ID работы: 13781692

Когда?

Слэш
PG-13
Завершён
14
Горячая работа!
автор
communistk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Когда же это закончится?» — подумал Драко, наблюдая за Гарри в Большом зале. Впервые Малфой это почувствовал на курсе третьем. Сердце сжимала тоска от любви к этому гриффиндорцу. К этому яркому, смелому и весёлому очкарику. Драко был противоположностью. Хладнокровный, расчетливый, эгоистичный — таким он хотел казаться для других. Но под этой скорлупой прятался обычный подросток, которому не чужды обычные эмоции. Но из-за воспитания он не мог себе позволить снять маску. Поэтому продолжал вести себя как мудак и делать больно любимому человеку, ведь Малфои не должны влюбляться в полукровок. Это ошибка.

***

«Когда же это закончится?» — подумал Драко, стоя около исчезающего шкафа. Драко устал. Устал от постоянного напряжения, от беспокойства за семью.Устал от пожирающей его любви к очкастому придурки. Устал от учёбы и преподавателей, которым надо всё больше и больше вбить в учеников знания по их предметам. Но он должен справится, он же Малфой, а Малфои идут до победного. Хотя победы Лорда Драко уже не желает. Раньше он думал, что идеи Воландеморта имеют смысл, что надо очищать род волшебников, но сейчас Малфой понял, что это влияние отца так воздействовало на него. Ведь если разобраться, то чистокровные и нечистокровные волшебники обладают одинаковым потенциалом, дело только в умении применять заклинания. Чего стоит одна только Грейнджер — и по знаниям умная, и по заклинаниям сильная. Сейчас главная задача Драко починить чёртов шкаф, а об остальном он подумает потом. Устал думать.

***

«Когда же это закончится?» — думал Драко, лежа на холодном полу и истекая кровью. Кто же мог подумать, что Святой Поттер знает такое странное заклинание. Малфой подумал, что вот он, тот самый момент, когда может всё прекратится. Но открыв глаза и увидев больничное крыло, он не смог сдержать слёзы отчаяния. Он хочет закрыть глаза и никогда больше их не открывать, но нельзя, надо думать о семье. Мама не справится, если Драко умрёт. С этими мыслями Малфой уснул и даже не заметил, как приоткрылась дверь и прогнулась его кровать под чужим весом.

***

«Когда всё это закончится?» — думал Драко, когда он сгибался от боли после Круцио. Да, он не выполнил поручение убить Дамблдора. Да, он трус. Но разве можно давать подростку такое задание? Разве Лорд не понимал, что он не справится? Или он просто хотел поиздеваться над юным неокрепшим умом, давая такие терзания между совестью, трусостью и долгом? Ответа никто не даст, Драко это понимает. Поэтому продолжает принимать наказание за свою слабость и надеяться, чтобы это всё поскорее закончилось. Ради матери он вытерпит. Люциус перестал быть для него примером, он оказался таким же трусом и ничего более. Почему же Драко хотел быть похожим на него? Наверное, просто чтобы Люциус гордился им, ведь все дети хотят любви и признания родителей. Но не теперь. Теперь Драко хочет, чтобы отец получил по заслугам за то, что заставил страдать мать и сына.

***

«Неужели скоро всё закончится?» — думал Драко, стоя на суде в качестве обвиняемого. Гарри Поттер решил выступить в роли защитника, что очень удивило Малфоя. Неужели у него и матери есть шанс быть свободными после всего того, что они прошли? С приговором Драко был полностью согласен: Драко ограничат в магии на 5 лет можно выполнять только простые заклинания, Нарциссу под домашний арест на 3 года и также ограничат в магии. Ну а Люциуса приговорили к поцелую дементора. Драко его не жалко. Ни капельки. В его сердце поселилась слишком сильная ненависть к своему отцу, и не осталось места для жалости. Суд закончился, приговор вынесен. Драко догнал Поттера, поблагодарил его за всё и ушёл с Нарциссой домой, вспоминая взгляд Гарри, который уже был без ненависти и презрения, но в котором было очень много боли от потерь на этой войне.

***

«Почему мои страдания не заканчиваются?» — думал Драко, сидя за столом Слизерина и слыша, как за Гриффиндорском столом кричат поздравления. Гарри сделал Джинни предложение, и теперь все обсуждают предстоящую свадьбу. Драко больно, очень больно. Он хотел наладить отношения с Поттером и думал, может, получится признаться ему в чувствах. Но не теперь. Теперь Малфою хочется умереть. Он устал от этих чувств, что съедают его изнутри. Ничего так и не съев, уходит в свою спальню.

***

«Почему…?» — думал Драко, смотря на надгробие своей матери. Нарцисса не смогла выдержать казнь мужа, какой бы он не был, она его любила всем сердцем. Она увядала всё больше и больше, пока в один день сердце не остановилось. Прочитав письмо, Драко выбежал из школы и переместился в поместье. На месте уже были колдомедики и выясняли причину смерти. Сердечная недостаточность на фоне стресса. Почему? Почему он не обратил должного внимания на состояние Нарциссы? Почему Нарцисса не обратилась за помощью в Мунго? Почему она оставила его одного? И вот, стоя у могилы, Драко не чувствовал ничего. Пусто. Как будто вырвали всё сердце сразу.

***

Стоя на Астрономической башне, Драко не задаётся вопросами «Когда?» или «Почему?». Он знает, что проиграл. Сил не осталось, желания тоже. Наконец-то всё закончилось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.