ID работы: 13781697

Найдёныш

Смешанная
NC-17
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 59 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      На грохот сбежались все, стоял жуткий крик служанок. Сет прижал меня к груди, пряча от толпы. Никто не понимал в чем дело. Служанка, что была со мной, тоже толком ничего не могла объяснить. С ее слов получалось, что появилась Сехмет, подошла близко, вспышка молнии и все.       Лицо Ра исказила хищная улыбка. Ситуация её забавляет, ведь одна интересная зверушка встретилась с другой. Какой бы легкомысленной и доброй ни была Богиня Солнца, она не встанет ни на чью сторону, и в этом вопросе она мне не товарищ.       - Анубис, уведи сестру в её покои. - приказал Сет, прикрывая наш отход. - Ра восстановила барьер, так что проблем быть не должно.       Брат обхватил мои плечи, уводя в глубь храма. Лицо его серьезное, что совсем не вяжется с детским телом. Меня все ещё трясло от ужасач и ноги подкашивались. Лестница казалась и вовсе непреодолимым препятствием. После пары попыток подняться на первую ступень, парень подставил мне спину и поднял на нужный этаж. Анубис довёл меня до спальни, где суетились служанки. Мне тут же принесли воду, укутали и посадили на кровать. Брат сидел рядом со мной, поглаживая по спине. Я чудом не заревела.       - Выпей это. - в руки мне всунули золотой кубок с полупрозрачной голубой жидкостью. Пахла она мятой и какими-то ягодами. - Успокоишься и поспишь.       - Спасибо, брат. - сладко-горькая жижа полилась по горлу. - Поспишь со мной? Я не хочу оставаться одной.       - Я посижу здесь. - попытался Анубис пересесть на пуф.       - Нет. Полежи со мной. - в полусне закапризничала я.       Брату ничего не осталось, кроме как лечь рядом и приобнять меня. В его объятьях было спокойно. Парень точно не оставит меня наедине с кошмарами.

***

      Спала я долго. Как оказалось, три дня. От стресса ли, или от действия того напитка? В прочем, это не так важно. Гораздо важнее, что произошло за эти три дня. Сет оторвал руки Сехмет и бросил их крокодилам. Ра сама выбрала мне имя и во всю готовилась к церемонии, несмотря на недовольства отца.       А Анубиса я все никак не могла найти. Обежала весь храм, но так и не нашла брата. Отец молчал, Ра хитро улыбалась, а Тот и Маат отводили глаза. Куда они дели моего брата?!       - Анубис! Анубис! - продолжала орать я. - Где ты?!       - Малышня, идём спать. Уже поздно. - Ра подхватила меня на руки и понесла обратно.       - Пока не найду брата, спать не пойду. - я попыталась выбраться из цепких рук Богини. - Отпусти меня!       - Будет тебе Анубис. Завтра вернём. А теперь спать! Третий день нервы всем треплишь. - женщина положила меня на кровать и закутала в одеяло. - Сет, ложись с ней, чтобы не побежала посреди ночи искать твоего сына.       Бог Пустынь лежал со мной до самого утра, придавив мою тушку своей нелегкой рукой. Вот не понимаю я Богов. Его сын неизвестно где, а он тут со мной лежит. Может, он знает где брат, но почему тогда молчит?       - С Анубисом все хорошо. Просто он... Пока не может вернутся. - решил все таки открыть рот отец.       - Почему? - моё терпение было на исходе.       - Боги немного не такие, как... Смертные. Твоему брату уже много лет. И таким, как ты его запомнила, он стал незадолго до твоего прихода. А сейчас он выглядит как раньше, и ему... Не хочется тебя пугать. Все же ты не привыкла видеть его таким.       - Но это же все равно Анубис. - фыркнула я, прижимаясь к груди Сета. Злость отступила, и я снова расплылась в обожании отца. - Он вернётся к нам?       - Да. - кивает Бог, поглаживая мои растрепанные волосы. - Ра уже должна была сообщить ему.       - Вот и хорошо. Я соскучилась по нему.       Сон пришел незаметно. То-ли от переживаний я так утомилась, то-ли тёплые объятья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.