ID работы: 13782053

Игра актера

Слэш
NC-17
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все актёры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль. Вильям Шекспир «Как вам это понравится»

      Актер — это исполнитель ролей в театральных и телевизионных постановках, кинофильмах; человек, ведущий себя неестественно, пытающийся продемонстрировать не свойственные ему черты       Быть актером — это не просто профессия. Это вечная гонка на выживание, где ты должен соответствовать ожиданиям других. Это вечная маска, не позволяющая свободно дышать даже наедине с собой. Когда ты актер, то ты кто угодно, но не ты сам. Твоя задача — одеть верную маску и впустить под кожу другого человека. Актер должен стать живым героем мертвой пьесы, даже если в конце он умрет вместе с ней.       Вот и сейчас он лежит в луже собственной крови, окруженный мертвыми телами своих друзей. Он пытается держать свой внутренний крик как можно глубже. Сейчас не время для этого.       Над ним стоит чудовище, которое он раньше любил.       Кого он обманывает? Верлена он любит до сих пор, хоть тот этого не принимает и всячески отрицает. Липпман не настаивает, понимая чужое желание и в чем-то разделяя его.       Убийце не нужны чувства. Актер не должен терять лицо. Убийца должен быть холоднокровен. Актер обязан прочувствовать своего героя и стать им. Они оба лгали друг другу даже в этом.       Поль был чутким и внимательным. Уолтер был влюблен. Верлен хотел любить и быть любимым. Липпман желал снять все маски и быть собой. В моменты, когда двери закрыты и остается между ними лишь один шаг, срывающий маски, — они были живы и им от одного осознания этого становилось хорошо.       Они были так похожи внешне, но так сильно разнились по внутренней сути. Им так сильно было нужно чувствовать самих себя, но они лишь все больше погружались в свои роли. Маски актеров стали становится горькой действительностью, вытесняя все лишнее и живое в них.       Уолтер видел над собой сейчас носителя Демонического зверя, а не человека, который по утрам приносил ему кофе в постель и целовал до пробуждения. Он жалеет, что не понял раньше степень их погружения в актерскую игру.       Это его вина, что Пианист, Айсмен, Альбатрос и Док сейчас мертвы. Он дал своей роле больше, чем того стоило. Он забыл, что он не только актер. Он стал слишком много играть не правильную роль, что частично и привело к тому, что происходит. Ему следовало быть рядом с любимым, а не примерять новую маску для очередной роли. Липпман забыл о человеческой расстановке приоритетов.       Видимо их игра на сцене жизни подошла к концу и пришел черед уходить за кулисы.       — Прости меня, — говорит одними губами Уолтер. — И спасибо, что именно ты убьешь меня, — робко улыбается, не замечая слез на своих щеках.       — Никогда не прощу, — Верлен гладит того нежно по щеке, стирая дорожки слез.       Одно движение рукой и перед ним такой же труп как и все остальные «Флаги». Труп, который заставляет все внутри содрогаться. Он потом пожалеет о сделанном шаге. Вспомнит все, что между ними было и будет страдать от понимания, что не узнал такое милое сердцу лицо возлюбленного.       Это все будет еще не скоро, а пока акт закончен. Антракт!

Сцена. Акт. Занавес. Вот и вся моя последняя игра, Укрытая теперь полами занавес. Жаль, что уходить так рано пора. Я понял многое, глядя на тебя. Необходимо оставить все сожаления. Время вспомнить наконец себя, Увидев в свете глаз отражения. Сказать стоит ему странные слова: «Спасибо, мой нежный, что убил меня». Голубые глаза с удивлением глядят сперва. И только потом ты поймешь меня. Снимешь свою собственную маску, Отдаваясь своему отчаянию и боли. Ты осознаешь тогда мою огласку, Принимая ее сквозь все свои роли.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.