ID работы: 13782482

Джокер неподконтролен

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть, но уже тупик..

Настройки текста
Примечания:
Спокойный, тёплый вечер. Солнце уходила, недолго давая полюбоваться закатом. Алые лучи ярко-ярко освещали уже потемневшее небо. Дети расходились по домам, не хотя прощаясь с друзьями. Звонкий смех буйных взрослых, что, казалось были не в трезвом состоянии. Они пели, смеялись, шутили. Им было весело. В уютной бежевой комнате седел Нечитайло. Это была не его квартира, гостиница. Не сказать что прям хоромы президента, но и не деревенский домик. В комнате была кровать из темного деревья, а на ней контрастно лежало белое постельное бельё. Рядом с кроватью был мягкий, шерстяной коврик который стоял под тумбочкой также из темного дерева. На тумбочке стояли цветы в хрупкой, но твердой былой вазе, как казалось из камня. Это иронично, она была также из дерева, но уже покрашенная. Цветок был обычным, ромашка или что-то типо того. Обои были нежно-бежевого оттенка. Панорамное окно с темными шторами, они были тканевые. Слава всем что не деревянные. Напротив кровати был телевизор, не гигантский, но и не из советского союза. Перед телевизором был белый диван и белое кресло, перед ними стеклянный стол державшийся на деревянных ножках. Также из темного дерева. Ковра не было, зато там был ламинатный пол, как и во всей комнате. А дальше, другие две комнаты, ванная и кухня. Ещё дальше коридор. Но в общем не важно. Нечитайло то сидел на диване, перед ним был ноутбук. Он только-только начал писать сюжет к новому тому земли королей. Стук клавиш был по всему номеру, который если бы не они, был бы в полной тишине. Её ещё называют мёртвой. Солнце ушло. Теплый свет включился в номере и Федя продолжал работать. Уютно, что может помешать? Нож в горло. Фёдор услышал сзади себя шаги. Тот было хотел обернуться, как резко почувствовал холодное лезвие у его нежной коже. Он не успел ничего сообразить, кто, что, как? Персонаж сзади кудрявого парня прижался и надавил на нож сильнее. — П..П.. Помогите!! Помогите! Стал кричать Федя чувствуя холодок по всему телу, мурашки пробежали волной. Всё это напряжение стало ещё больше, когда в ответ на его "помогите" маньяк засмеялся. Фёдор сглотнул. Никогда он не испытывал ТАКОГО страха. — Федь, а ты не чуть не вырос. Всё такой же трусливый мальчишка. Нож слетел с горло черного джокера и перешёл к губам красного джокера, что ярко улыбались напуганному Нечитайло. — Д.. Джокер?! Федя вскочил с дивана. Он повернулся к красному лицом и чуть отошёл. Это просто.. Плоть его воображения! Это сон.. Просто обычный сон... Наверное он уснул за работой.. Всего лишь... — Нет, ты конечно подрос, оброс.. Тебе бы и вправду подстричься, кстати.. Но ты всё такой же мелкий трус, а это значит забрать у тебя карты мне не составит труда. Джокер вытянул руку в которой держал нож и направил её прямо в сторону чёрного. Не снимая улыбки, он глядел в крие глаза.. Но.. Я же не чуть не сказал о его внешнем виде. Волосы салатового были заплетены в хвост, и казались меньше, на лице множество грязи и ран, видимо в реальном мире с ним обошлись.. Не шоколадно. Тусклые голубые глаза, будто потухшие, но чертовски яркая улыбка. Говоря о одежде, на нем был его костюм. Он был порван, но сверху была черная футболка и чёрные джинсы, что кстати также были порваны, но это уже мода. Черные кеды на ногах. И от куда у него это одежда?! — Джокер.. Как ты.. Как ты.. — Выбрался? Хороший вопрос. Жаль у меня мало времени. Колоду карт, Федь, ты знаешь каких карт. Он перелез через диван и протянул свободную руку, а во второй также держал нож приставляя его к нежной коже. — У.. У.. У меня её нет с.. с..собой.. — Да брось, кто такое сокровище будет держать далеко от груди. Джокер улыбнулся и перевёл нож к сердцу, прижав его и чуть надавив. Рассмеявшись он глянул на лицо черного, что заметно скривилась от боли. — Времени мало, Федь, времени мало. Выхода не было. Нечитайло кивнул и Джокер убрал нож от его сердца. Федя прошёл к сумке и стал в ней копаться. — Эти карты не дадут тебе власть над клонами.. Если они реальны. — Поверь, Федор, сказки все являются правдой. Даже та, что ты сам придумал. А про карты, можно, ты не знал как давить. — Я пробовал.. Не получалось.. — А угрозы ? Почему клоны так хотели заполучить свои карты? Если ты их порвешь, они умрут) — Ты хочешь их убить?! Они же живые! — Ты 10 лет жил не зная этого и тут ты хочешь что бы они жили? Ну нет, Федь. Вместо карт, Фёдор достал блокнот и подал его Джокеру. Тот с удивлением посмотрел на него, и нахмурился. — Что это?! — Загляни на последнюю страницу. Федя был абсолютно спокоен. Джокер медленно сложил нож на стол и взял в руки блокнот стал его листать и так дошёл до последней страницы. Улыбка заиграла на его лице. — А если и клоны живы, то и ведьма существует? Джокер нечего не ответив улыбался. Он забрал блокнот, нож оставил. Как оказалась это был нож из номера, просто снабжённый с кухни. — Если что, ты найдешь меня, сам знаешь как. А пока, прощай. Красный щёлкнул пальцами закрыв глаза. Он сделал так ещё два раза, после приоткрыл свои очи. О чёрт, он снова забыл что в этом дурацком мире нет маги. Недовольно вздохнув сгорбился и пошёл выходить через дверь. Когда дверь захлопнулась, Федя подбежал к телефону и стал звонить Лине... Раз гудок, два... Три, четыре... Пять.. — Алло? — Лина! Не представляешь, сейчас ко мне приходил красный джокер! Он сказал что все клоны реальны! Что все что мы придумали живое! Буду честен, тут была доля не правды. Скорее сокращение от того что сказал красный. Пару минут в трубке было молчание. А после три слова, что немного разозлили Нечитайло, хотя тот понимал что сам сказал бред и долго не верил что к нему пришёл парень из его фантазий. Только... Он был потрепал жизнью. — Федя, ты дурак? — Честное слово! — Может сон приснился? — Нет. У меня на шеи даже остался след от ножа, он стал вымогать у меня колоду карт, но.. — Выпей таблетки от шизофрении. — Лина! Послушай, он сказал что клоны реальны, что всё что мы придумываем, живет в какой-то из вселенных! Возможно даже Дима и Олежа! Трубка была сброшена. Да, пожалуй я бы и сам усомнился в том что такой человек психически здоров. Если Лина не поверила, то вряд ли поверит кто-то ещё.. Но молчать тот не мог.. Карты что его вдохновили, он не покупал в каком-то подозрительном месте, в котором была какая-то бабка-годалка там не менее..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.