мерзко хихикал. Но его все любили, баловали подарками и потакали капризам. Так чем она хуже? Почему ее ненавидят? По щеке стекала капелька крови. Гарри поморщилась и полезла в тайник, где хранилось немного бинтов. Однажды, когда Дадли поранился, ей удалось утащить их у тети. Она приложила кусочек к лицу и громко шмыгнула носом. «Если в этом мире есть справедливость, пожалуйста, пусть Дурсли поплатятся».

***

Гарри огляделась по сторонам и судорожно вдохнула. Ее сильно трясло. Она с ногами залезла на лавочку, обхватив руками колени. «Кажется, оторвалась». Пару дней назад к ним в гости приехала Мардж. Гарри ненавидела эту толстую женщину, путешествующую в компании нескольких кобелей. Бульдоги быстро осознавали, на кого можно кидаться. Хозяйка никак не препятствовала, а потому собаки с громким лаем гонялись за девочкой, стоило ей выйти во двор. Сердце бешено колотилось. Гарри часто дышала. Ее наверняка снова накажут, поэтому домой можно не торопиться. Вечером в парке немноголюдно, и это было лишь на руку. — Какая милая, — послышалось неподалеку. — Что с тобой, крошка? Гарри повернулась на голос. Справа от нее стояла светловолосая девушка в темном платье и с ярко накрашенными губами. — Все в порядке, простите, — она попыталась уйти, но была решительно остановлена. — Ну уж нет, — произнесла незнакомка. — По-твоему, я настолько слепа? Рассказывай, что случилось. Она приподняла Гарри за подбородок. Поттер невольно застыла, глядя в глаза цвета расплавленного серебра. Гарри давно перестала верить кому бы то ни было. В свое время находились неравнодушные люди, но их отношение быстро менялось, стоило дяде и тете рассказать им о хулиганке, дочери наркоманов и алкоголиков. Но почему-то именно этой девушке хотелось довериться. Может, это было моментом отчаяния, но Гарри слишком устала. — Вот как, — нахмурилась незнакомка. — Что ж, давай обработаем твою рану. Поттер только сейчас заметила, что рассекла руку веткой. — А... Как вас зовут? — Николь. Будет немного щипать, — она достала из сумки бинты и зеленку. — Не шевелись. Гарри удивленно моргнула, разглядывая странную мисс. Должно быть, она не отсюда. Дурсли давно испортили племяннице репутацию, а потому никто не стал бы ей помогать. — Ну, вот и все. Поттер благодарно кивнула. — Спасибо. Мне, наверно, пора... Иначе тетя запрет в чулане на все выходные. — Можешь уйти со мной, если хочешь. Обещаю, я буду заботиться о тебе. Гарри смотрела на протянутую руку со смесью надежды и недоверия. Николь терпеливо ждала. — Хорошо. Я согласна. «В конце-концов, хуже, чем у Дурслей, быть просто не может».

***

— Никки! Кого ты сюда притащила? — темноволосый мужчина раздраженно уставился на приемную дочь. — Зачем тебе понадобилась человеческая девчонка? — Считай это моей личной прихотью, — Николь уселась на стол, болтая ногами. — Может, у меня проснулся внезапный материнский инстинкт? — Ну-ну, — скептически хмыкнул вампир. — Ты вообще в курсе, что это сама Гарри Поттер? У нас будут проблемы с волшебниками. — Это у них будут проблемы, если они посмеют сунуться на территорию клана. Я хочу навестить ее маггловских родственников. Составишь компанию? Мужчина ухмыльнулся, обнажая клыки. — Разумеется.

***

Дамблдор рвал и метал. Фигг не присылала отчеты уже долгое время, и он решил наведаться в Литтл Уингинг, чтобы лично все выяснить. Как же он удивился, обнаружив обгоревшие развалины на месте дома Петуньи! Расспросы соседей прояснили картину, и Альбус схватился за сердце. Неделю назад строение загорелось. Поскольку произошло это ночью, спохватились не сразу. Когда приехали пожарные, уже было поздно. Тела не нашли, но все были уверены, что Дурсли мертвы. Директор вернулся в Хогвартс и осушил бокал огневиски. Руки мелко дрожали. Он вызвал Снейпа и спешно ввел его в курс. Зельевар побледнел и помчался варить зелье поиска, благо кровь избранной у Дамблдора имелась. Жидкость впиталась в карту Великобритании, застыв на месте одного из городов-гнезд. Альбус попробовал поговорить с главой клана, но был не слишком вежливо послан. Себастьян холодно процедил, что они увидят Гарри не раньше первого сентября. Волшебнику оставалось только смириться. Вампиры — далеко не та сила, с которой можно бороться привычными ему способами.

***

Дамблдор разглядывал первокурсников. Больше всего его занимала черноволосая девочка, равнодушно смотрящая в стену. Волшебник дал задание познакомиться с героиней Рональду Уизли, вот только Гарри в поезде не оказалось. Ее доставила к воротам замка светловолосая вампирша в плаще, на прощанье сжав в крепких объятьях. — Рейвенкло! — крикнула шляпа, коснувшись головы девочки. Та молча шагнула к столу, растворившись среди однокурсников.

***

Гарри Поттер отличалась от магов. У нее были глаза цвета Авады, слишком бледная кожа и буйные черные кудри. А еще равнодушие, с которым она смотрела на всех. Она была необычайно спокойна. Даже придирания Снейпа не оказывали никакого эффекта. Казалось, Поттер вообще была не способна испытывать чувства. Она напоминала замерзшую льдинку. Постоянно молчала, не желая вступать в разговор. Игнорировала Уизли и Малфоя, которые пытались с ней подружиться. В конце первого курса за ней явилась та же вампирша. Снейп оторопело смотрел, как Гарри радостно просияла и бросилась к ней, прижимаясь к обманчиво хрупкому телу. Девушка улыбнулась, показывая клыки, и нежно обняла свою дочь. Кто знал, что спустя двести лет единственное дитя главы клана немертвых снова испытает любовь?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.