ID работы: 13781453

Букет Интейватов

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице была непривычная, для подземной местности жара, дополненная невыносимой духотой.       С самого утра голова ничего не соображала. А ведь сейчас только одиннадцать, страшно представить, что будет к полудню. И тренировки даже не подумали уменьшить по времени или сложности. Дайнслейф брел по коридорам казарм с остальными рыцарями. все едва стояли на ногах после утренней тренировки. Дайну было искренне жаль соседний взвод, у которых она только началась. А ведь там тренировался его лучший друг. Завернув в свою комнату, Дайн только хотел плюхнуться на кровать и наконец расслабиться, но вовремя заметил то, что лежало поверх покрывала. Прекрасные Интейваты были собраны в небольшой аккуратный букет и перевязаны льняной лентой. Никакое настроение тут же ушло, сменившись на самое настоящее счастье.

***

Дайн бежал со всех ног по коридором казарм. Обувь звонко отбивала по каменному полу, и те, кого молодой рыцарь не сбивал на скорости, оборачивались на него. При всем хаосе, в руках Дайн очень аккуратно нес почтальонка, стараясь что бы она ни с чем не столкнулась. Добежав до тренировочной арены, он увидел около пятидесяти рыцарей, что усердно тренировались. Но лишь одна белобрысая макушка зацепила взгляд Дайна. Перебравшись через забор, Дайнслейф спрятался за одним из деревьев, которые росли по периметру арены, выглянул из за него и начал звать: - Хальфдан! Хальфдан! Парень дернулся, как только услышал свое имя, благо другие не заметили. Увидев за деревом знакомые синие глаза, незаметно покрался с арены. - Ты чего здесь делаешь?! У обоих на лице улыбки, лишь одна выглядит вымученной. - Жарко сегодня, вот я тебе и принес...- Дайн открыл почтальонку и достал от туда большую гроздь винограда. - Ты с ума сошел?! Где ты его раздобыл? - Не скажу- с ехидной улыбкой сказал Дайн- нужно иметь привилегии. - ну-ну. Спасибо. Пока Хальфдан уплетал виноград, Дайн немного потупил взгляд, ведь вспомнил истинную причину своего прихода на тренировку друга. - Кстати...на счет цветов,.. это же ты их принес? Конечно же Дайну было приятно, но его смущал тот факт, что эти цветы были от Хальфа. Точнее будет сказать, что он был рад, но если кто узнает... Хальфдан же сам немного смутился. - Кхм... Ну да, я. Не понравились? Дайн округлил глаза, даже улыбнулся от неожиданного вопроса. - Ты что, конечно понравились. Как такое может не понравиться? Повисло недолгое молчание. Собравшись с мыслями, Дайнслейф выдал: - Ты мне тоже.. Щеки заалели, Дайн уставился на землю, разглядывая ее, якобы она была важнее человека сидевшим перед ним. Он даже не заметил, как резко Хальфдан наклонился к нему и поцеловал его в щеку. Дайн так и замер, а Хальф быстро поднялся и отступил на шаг. - Спасибо большое за виноград...И за признание, но мне правда пора.- Щеки его порозовели- Я вечером зайду тогда..- И убежал. А Дайн так и продолжал сидеть с алыми щеками, спрятавшись за деревом не веря в происходящее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.