ID работы: 13781536

Волчье сердце. Зверь среди людей.

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новоприбывшая в старом посёлке.

Настройки текста
Примечания:
Глава 11. -"Бабушка!"-Крикнула девочка лет пяти своей бабушке. -Бегу, ласточка моя!

***

Ветер расшатывает деревянные постройки посёлка. В каждой из них идёт своя жизнь. Маленькие дети, что недавно играли на заснеженной дороге в снежки, забежали в дом греться. Лесные зверушки засели в своих берлогах, готовясь ко сну. Словно река, течёт жизнедеятельность всех живых существ, не стоя на месте. Но старый дом покоится в сельской местности уже долгое время… -Дорогая, слухай! Помнишь Васильевых? -Которые сбежали от сюда? Эдак, как их не помнить? -Видать, лет сорок назад это было! Вот только Катька пропала, а не сбежала. А мужик её умер. Поговаривали, что Стёпка, Сидоров который! Сам прихлопнул Мишу, вот чужеяд! -Не думаю! Тайга разгневалась, вот и погубила мужа Кати. Сплетни прервал мужчина крепкого телосложения, подслушав их разговор. -Бабы! Вы чего сплетничаете? Вяжихвостки что ли? -Мы? Смирновы и Ивановы не такие, знаешь ли! -"Да-да!"-язвительно сказала Смирнова. Только вздохнув, он присел в соседнее кресло, где лежал тёплый плед. Ветер дул сильнее, чем пяти минутами ранее, а недавно опавшие снежинки улетели, кружась в танце. Скоро зима, позже наступит весна. От таких раздумий в голове мужчины появились тревожные мысли. Словно спичка, загорались события прошедших лет. Игры, школа, озеро в лесу, странные происшествия, первое рукопожатие с лучшим другом — всё это восполняло печаль, произошедших случаев в его жизни. Мы не в силах остановить время. Мы можем лишь тратить его на полезное и важное. Ведь может наступить момент, когда будет поздно, и ты осознаешь, что ничего не сделал в своей жизни. Дом с двумя этажами давно потерял надежду на жизнь. Отсыревшие доски отталкивали, а дорожка, ведущая к входу не очищалась с того момента, как семейная пара покинула своё место жительства. Окна забиты. Едва можно заглянуть внутрь. Но что это за чувство? Чувство скорби, которое не проходит до сих пор. Безумно жаль, что так случилось. Но не всё потеряно! Тропы забиты сугробами, но это не мешает девушке с большими сумками передвигаться. -Что это за красавица к нам приехала? -Вася! Ты что здесь делаешь? Парень с сверкающими глазами от новоприбывшей в посёлок, был одет в тёплую куртку, штаны и ботинки на шнуровке. Волосы белые, словно снег, а глаза голубые, как небо. Руки сложены в карманы, на шее повязан шарф. -Шапку надень, быстро! Но Вася решил, что это не так важно. Особенно важным для него была девушка, к которой он начал питать интерес. -"Что-то снова во мне зажглось?"-спрашивая у самого себя в мыслях, парень вышагивал навстречу неизвестной. -Вот же балбес! Люда! Иди сюда! — выкрикнула женщина с «рыжей головой». На порог вышла женщина среднего роста и стройного телосложения. Волосы светлого цвета были спрятаны за капюшоном с пухом. -Что случилось? -Твой сын снова заболеет! Ты посмотри на него! «Голый» весь! -Мама, это ещё и твой внук. Не забывай об этом. -Тебе вообще всё равно? Смирнов и Смирнова спокойно наблюдали за ссорой и даже не думали вступать в диалог. Иначе бы это плохо закончилось. К этому времени Василий примчался к «даме своего сердца». -Здравствуй, принцесса! Вы чего такие сумки несёте в одиночку? -"Здравствуй!"-девушка смущённо поздоровалась, прикрывая красивую брошь «Леденец» -Давай помогу, не должны девушки такие тяжести поднимать. -Да не нужно, я и сама могу. -Я настаиваю. Тебя как зовут? -Я Тома. -"Тамара, значит? Красивое имя! Меня Васей зовут!» — сказал парень, широко улыбнувшись. -Очень приятно! Ребята сами того не заметили, как подошли к порогу дома. Ровно минуту они просто стояли и были не в силах разойтись, но всё же придётся. -Я пойду наверное, Тома. Зови если что, я всегда помогу! -"Спасибо огромное за помощь!"-Сказала она и зашла в дом. Чуть ли не прыгая от радости, парень воротился домой.

***

-А кто такие Катя и Миша? -"Не так важно, дорогая."-Сказала Тома, грустно посмотрев в окно на ночную Тайгу. Пейзажи не ужасали, только наводили тоску.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.