ID работы: 13782348

Так будет лучше

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На удивление спокойный и приятный вечер. В Поместье Бабочки сейчас выздоравливают Танджиро и его друзья. Совсем скоро поправятся и уйдут. И она не будет скучать по добрым бардовым глазам, совсем нет. Так было и будет, потому что она просто выполняет свою работу, она не может ни на что претендовать. Теперь не может.       Вечер и правда хороший, для того чтобы провести его в одиночестве где-нибудь на заднем дворике Поместья и не попадаться никому на глаза. Не сейчас. Закатное солнце мягко скользит лучами по листьям и земле, путается в волосах и заглядывает в глаза, полные слёз. Здесь тихо, приятно блуждать по мыслям и выпускать из себя накопившееся.       Аой переводит взгляд на горизонт. Солнце скоро скроется и сейчас смотреть на него даже приятно. Тёплое и красивое. Напоминает чьи-то глаза. Она тихо шмыгает носом.

***

      Вечер и правда был удивительным, очень умиротворённым. Зеницу убежал собирать цветы для Незуко, с которой сейчас играют девочки-сестрёнки, Иноске, кажется, задремал, а Канао на миссии. Только Аой не видно.       В Последнее время от неё часто пахнет чем-то грустным, но он всё никак не решался спросить, что же её беспокоит. А сейчас она, наверное, занята или отдыхает.       Танджиро вышел на улицу. Потянулся, вдохнул приятный вечерний воздух. И вновь учуял запах тоски, что немного сильнее обычного. Он понял, что это, должно быть, Аой. И сразу стало грустно — ей, наверное, сейчас одиноко.       Он тихо проверил детей, что веселились вместе, и пошёл на запах. Обошёл Поместье, а сзади, как и ожидалось, на энгаве сидела Аой. Он тихо присел рядом. Она сразу заметила его.

***

      Аой не ожидала увидеть здесь кого-то. Особенно его. Он присел рядом и понимающе улыбнулся. А от этой доброты в его глазах снова захотелось расплакаться. Она отвернулась. — Не буду мешать, — тихо сказала она и поднялась.       Танджиро слабо взял её за руку. Аой обернулась. — Останься, пожалуйста, — попросил он. Она поджала губы, но руку не убрала, села обратно, — Я услышал, как ты грустишь, и пришёл проверить.       Она не смотрела на него, но всё равно чувствовала его добрый взгляд. И почему просто мимо не прошёл?       В свете закатного солнца Аой выглядит волшебно-грустной. — Аой, — мягко позвал её Танджиро. Она перевела на него взгляд. Слёзы в её глазах блестят в лучах, и он очень не хочет, чтобы она плакала.       Она, почти что затаив дыхание, смотрит на него: на красивые глаза, что сейчас кажутся ещё теплее, на мягкую улыбку, от которой становится немного легче. Может, ему можно рассказать? В голове проскальзывают глупые мысли, как ветерок, что колышет их волосы. — Ты можешь рассказать мне о том, что расстраивает тебя, — мягко говорит он.       Аой отворачивается, сдерживая слёзы. А Танджиро кладёт ей ладонь на лопатки, не обнимая, но безмолвно поддерживая. Через пару секунд она прижимается к нему сама, пряча лицо в плече. Он не против, понимая, что ей это нужно, обвивает руками, даря ощущение безопасности.       Они сидят так, в тишине, просто обнимаясь. Солнце всё движется вниз, Танджиро наблюдает за его медленным движением. У них ещё есть немного времени. Аой слегка отклоняется от него, но глаз не поднимает. Он улыбается, давая ей возможность собраться с мыслями. Она тихо подаёт голос. — Ты очень хороший, Танджиро, — он немного удивлён, но не перебивает её, — Ты мне нравишься, но я не должна говорить это.       Она снова поджимает губы — тоска наваливается на неё с новой силой. — Почему? — также тихо интересуется он. — Я не имею на это право. Танджиро внезапно понял, что от Аой пахнет чем-то, что похоже на запах Зеницу, когда он рядом с Незуко. Влюблённость? — Ты нравишься Канао, я знаю это, — продолжает Аой. Танджиро бесшумно вздыхает. Вот оно что. — И я не могу так поступить с ней. Мне стыдно уже от того, что я рассказываю тебе всё это, понимаешь? — она поднимает голову и по щеке скатывается слеза.       Танджиро понимает. Он аккуратно вытирает её костяшками пальцев. Она заглядывает в глаза и не видит ни капли осуждения. Только грусть и всё ту же бескрайнюю теплоту закатного солнца.       Она заворожённо подаётся чуть вперёд. Он так близко. Он тоже немного наклоняется. — Я понимаю, — шепчет он, прежде чем их губы мягко соприкасаются. Просто мягкое прикосновение, и Аой блаженно прикрывает глаза. Она знает, что неправильно, но ничего не может с собой сделать.       Они отстранились. Всего пара секунд, но обоим стало легче. Она обвила руками его торс, облокачиваясь лбом ему в плечо, и он обнимает её в ответ, закрывая глаза. — Что мне теперь делать, Танджиро? — тихо спрашивает она. — Ты хорошая, Аой, ты добрая, — с улыбкой отвечает он. Аой жмурится, чуть сжимая больничную рубашку на его спине, — И я понимаю то, что ты говорила о чувствах Канао, — ей кажется, что она слышит лёгкую грусть в его голосе. Он открывает глаза, смотрит на солнце, что почти коснулось краешком забора Поместья. — Потому что ты нравишься Иноске, — Аой на секунду замерла. Не верит, — Он хороший, правда, — уверяет Танджиро, она подняла на него взгляд, — Я думаю, что вы красиво смотритесь, — улыбнулся он. Он отвела задумчивый взгляд куда-то за его спину. — Я знаю, что он может показаться тебе странным, — он немного засмеялся. Она заворожённо слушает, — Но ты правда нравишься ему, вы бы хорошо позаботились друг о друге.       У Танджиро грустные глаза, замечает Аой, и голос, несмотря на улыбку, тоже грустный. Она понимает, что в своей тоске не одна.       Аой отправляет Танджиро обратно в Поместье, говорит ему, что придёт немного позже. Благодарит. Он снова улыбается и уходит. Она сидит теперь уже одна и наблюдает за уходящим солнцем. Прикладывает пальцы к губам и улыбается тоже. Это был их первый и последний поцелуй. Это немного грустно, но теперь ей правда стало лучше.       Они оба смирятся с этим и не станут расстраивать никого, кроме себя. Потому что так будет лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.