ID работы: 13782594

К тебе, через 125 лет

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

К тебе, через 125 лет

Настройки текста
      Скрудж МакДак стоял в кабинете своего главного ученого - Винта Разболтайло. Миллиардер нервно дёргается, ожидая чего-то важного, что вот-вот должно случиться. И скоро случится. Все зависит лишь от ученого, что уже наверняка подходит к двери и тянет ручку, чтобы ее открыть. В эти секунды МакДак прокручивает в голове ещё очень свежее воспоминание.              Ему нужно было отправиться в город, где он превратился из юноши в мужчину и смог прославится. Бывший Король Клондайка отправился в этот чудный городок по работе. Скрудж приятно удивился, когда узнал, что один молодой бизнесмен и по совместительству его друг и деловой партнёр решил на какое-то время обосноваться в холодном Доусоне. Все здания города сильно изменились, вместо деревянных домишек и одного большого салуна теперь красуются малоэтажные бетонный и белые как мрамор дома. Лес заметно отдалился, людям пришлось вырубить много деревьев. Ничего не осталось нетронутым... Очень жаль. Изменились и люди. Тут стали жить семьями, было множество работы помимо шахтерства и золотоискательства. По улицам бегали добрые детишки и играли в снежки.       - Изменилось абсолютно всё...- произнес про себя МакДак, вдохнув чистый северный воздух. - почти... - его взгляд упал на то место, где если пройти пару километров можно будет наткнутся на хижину Скруджа, в которой тот некогда жил. После встречи с тем самым партнёром миллиардер решился на крохотную авантюру, которую ему предложил Юкон. Он достал свои длинные резиновые сапоги и решил сходить пешком до своей хижины и понастольгировать. Когда Скрудж был молод, он частенько делал такие походы, что же мешает ему сейчас повторить это? Ничто и никто.       Путь был долгим, Скрудж сам признался себе в этом. Перед ним стояла все тот же его дом, испытанный временем, дикими животными и мхом. Но все же МакДак зашёл туда. Всё было нетронуто и зыбыто им тут ещё давно. Прошло целых сто двадцать пять лет, но железная кровать до сих пор стоит в углу. Милый и маленький деревянный стол послушно ждал, пока владелец придет. Все в доме осталось также, как и было более века назад.       Вдоволь отдохнув в его старом доме, МакДак решил идти обратно. На его пути встал камень. Большой и гордый. Рядом с ним лежало что-то молочно-белое старое. Скрудж пригляделся: время явно не пощадило несчастную бумагу, что от здешних морозов будто прилипла к камню. Бумажка точно оказалась там не сразу. Суровый Клондайкский ветер обошёлся с ней не по дружески и забросил под этот булыжник, обрекая провести тут множество лет, пока любопытный миллиардер не решится изучить её. И вот Скрудж берет в руки клочок.       - Это же письмо... Старое, потрёпанное... Получатель явно не удосужился прочитать его. Но что если... - Он призадумался. Желание открыть этот конверт былт сильнее всего на свете. Любопытство перепирало. - Письмо всё равно адресовано не мне...- с этой мыслью он открыл уже обсыревший конверт. Скрудж только сейчас понял, сколько же ему было лет. Такие письма писали порядка ста лет назад. И каким же чудом письмо ещё не разложилось?       И всё же МакДак открыл это письмо и стал жадно вчитываться в содержимое. Прочитав его, он не поверил в происходящее. Это было то самое письмо, которое Голди однажды написала ему, то самое письмо, которое Скрудж так безжалостно выбросил. Это было то самое месте на Земле, которое так мечтал найти Скрудж. Письмецо служило крепкой шкатулкой или тайником для чувст златовласой девушки.       Но воспоминание Скруджа тут же улетучилось. Разболтайло вежливым жестом позвал его в свою лабораторию. Вид МакДака был отвратным и печальным уже несколько дней к ряду. Но он мог исправить хотя бы что-то. Винт протянул начальнику какую-то таблетку, тот послушно прожевал её.       - Нужно сесть туда. - изобретатель указал на свое новое творение, которое было больше похоже на оружие пыток, чем на то, что должно улучшать жизнь людей. Впрочем, все как и всегда. Мужчина послушно повиновался и Винт прицепил его конечности к стулу, что лежал в залоге всей чудо-машины.       - У вас будет всего пять минут, вы должны успеть, - Разболтайло призадумался и замялся, - успеть, то, что вы так хотите сделать.       Скрудж не успел ничего ответить, как уже оказался по середине легендарного городка своей молодости. Небо уже было черным, как смоль, но жизнь на улочках Доусона ещё кипела. Каждое окно каждого дома ярко горело, разрушая мрак небес. Люди бегали по площадям, стараясь успеть к своей семье. Но в центре всей этот эпопеи стоял БлекДжек. Здание салуна гордо возвышалось хаосом и даже возглавлял его. Когда люди заметили бегущего в салуне Скруджа МакДака, посыпались шуточки и обвинения в его сторону. - Ну вы только посмотрите! - раздался голос из толпы, - Скрудж бежит напиться! - Но сам он не предал никакого значения этому глупому комментарию. Он хотел лишь одного. Извиниться перед Голди, которая даже не написала то самое письмо. Он хотел извиниться заранее. Ворвавшись в салун, где было столпотворение из пьяниц или заядлых картёжников, некоторые из которых только пришли, а другие уже уходили, Скрудж стал искать Голди. Его время было катострафически ограничено, и он уже вероятно потерял половину, или даже больше. Пробежав взглядом по всему заведению, МакДак понял, что Голди в своей комнате и скорее всего готовится к выступлению.       Игнорируя взгляды, что думали, что Скрудж сошел с ума, он постучал в дверь. Прекрасная блондинка с золотыми волосами и изумрудными глазами предстала перед ним, едва отворилась дверь. Его любовь снова стояла перед ним, но чёрт, как же давно он не видел её такой. Перед ним стояла та Голди О'Гилт, чьи чувства он ещё не успел ранить. Скрудж знал точно лишь одно : он видит её такой в последний раз. Больше шанса не будет. Блондинка стояла стройно, строго и узумленно, изучая новый костюм Скруджа его немного лысую голову. Его руки, тело. С возрастом он стал ещё более родным и теплым для неё, хоть она и не осознавала этого сама. Но анализ Голди прекратился, когда она заметила немые струйки слез из его глаз. Неожиданно Скрудж заключил ее в свои крепкие прощальные объятия. Голди же ничего не поняла, но ответила на объятие, чувствуя, что поступит правильно.       - Скрудж..- начала Звезда Севера, когда обнимашки закончились.       - Милая моя Голди.., - тихо начал он, оставив весь шум салуна за дверью и окунувшись в тишину комнатушки Голди. - Прости меня , - опередив очередной вопрос от Королевы Клондайка, он продолжил. - Прости меня, я просто ужасный дурак... Прости, что так сильно ранил тебя, .... Золотце, для глупого МакДака ты самое дорогое, что у него есть в этой жизни... Скрудж очень сильно тебя любит, очень сильно...       - Всем сердцем...? - осторожно спросила девушка, держа его руки в своих.       - Всем сердцем. - утвердительно договорил МакДак и почувствовал что-то странное. - Прости меня, если сможешь. - напоследок сказал он ничего не понимающей Голди и испарился. О'Гилт ещё пару секунд стояла в ступоре после случившегося, а потом закрыла дверь.             ***       Голди О'Гилт сидела в своей квартире в другом конце Дакбурга и занималась весьма интересным для нее занятием. Она вышивала крестиком свой родной дом - БлекДжек и смаковала горячий кофе в гордом одиночестве. Её мысли не занимало ничего кроме воспоминаний о своей лихой молодости. В один момент она нашла странное воспоминание в глубинках своего сознания. Она почему-то никогда о нем не думала, не вспоминала его, а уж тем более не говорила о нем Скруджу.       - Я прощаю, Скруджи. - тепло и тихо произнесла она, глотнув кофе, и продолжила вышивать.                          
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.