ID работы: 13781990

Слишком похожи

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он слишком похож на него. Когда Паркер, проходя сквозь портал, видет человека в "своём" костюме, он, конечно, для проформы мог бы удивиться, но он повидал разных чудиков, которые носят похожие костюмы - это кажется называется комик-кон или косплей. Но, когда человек снимает маску костюма, он удивляется. Похожий рост, похожее телосложение, волосы каштанового цвета, что торчат почти так же. Если этот парень улыбается той же чертовой улыбкой или подмигивает, Паркер не выдержит. Он похож на него. Мужчина определенно старше Питера и смахивает на пастера, завлекающего молодёжь в церковь и вряд ли его друг, даже будучи взрослым выглядел бы так, но он похож на него в каких-то мелочах. У человека напротив голубые глаза, но не такие холодные и прозрачные, как у его друга; они примерно одного роста; аккуратная короткая стрижка - это хватает, чтоб ещё раз всковырнуть старую рану. Питер не выдерживает. — Хэрри. — Гарри. Они оба выстреливают паутиной, значит ли это, что в другой вселенной Гарри укушен пауком? — Так вас зовут Гарри? — спрашивает Нэд. — Питер Паркер, — представляются они одновременно после выяснения, что они не враги. В другой вселенной Человек-паук просто похож на его умершего друга, великолепно, мультивселенная, просто великолепно. Дальше всё закручивается и пообщаться им не удаётся. Нэд спрашивает Паркера о друзьях, тот просто отвечает, что его друг хотел его убить и умер на его руках, может это предупреждение Нэду, что не надо переходил на тёмную сторону, что бы не становился ненароком каким-нибудь Хобгоблином или типа того. Он говорит это и сам не верит, что происносит это, ведь Хэрри умер, спасая его. Он смотрит на других пауков и думает, что этих уж он должен не потерять, особенно того, что так похож на его друга. У них похожее чувство вины, они не смогли спасти своих друзей. Один мёртв, другой в лечебнице по соседству с Клетусом Кэссиди в "Рейвенкрофт". Кому из Озборнов ещё повезло? Благодаря дурацким (скажет откровенно, идиотским) подшучиваниям этой Мэри Джейн - вот уж на ком альтернатива отыгралась, сделав непохожей наверное ни на одну ЭмДжейн, минорная нота общего настроения уходит. А когда оказывается, что у "старого" паука нет веб-шутеров, то начинается вакханиалия. Паркер буквально видит, какие мысли возникают у этих детишек. Питер, распираемый любопытством, даже немного подвинулся к свой альтернативе, мысли сравнивать этого человека со своим безумным другом отодвигаются на задний план. Потом Паркер говорит, что Питер удивительный. Это наверное какая-то форма нарцисизма, говорить как бы своей версии что-то подобное, но он хочет подбодрить. Не только потому что он походит на друга. Просто именно этот экземпляр Питера Паркера Питер Паркер посчитал удивительным, как бы это странно не звучало. На него столько всего свалилось, а он один против всего мира. Неужели он потеряет и этого? Насколько судьба к нему жестока, чтоб напомнить о друге, показать лучшую версию себя и убить эту версию на его глазах? К счастью, судьба или же паучья регинерация не дают умереть старшему. К несчастью они больше никогда не увидятся. Конечно, он не будет из-за этого страдать как влюблённый школьник, он не мог влюбиться за пару часов и один комплемент в самого себя. Это было бы слишком безнадежно и жалко. Он не собирается умереть в чужой вселенной, он должен умереть в своей, потому что его должны закопать рядом с родителями и дядей, на одном кладбище с Хэрри. Он надеется, что его паучих сил хватит дотянуть до возвращения домой. Не хотелось бы умирать на руках этого несчастного парня и быть ещё одним мёртвым грузом на его плечах. — Коллайдер, — говорит Питер раненному. — В моей вселенной есть Доктор Стрэндж, — отвечает Паркер. Не странно что они подумали об одном. — Значит, до встречи. — исчезая прощается Питер. Паркер запоздало машет рукой. Он не может давать ложные надежды, не тогда когда чувствует дыхание смерти у себя за спиной, даже этому удивительному парню, который понравился ему за день, особенно этому удивительному парню. Что странно, но он вспомнил Мари только один раз за день и то, потому что его спросили о личной жизни, хотя милости Третьего должны были пробудить чувство ностальгии или грусть. Он думал, что никого больше не сможет полюбить, когда она ушла. "Может встретимся" - надеется он, мобилизируя все резервы организма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.