ID работы: 13781345

– Ник, что-то случилось?

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Монро, признаться честно, уже привык, что в его дверь в любой момент, даже самый неподходящий, может ввалиться Ник в компании проблем и вопросов, потому что эти самые проблемы и вопросы не знают ни занятости, ни желаний спокойно встретить праздники, ни выходных, ни даже того, что в три ночи потрошитель предпочитает спать, а утром с семи до восьми у него пилатес, а если не пилатес, то что-нибудь приятно расслабляюще. Неудивительно, что Ник, проблемы и вопросы в конечном итоге и конкретно данном случае превращаются в один большой взаимозаменяемый синоним, а потому Монро даже не смеет надеяться, что и в этот раз Рождество пройдёт тихо-мирно и как ему хочется, без убийств и последующей беготни за какими-то существами, которые схлынивают по сезону и нет. В конце концов он взрослый потрошитель и не хочет ничего другого, кроме того, чтобы вместе с любимой запускать старинные поезда, пить горячий шоколад и смотреть романтические (но просто семейные тоже сгодятся) праздничные комедии. Однако в том, что Ник, конечно же припрётся вместе с ворохом проблем на воображаемом хвосте, никто почему-то не сомневается, ведь это своего рода рождественская традиция, поэтому горячий шоколад готовился сразу в кастрюле побольше, песочного печенья тоже было больше, чем нужно двоим, а на одной из полок поджидали запасные ярко-красные и зелёные колпаки и один-два почти что нелепых праздничных свитера, спрятанных в подарочной упаковке. Ник действительно приходит, разодетый почти что как эльф Санта-Клауса: зелёный колпак, пояс в тон и высоченные сапоги до колена, что почти полностью скрыли чёрные брюки, рубашка, к счастью, не клетчатая, а однотонная белая. Прикид, на скромный вкус Монро, диковат, стоит лишь рассмотреть ещё и висящую на поясе кобуру с пистолетом. — Ник, что-то случилось? — обеспокоенно интересуется Розали, выглядывая из-за спины потрошителя. — Поздравление с Рождеством, — улыбается Ник, переступая через порог и ставя на пол действительно огромную корзину. Монро и Розали смотрят на, несомненно, шикарный набор для приготовления глинтвейна, сопровождающийся не только пледом и кружками, но и антикварным поездом и несколькими раритетными дисками, а потом, не выдерживая, переглядываются, потому что что-то явно идёт не так, как должно. — Простите, но я буквально на одну минутку, потому что мы с Капитаном, Хэнком и Ву собираемся ловить существо-преступника, который выглядит, как Санта Клаус. И да, здесь четыре бутылки вина, потому что мы так и не пришли к единому мнению, насчёт того, из какого же из них получается лучший глинтвейн. Счастливого Рождества! — последнее Ник вопит под нетерпеливый гудок машины, несомненно, принадлежащей Шону Ренарду, и сбегает прежде чем, Монро и Розали успевают вставить хотя бы по слову. — Не уверен, что это хорошая идея, но может, когда они поймают этого своего преступника, то стоит пригласить всех четверых на чашку глинтвейна? — Замечательная идея, — кивает Розали и целует его в щёки, — но передай им, что всех преступников оставлять если не в камере, то хотя бы за порогом. В дом я ни одного не пущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.